加入我们
搜索

[存储] 为什么热启动后会找不到M2固态,断电重启后就一切正常?

我的固态是老了点,但健康度还不错啊?
就是它XG3,用了5年多了
我说下我自已的情况,之前的INTEL 骷髅峡谷+浦科特M8PEG(记得是这个型号M2接口的mlc硬盘)
在我那台机子上不是pcle1.0*1要么就是识别不到。硬盘售后了也没用,这情况在256G和512G都发生,换了三星950PR0就没同样的问题。
全网找了只有一篇说到有同样的问题,也只是推测是兼容问题
确实以前在z690上一点事没有,最近刚把z690换到大A的B650
可能是上下电时序不匹配?
我仿佛看到了序列号前面有空格。。。
手里有一块浦科特的m6pro也出现过,需要重启才行,怀疑主控不稳定
系统是win11么

是的。。。。。。。
HarveyXing 发表于 2024-4-8 11:27
手里有一块浦科特的m6pro也出现过,需要重启才行,怀疑主控不稳定

冷起后连续几天几夜也没问题,温度60°也能坚持
固态硬盘兼容问题,不更新固件无解。原因是win11启动硬盘加载与win10有显著不同,导致出现问题。同类问题出现在梵想、金邦等采用5220方案的硬盘。建议采用:1.换win10可解;2.关闭win11快速启动试试看。
我之前那块挂了的INTEL 760P倒是冷启找不见盘,热启没事
有时候就是纯粹兼容问题,笔记本上其实见得不少,只是台式机相对不算多。以前给战66锐龙本加硬盘,ti5000也是一热重启就掉盘,冷启动啥事没有
兼容问题,之前某品牌笔记本就因为上电延迟的问题导致大概率不认某型号固态。
兼容问题, 以前给t460s装的sata的ssd就这样,开机有时候会找不到硬盘,强制关机再开又好了。
遇到过同样问题,硬盘是掉盘之王国产京造麒麟,开始我以为是掉盘了,售后换新故障依旧,从ITX换到笔记本上一点事情都没有。
看了这个帖子才知道硬盘还有兼容问题
tide~ 发表于 2024-4-8 10:52
我仿佛看到了序列号前面有空格。。。

能否找一块序列号前面没空格的XG3看看?