加入我们
搜索

[CPU] 当年我建议intel全球召回。。。。。。

现在我依然建议intel全球召回139.149k.ks。

说下我从12代开始的经历。
最早是一颗12700kf京东自营盒装,第一次上机安装cpu时就感觉扣具压力很大。又不敢使太大劲。觉得那个压杆很硬的感觉。安上以后总感觉有点不对劲。这种感觉,源于多年的diy经历。

开机第一次跑鲁大师,直接提示评测失败。
当时一直以为是鲁大师不认识cpu的问题。

后来也是跑游戏闪退,不到一个月就申请售后换了一颗新的12700kf,第二颗体质好点。坚持了一年。

后升级了13900k,这颗cpu开始也很满意。
巅峰时5.8,4.3,50,4200c15跑游戏很爽,最高6g 1.47v电压跑过几天永劫无间。本人b站有详细的游戏视频可以作证。

后来因为频繁升级主板bios,体质越来越差,
游戏开始闪退。频率降降降最后只有默认5.5才能稳永劫无间吃鸡战地5不闪退。

去年首发入了14900k,本以为性能有提升,没想到内存只能跑4000 c15,imc体质大退。5.7g风扇拉满跑测试秒过100度降频。知道是雷感觉运气不太好。

上月抖音低价入了块gaga冰雕x主板,一狠心上了d5。开机一看cp分只有84分瞬间感觉生无可恋。内存只能7600,offset -0.02v游戏就闪退。

目前就是在想怎么处理这颗大雷149k。

这几年intel这个大小核给我的感觉就是游戏很容易闪退。
对温度非常敏感。当年我用9900ks,超5.2g顶着95度以上温度打战地5都不降频不死机不蓝屏不闪退。

从12代开始就发现intel非常不耐温。温度稍微高点游戏就容易闪退。稳定性很差。鲁大师经常都过不了。就是鲁大师cpu连着点几次测试,就有一次提示评测失败这种情况。

要我说这些年intel巅峰还是9900ks,无论包装玻璃足球,还是体质,参数性能都是巅峰。9900ks除了贵几乎没有缺点。后面的牙膏从包装开始就明显走下坡路。现在的大饼包装看着没一点逼  格。非常土。还非常容易无痕开封。

我现在只有一个问题想不明白,就是intel倒吸牙膏涨价卖的意义是什么?他完全可以老产品接着卖。换马甲性能没提升就算了。但是你不能反过来还倒吸牙膏啊。稳定性倒吸牙膏还要涨价。这样做有什么好处呢?出了事他还要掏钱公关。他自己也浪费钱啊。

在想明白这个问题前,我决定下半年的ultra我不跟了。
不出意外又是倒吸牙膏。我全部精力将放在50系显卡上。
老黄再贪,起码老黄不会开倒车。intel这种历史上多次倒吸牙膏开倒车的行为,我是真的佩服。

另外问一下轮大,能不能给我大号解个封啊?
开个玩笑就把我封永久了?一点机会都不给?

管理员你好,我大号叫ho_hao

评分

绿茵豪门 + 5 大号叫撒啊

Intel:不听不听我不听
YoshinoSakura 发表于 2024-4-9 01:16
Intel:不听不听我不听

我没指望intel会听。从intel最早20多年前第一次发布奔腾4还打不过铜矿奔腾3起,他就已经有这种发布新一代产品性能竟然还不如上一代老产品这种先例。我就是想不通,他如果新产品还不如上一代老产品,那他还发布个毛?浪费晶体管?然后花30亿公关洗?这样做有什么意义呢?我记的很清楚,当年他发布奔腾4时 就公关了媒体禁止与奔腾3做对比。

主要是芯片工艺快到物理极限了,性能提升都是功耗换的。
我9900之后的i9都不考虑了,即使中彩票我也不想考虑了,
新出的每一代我都只看i5,i7,还是感觉就风冷能压住的就行了(260,280瓦以内吧),其它的我直接当不存在好了。

显卡体积也是越来越大了,我看你靠老黄也差不多到极限了吧,都快比主板大了。

其实以前有那种一个主板两个cpu的(或4个),就像服务器一样,不知道为啥现在好像没有了。
我合计要是集成到一个cpu里面难度高,就还是分2个吧,至少我散热可以用2个。
windows本来也算多任务的操作系统,虽然有些情况有瓶颈,但别的方面来看我觉得这种思路还是可以啊。
当年intel捂着一堆bug的sapphire rapids不发,有的媒体吹intel说是负责人的良心商家。现在啪啪打脸。
ahduo 发表于 2024-4-9 01:32
我9900之后的i9都不考虑了,即使中彩票我也不想考 ...

