加入我们
搜索

[外设] 有比较接近完美的适配MAC的机械键盘吗?

MBP已经换到M2Pro芯片了,键盘还用的是USB-A口的一代键盘…

最近想换个适配MAC的机械键盘,求推荐。

要求是:

1. 机械键盘,喜欢手感;

2. 轴体比较喜欢金粉那种刀切黄油的手感,主要是办公室打字用,不考虑游戏性能。目前PC键盘用的紫薇轴,整体也满意。

3. 高度上,矮轴和正常轴都接受。矮轴的话就考虑搞个小配列,方便出差带;正常轴就考虑全配列或者98, 方便做excel,平常可以换换键帽玩。

4. Mac系统适配度好,F区功能正常用,调亮度和调音量还蛮常用的。

5. command键和X键如果对齐的话大加分!

目前矮轴考虑的是air75v2,正常轴就不知道什么好了。真的只有渴创了吗?
qmk/zmk找个教程自己画,要啥有啥,改一改还能有地球键用
Screenshot 2024-04-09 at 09.34.39.png
Anderson997 发表于 2024-4-9 09:36
qmk/zmk找个教程自己画,要啥有啥,改一改还能有地球键用

这个门槛对手残党太高了…
在用的是MX MECHANICAL MINI
搭配MAC用过渴创、iqunix L80、jamesdonkey A3。渴创适配比较好,没发现啥问题。L80的话F区需要你按住Fn。A3的话是自己买的二手的,F区直接按就行,不过大键杂音,尤其是空格,还是比较明显的,不过也有可能是因为我用的是静音段落轴?

L80的command与X位置远一些。

适配Mac的话,我个人更关注的一点是caps键切换中英文输入,有的键盘这一点适配做的不好,会出现类似输入法显示是拼音,但是按下去全是大写字母的情况。。
单就第4点的话,很多键盘都没问题的

我用过的,米物Z830、珂芝K75、Rainy75都支持正常F区快捷键功能
我买的绿联KU102白色,茶轴。满足你1、3、4需求,但不满足5。用起来感觉蛮好,而且便宜不到200。

有截图、emoji、休眠、锁定、搜索等特殊功能键,比较方便。
用了一大圈,回到了静电容 宁芝
弄了个vgn vxe, 草莓、蓝莓、冰莓、香芋这几个冰淇淋轴不错,线性轴,手感我比较喜欢,办公使用问题不大(声音还是有的)
我前段时间也找过,最后mac下还是妙控键盘是最好的,光cmd是和x对齐这一条已经排除了绝大多数,然后是地球仪键,这个无法通过改建软件改
wimming 发表于 2024-4-9 15:34
我前段时间也找过,最后mac下还是妙控键盘是最好的,光cmd是和x对齐这一条已经排除了绝大多数,然后是地球 ...

我现在用的一代的苹果键盘,还特么没有地球仪
我买的air75 v2 不过是家里windows用 纯看中颜值
mac接的铝厂的l80用 主要fn用的不太多 也不知道适配性怎么样
刚试了下l80 fn亮度音量都正常 但是键帽是win 也可能送了mac键帽我忘了装 和x对齐不了一点
duoji 发表于 2024-4-9 16:27
刚试了下l80 fn亮度音量都正常 但是键帽是win 也可能送了mac键帽我忘了装 和x对齐不了一点 ...

对齐的这个事儿,说实话以前没人提醒我的时候我根本没发现过,普通机械键盘插mac上也用的飞起。被人提醒了以后,看不对齐的就觉得很膈应了
Ocelot777 发表于 2024-4-9 02:49
搭配MAC用过渴创、iqunix L80、jamesdonkey A3。渴创适配比较好,没发现啥问题。L80的话F区需要你按住Fn。A ...

mac cap切换语言这玩意应该是国行特有吧 从来没见过 太小众没人做 应该是组合键位特殊适配 像win的copilot键

现在国产的机械键盘基本都适配了 Mac, 比前几年强多了。 以我手里的 VGN, 腹灵,迈从为例,这几家基本都适配了 Mac, 包括

command, option, control, F区常用的暂停、上下一首、音量调节都是没问题的。

购买的时候在商品详情页看下有没有适配 Mac 或者问下客服就可以了。

唯一不太方便的是,配的基本都是 Win 的键帽,需要自己配 Mac 的,或者记住了 command 那几个键直接用也没问题
Keychron,或者京东京造,就是换标。
我也是贝戈马户a3,mac模式下f键区就是mac默认操作.键帽上也带有mac图标
对齐的问题,因为我从来都是把capslock映射为command,也没啥感觉
zuo9292 发表于 2024-4-9 16:20
我现在用的一代的苹果键盘,还特么没有地球仪

再加一条, 新款妙控的touchid很方便