加入我们
搜索

楼主: 小文嗨嗨

[电源] 虚心求教电源24P改10P

我单位机为了装独显用过联想24转10、清华同方24转12,联想的24转10有个毛病就是电脑点了关机后电源还会继续运行,只有拔插头才能完全关掉
有一家在做,以前买过他们的东西,前几天点进去看还在营业。

不过线材款式有点单调了,都是黑色镀银线。我现在这机器24p编编好感觉也还行,就没继续买他们家产品。
我明白楼主的意思,就是两头的24P插头不变,只是把线材换了,比如5根5V 18awg换成一根12awg,这样操作应该不会有什么问题,甚至在某些电源上还见到过,只是换粗线会更硬不太好理线。
显卡的插头换的那么起劲,主板怎么没人换呢?
供电不足很冒险
dioluve 发表于 2024-4-8 19:59
24pin改10pin 完全是疯子作死,它想缩啥

24pin实际缩到14pin,不过电源内部的线都是加粗的,又粗又硬,能够承受更高的电流。
不要相信民科的那些伪论, 这个东西如果能省, 厂商比你更想省

不省的原因一定是某些安规测试项目无法通过
weskylixiaofeng 发表于 2024-4-9 08:53
我单位机为了装独显用过联想24转10、清华同方24转12,联想的24转10有个毛病就是电脑点了关机后电源还会继续 ...

转接线或者电源缺少-12v,补上这个线就好了。
voandrew 发表于 2024-4-9 12:02
24pin实际缩到14pin,不过电源内部的线都是加粗的,又粗又硬,能够承受更高的电流。 ...

海韵,全汉,益横的全模组1U,这几个都是只把24pin缩到了16pin,我更相信厂家的方案

确实是14pin
低功率下可以。高功率就算了吧。这么多线就是为了提高电流的。

就跟以前显卡的4p转8p一样,高功率烧掉不少。
dioluve 发表于 2024-4-9 14:09
海韵,全汉,益横的全模组1U,这几个都是只把24pin缩到了16pin,我更相信厂家的方案 ...

你再去数一下,缩到14pin,不是16pin。哈哈,兄弟是不是数错了
voandrew 发表于 2024-4-9 14:48
你再去数一下,缩到14pin,不是16pin。哈哈,兄弟是不是数错了

一边七个,确实是14pin,我数错了