加入我们
搜索

楼主: shikiyang

[装机] 中年老男人的PC升级困境

怎么这么多人觉得A320M超D4早期的内存是可能的事情?
atlantis414 发表于 2024-4-8 17:18
怎么这么多人觉得A320M超D4早期的内存是可能的事情?

因为3200AA本来就不难啊,CL22啊。

大不了让他一起换了呗。

1.2v不行那就1.35v呗。

实在不行那跑3000呗,Summit Ridge都没有这么困难啊。

我最早买的鱼竿8Gx2也是随便能3000嘛。
5600G吧,没啥说的了基本上
5600G+1
内存超一超,玩点养老小游戏还是可以的
这个需求各种7840小主机不是解决一切问题吗,
羡慕lz,一台电脑可以用这么多年
不到2000元咸鱼淘个nuc冥王峡谷也很不错
n.fans 发表于 2024-4-8 18:26
不到2000元咸鱼淘个nuc冥王峡谷也很不错

冥王峡谷?嗯,跟淘二手笔记本意思差不多
7840的迷你主机适合你,核显比8600g强
我一个四张开头的也算中老年人了吧,目前三台主机。反正有经济条件和能力了就折腾玩呗。毕竟年轻时候只能泡在网吧
旧电脑处理掉,然后配台新的,比如b760+12600kf+32g+rx580二手+1t或2tb m2固态。总共4000能搞定。中年老男人了对自己好一点吧。
我去年升级搞了套7600+b650+32g,加个老弟淘汰的满血580,再玩几年
现在IU的模拟器还有优势么
一台7845h迷你机解决你所有问题
QYE 发表于 2024-4-8 15:56
好家伙,全是最低配啊……真有人用1200这U的么,哪怕是当年。

你这不叫升级,要全部新配了。 ...

有的,我当时200多买的用了一年半300卖出去了
dioluve 发表于 2024-4-8 20:41

PS2、PS3模拟器好像对IU和N卡比较友好?接触不多,也许现在A系的兼容性也变好了?
switch模拟器也许不挑,不过有实机,没有很大的使用需求。
dioluve 发表于 2024-4-8 20:41

最尖端的rpcs3 差距没多少了,12代对zen3那会儿优势很大,zen4对13代  13代阉割avx512 zen4增加avx512f,提升了不少
sun777 发表于 2024-4-8 21:08
有的,我当时200多买的用了一年半300卖出去了

有听说部分显卡是理财产品,但AU也行?
一把年纪了还玩什么电脑,多出去社交社交,抽烟喝酒烫头钓鱼不香嘛
shikiyang 发表于 2024-4-8 19:09
冥王峡谷?嗯,跟淘二手笔记本意思差不多

好用的,我用了好多年,相当于i7-7700+RX470,主要是性能够用小巧方便不占地。可惜后续机型不给力
2000左右有一堆6800h 7840h的mini主机,核显不到1060,但是跑跑模拟器问题不大。
更推荐加一点预算到3000~3500,咸鱼淘个7840H的笔记本,顺便帮你把显示器的问题也解决了,毕竟显示设备是使用体验的硬门槛
也是中老年男人,5600x+5700xt,刚把5700xt升级到4070,但是也不玩游戏。

前些日子还有什么 350的tesla p4,现在都涨价了。

你这样的都不会在价格最合适的时候买配件的。所以你们也就是,一整套都换了得了。

老的一套垃圾卖掉。ddr4留着或者换了。12100+ 铭瑄 H610 ITX + 4060, 电源也换掉。

铭瑄 H610 ITX新出的版本,两个网口 两个M2插口。加12100套装 1259。4060 2299。能不能优惠之类的自己去领券看看。
3000块,独立显卡是不用想了
amx004 发表于 2024-4-8 17:56
5600G+1
内存超一超,玩点养老小游戏还是可以的

现在除了mame还有啥模拟器更新的吗?老的fba/winkawaks好久没玩没更新了,想找个能支持xbox手柄的玩玩老街机
一台7840小主机解决啊
我是12400+1660s
等15代 想要4060 2u短挡板
我目前电脑配置,5600六百,b450三百,内存8g一对不超过200,显卡2060魔改600,考虑是否换3060魔改中,机箱捡朋友的matx铁皮箱子不要钱,电源坛子收的650w也就不到200,楼主可以参考下。如果只打游戏,去咸鱼捡个成色好的rx6600就好,推荐撼讯,唯一的丐版三热管也就900应该,其他华擎微星的丐版都是两根热管。rx6600解锁功耗和6600xt基本没差
cpu换个5600,显卡换1660s,其他基本不用动
terry0086 发表于 2024-4-8 23:34
现在除了mame还有啥模拟器更新的吗?老的fba/winkawaks好久没玩没更新了,想找个能支持xbox手柄的玩玩老 ...

可以找别人整合好的全能模拟器,比较省事