加入我们
搜索

[显卡] 闲着没事 测了下4070S限制功耗对性能的影响

屏幕截图 2024-04-08 211405.png
4070S雪豹全功耗下玩部分游戏显存会上到88度,而且风扇太吵。
闲着没事测了一下2077在4k全高分辨率(不开光追和dlss),限制不同功耗对游戏帧数的影响。
比较在意噪音,测完准备以后都把功耗限制在85%使用。
不严谨的测试,用英伟达面板调整最大功耗测的。
显存88度?这么高的吗
老黄刀法精准
36.9-39.9 这......
165W走起,就差3帧么

没开RTX把
其实吧功耗降低到50%也损失不了多少。反而更省电。
直接锁30帧玩
给4070试过限制66%功耗,3DMark损失不到10%,看来差不多
70s功耗墙挺合理 70ti就明显给太高了
我70ti限制电压1v 最高频率2800mhz 很多游戏200瓦都不到 最高也就220瓦 性能几乎不变。我功耗墙就给的220
直接小飞机降压估计能耗比更优秀
请问在不装小飞机的情况下怎么设置显卡功耗(N卡)
elsonzhang 发表于 2024-4-9 09:42

管理员权限打开cmd输入
nvidia-smi -pl 需要锁定的功耗数字(单位瓦)回车
elsonzhang 发表于 2024-4-9 09:42

GFE  CTRL+Z 高级里面
新款NV APP砍了这功能
显存88度?可以返厂了
显存88度,算不算散热压不住了?
PPXG 发表于 2024-4-9 09:56
nvidia-smi -pl 需要锁定的功耗数字(单位瓦)回车

比如我要设置200W
nvidia-smi -pl 200
这样就行了吗?PL后面要不要加空格
elsonzhang 发表于 2024-4-9 13:31
比如我要设置200W
nvidia-smi -pl 200
这样就行了吗?PL后面要不要加空格

这样就对的,pl 和200 之间有个空格
好耶那就限制85%功耗
这个限制功耗用什么软件呢
zx0550 发表于 2024-4-9 16:10
这个限制功耗用什么软件呢

楼上不是教你用代码就行了么
你这个活儿干的太糙了.用小飞机拉950mv,频率不动,功耗能降低到160W左右.
毛茸茸 发表于 2024-4-9 10:10
显存88度?可以返厂了

压力测试显存都不到70度,就是个别游戏显存温度高,核心也才68度。
kingw12 发表于 2024-4-9 16:22
你这个活儿干的太糙了.用小飞机拉950mv,频率不动,功耗能降低到160W左右.

主打一个懒
PPXG 发表于 2024-4-9 09:56

请问用CMD操作是每次开机都要操作一次,还是操作一次一直就生效的
同问。。只能CMD操作吗??
锁功耗,然后核心和显存再超一点就可以了。
dioluve 发表于 2024-4-9 20:47
请问用CMD操作是每次开机都要操作一次,还是操作一次一直就生效的

重启后会恢复默认设置,想让每次开机生效的话,可以写一个bat批处理文件并通过任务计划设置为开机自动执行(勾选使用管理员权限),当然最简单的方法其实还是直接afterburner配置好存档然后打开开机自启
wzbbstx 发表于 2024-4-9 21:30
同问。。只能CMD操作吗??

重启后会恢复默认设置,想让每次开机生效的话,可以写一个bat批处理文件并通过任务计划设置为开机自动执行(勾选使用管理员权限),当然最简单的方法其实还是直接afterburner配置好存档然后打开开机自启
https://www.chiphell.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2586220&mobile=2
看我之前的帖子,就说这玩意显存散热有缺陷,部分游戏一旦显存压力大直接90度,下面还有一群人不服,跑个毫无显存压力的甜甜圈来测试跟我刚
那个显存只靠破铁片不接触热管鳍片的辣鸡悬空散热,再怎么限制功耗也是白给,你只不过是限制核心功耗,你能直接限制显存功耗吗?
4070S之前猛猛吹的能耗比这么高的一张卡,现在因为一个垃圾asus的显存散热竟然还要降功耗,竟然还做了个测试,竟然还有人讨论的不亦乐乎,属实是抽象