正解,这才是他们急了的真正原因。
感觉就是频率硬电上去的
当然不稳

如果只是打游戏用途
别管跑分了
保大核为重

关超线程, E核调降频率到3.5~4.0
关掉所有E核
二选一

确保那8个大核不降频, 游戏不闪退
13900K 全5.5
14900K 全5.7
14900KS 全5.9

超频不稳还有理啊
用户 发表于 2024-4-9 01:41
当年intel捂着一堆bug的sapphire rapids不发,有的媒体吹intel说是负责人的良心商家。现在啪啪打脸。 ...

确实是对下游厂家良心的,尽力拖延了厂家硬着头皮配套上市大批天价工作站的时间。

自己不会超频降OFFSET让INTEL召回~

OFFSET降压是根据大小核频率,北桥频率体质来决定的,不是你拿到手就无脑降压,体质好的可以无脑降,体质不好的这些频率降完了才能压OFFSET~
如果你连CPU超频都搞不清就别买带K的了~

还有对于游戏闪退,很多时候都是内存问题,尤其D5,你觉得是CPU,但基本上与CPU无关~
牙膏厂的12代笔记本U大批次的闪屏,也不见召回。

辣鸡Intel。
toddler 发表于 2024-4-9 04:41
超频不稳还有理啊

你开不开xmp?开xmp算不算超频?
这两年Intel最好的U还是13900T
魔语者 发表于 2024-4-9 08:12
自己不会超频降OFFSET让INTEL召回~

OFFSET降压是根据大小核频率,北桥频率体质来决定的,不是你拿到手就无脑 ...

不好意思我从来不用全局offset模式,直接offset减电压的玩法是错误的。
我都是advanced vfpoint offset模式,对应vfpoint 51,56,58这几个点分别设定不同的offset电压值。
前面几个频率点800,2400,4300这几个点根本不需要offset,
全局offset很容易缩肛。你一开始可以offset -0.1v的话,过段时间你就得offset -0.08才能稳。再过段时间只能-0.06,慢慢的缩到最后你就只能auto保平安了。

不理解的话百度搜下advanced vf point啥意思。
intel: 尊敬的建议侠~  虽然我们不接受建议, 但依然感谢你
牙膏肯定对当年召回铜矿1.13表示了后悔,并进行了深刻的反省
我只能说超频活该
ahduo 发表于 2024-4-9 01:32
我9900之后的i9都不考虑了,即使中彩票我也不想考 ...

快到英特尔工艺极限了,现在还在10NM,能耗比比AMD低那么多
关掉小核,用着比较稳,就是感觉有点亏。
老工艺顶不住
XiaoFaye 发表于 2024-4-9 09:00
我只能说超频活该

开xmp就是超频。你开不开?你开xmp不稳也活该?
只能说,喜闻乐见!
CPU这个东西,本身也根本没必要每一代都跟着升级啊!特别是14代,在论坛里混的不可能不知道那就是马甲灰烬版吧,还非得要上只能说是钱多
LocaVoiD 发表于 2024-4-9 06:31
确实是对下游厂家良心的,尽力拖延了厂家硬着头皮配套上市大批天价工作站的时间。 ...

良心到下游厂商做相关项目的没一个不骂娘
ho-hao 发表于 2024-4-9 09:05
开xmp就是超频。你开不开?你开xmp不稳也活该?

虽然“开xmp不稳就是活该”说的有点重了,但确实有也没有板厂说xmp 100%能开吧。

我Z790ACE+芝奇7200 c34 16G×2首发买的,双方官网信息都互相认证能开,结果还是跑TM5秒报错。

哥们的ROG Z790-H+芝奇7200 c34 24G×2,双方官网信息也都互相认证能开,结果还是不行,到现在都不行,昨天换的6800  48G×2目前没出问题。

XMP是超频,但开XMP不稳就换咯。

intel确实不争气这几代,不过也没办法,DIY小众市场

品牌机市场都是边缘认知,只认准intel就行了
ho-hao 发表于 2024-4-9 08:59
不好意思我从来不用全局offset模式,直接offset减电压的玩法是错误的。
我都是advanced vfpoint offset模 ...

两年了我也没见肛缩~玩了DIY20年了,最长的平台都是3年一换,基本上都是全局OFFSET也没见肛缩~~你纯属自己在这意淫~
ho-hao 发表于 2024-4-9 08:59
我都是advanced vfpoint offset模 ...

人家INTEL之前工程师去年刚发文说了这个问题,原话是没有任何证据来证明更低的电压更低的频率导致损坏~