加入我们
搜索

楼主: syangtrek

[摄影] 这就你们说的加"亿"点点的镜头|70-200GM2简单开箱52P

手残党,我都是把防抖开到最大,就是模式3,   想问问大家平时用720的时候防抖开到几?
感谢楼主分享~也在纠结是GM的F2.8还是F4,还是直接干到100-400。手里有24GM和适马的85,差个长焦,综合一下使用率,重量和性价比。也许这么看F4比较合适...
syangtrek 发表于 2024-4-9 16:31
健身马换这个的确不会觉得重的,线下价格这么优惠?感觉有点不大靠谱

是的,报的开票1.62,不开票1.59,事后想想应该是水货或者翻新
小可已经不小了 发表于 2024-4-10 07:47
设备好,楼主拍的也好,心中的草又被压实了一些。。。

压多就溢出来了
LDonly 发表于 2024-4-10 08:42
感谢楼主分享~也在纠结是GM的F2.8还是F4,还是直接干到100-400。手里有24GM和适马的85,差个长焦,综合一下 ...

我也是差点就买F4,重量和微距还是挺香的,但是怕自己后悔~
刀锐奶化,等条件允许我也想把28-200换成720GM2,哈哈
syangtrek 发表于 2024-4-10 10:33
我也是差点就买F4,重量和微距还是挺香的,但是怕自己后悔~

那原谅我低情商的问一下...也想借鉴一下经验,对于重量和微距这两点的丧失,您现在后悔么...也欢迎您使用一段时间之后再回复。哈哈哈哈哈哈哈,见谅见谅哈
LDonly 发表于 2024-4-10 11:39
那原谅我低情商的问一下...也想借鉴一下经验,对于重量和微距这两点的丧失,您现在后悔么...也欢迎您使用 ...

那肯定不会,不管是画质还是颜值都远远超出预期,至于其他问题都不是问题
片子拍的不错。

镜是好镜,头是靓头,但是看看这比俺胳膊还壮实的体积,俺只好将有限的资金偷偷挪用到健身房了,先练粗了胳膊再卖只肾,然后去买“明日之镜”的“明日之镜”。哈哈哈哈
去年发布后入了一支,性能是真好
ninetiger 发表于 2024-4-10 12:15
片子拍的不错。

镜是好镜,头是靓头,但是看看这比俺胳膊还壮实的体积,俺只好将有限的资金偷偷挪用到健身 ...

有点夸张了,哈哈
sunrisen 发表于 2024-4-10 14:22
去年发布后入了一支,性能是真好

确实是,这个焦段内无可挑剔了,价格也是
健身走起
感觉犀利的画质被压缩后的照片毁了不少

现在上传文件最大有 3m 跟以前比已经很不错了,当然肯定还是有压缩的  发表于 2024-4-10 21:09
chaopi 发表于 2024-4-8 16:57
同镜头同贴纸,镜头是很不错的,旅游挂机又要斗争一下,是2470还是70200

直接28200或者50400
chaopi 发表于 2024-4-8 00:57
同镜头同贴纸,镜头是很不错的,旅游挂机又要斗争一下,是2470还是70200

我绝大部分照片都是24-70/2.8拍的,旅游照片用这个镜头拍的比例就更高了。70-200/2.8这个较短和光圈拍出来好看很多,但是在我手上的出场比例还不够,也可能是我不怎么拍人像的关系。
ykyk 发表于 2024-4-10 21:48
直接28200或者50400

28200有过,确实感觉差那么点,2470分辨率奇高,最近也入了70200,可能运动会什么的可以用用,旅游还没试过,有机会试试
馋了好久,奈何预算有限
这头我主要用来拍风光,城市摄影和城市雪山拍摄
索尼的GM2是目前各方面最均衡的70200
fndroe 发表于 2024-4-11 10:47
这头我主要用来拍风光,城市摄影和城市雪山拍摄

几乎不拍人+1
哈哈  好像就是楼主

唯一没有入手的大三元,期待1400GM2
楼主拍的好。 刚发布的时候原价入的,带出去两三次就压箱底了,想要不要出了回归手机算了。
meloyoung 发表于 2024-4-11 15:23
哈哈  好像就是楼主

兄弟你可以的
outdoor 发表于 2024-4-11 16:36
楼主拍的好。 刚发布的时候原价入的,带出去两三次就压箱底了,想要不要出了回归手机算了。 ...

摄影的尽头就是手机
长焦必须有一个
太重了。还有当然主要还是价格。拍人感觉24 70都够了。一味虚化会腻,拍景到是无敌
个人体验720gm2绝对是使用率最高的变焦镜头,御三家里综合表现最出色的一支720大三元,重量没办法即使它已经是最轻的但如果长时间使用的话还是需要一个合适的肩带,最好不要用相机上的肩带环,换小隼这种快拆版型的镜头朝下斜挎的时候会非常舒服,至于价格,现在御三家的新原厂720大三元价格都差不多1.5往上,想要2.8光圈就只能乖乖掏钱
谢谢分享,非常棒的镜头。