加入我们
搜索

楼主: shikiyang

[装机] 中年老男人的PC升级困境

讲真,大都到中年了就不对自己好点嘛,而且看LZ老电脑配置,那么多年了早用回本了。
虽然没啥需求,但是该出手就出手吧,半只脚进去了生不带来死不带去的
wfnc 发表于 2024-4-9 09:42
讲真,大都到中年了就不对自己好点嘛,而且看LZ老电脑配置,那么多年了早用回本了。
虽然没啥需求,但是该 ...

呸呸呸,我还想退休后当个时髦的“高玩”爷爷呢
我觉得中老年了,只有2000预算换电脑是真的挺惨,当然你房贷车贷负担重但我没说
嫌麻烦,不如直接买7840hs 主机或者笔记本
省钱是王道,5600够你用到退休了,老年人就别糟蹋钱折腾了
这个电脑最优的升级应该是
1,单单换个5600G先用着,以后显卡有需求再换,内存是话能超频就超,不行几十块卖了换一套也就200块
2,CPU换5600--650块,内存换久合的4000内存CJR颗粒的250块,显卡找块单8P的1000内的或者买个2手的1080,电源你原来就500W的如果是因为单6P想换,其实你买个6P转8P的转接线就行了!
还以为二楼会说都老年人了,还会信闲鱼那些讲故事的,电竞酒店,就算去现场搬都有可能踩坑,何况听故事
我去年也是闲的无聊,R5 3600换R7 5700X,B450主板换B550主板,8GX2内存换16G X 2内存,其余的没动,结果,使用上没任何提升的感觉,我拆下来换配件的那半个小时挺兴奋的,后来就贤者时间了。
zzcgh1928 发表于 2024-4-8 16:10
主板更新最新BIOS,换一颗5600,600块

内存超一超上3200基本盘了吧,不要钱

我的XMP3600的CJR内存手动设3200都不开机
现在只能跑默认, 2666
tedsun 发表于 2024-4-9 15:56
我的XMP3600的CJR内存手动设3200都不开机
现在只能跑默认, 2666

手动设3200,改正确时序和电压了没?amd可能还需要略微加一点soc电压
没有特殊留念的话原来的主机出掉,配12100最多12400带核显够了,内存32G.显卡不玩大游戏就空着,想玩但要求不高就买个二手1660啥的,够够的了
都老年人了,买个5600 再战 3年 回头换新平台 am6
zzcgh1928 发表于 2024-4-9 16:23
手动设3200,改正确时序和电压了没?amd可能还需要略微加一点soc电压

都试过了,四根双面真的很难。之前的5900x可以跑xmp,换了5500和5600g之后却都不行
先凑合用用,再花点时间攒点钱,一套换了吧,2000预算太低了