加入我们
搜索

[CPU] 支持av1转码的nas cpu什么时候出

现在剪视频开始用av1了,码率是低,30m上传小水管绝配。有大佬有内幕消息吗。
intel下代桌面U就加入AV1编码了
Meteor Lake 在2季度不是发布了Ultra 3/5/7 processor 尾号HL和UL低功耗系列 CPU了吗
Phoenix 不是支持吗?
15代核显支持
等N100/N305的下一代罢。MTL上NAS太贵了。至于AMD继续坐小孩那桌去。
你用什么软件编辑的av1的视频?我之前下了个av1的视频都不知道用什么编辑
Misaka_9993 发表于 2024-4-9 13:31
等N100/N305的下一代罢。MTL上NAS太贵了。至于AMD继续坐小孩那桌去。

大佬们有没有比较过ffmpeg下MTL用av1_qsv核显加速和svtav1软编码速度的差异呢?
terry0086 发表于 2024-4-9 14:08
大佬们有没有比较过ffmpeg下MTL用av1_qsv核显加速和svtav1软编码速度的差异呢? ...

把MTL当成A380就行了。硬件编码速度秒杀软件编码这个不用测。
xiaokin 发表于 2024-4-9 13:51
你用什么软件编辑的av1的视频?我之前下了个av1的视频都不知道用什么编辑

pr 不过我是把265 导出的时候用av1
Misaka_9993 发表于 2024-4-9 13:31

M大,有N100跟7735H,想问下Jellyfin用放哪个U上执行更好一些呢?有4K视频
7735H是win系统,N100是op,得做个docker
xzzfft 发表于 2024-4-9 17:36
M大,有N100跟7735H,想问下Jellyfin用放哪个U上执行更好一些呢?有4K视频
7735H是win系统,N100是op,得 ...

一个是入门级4核4线,一个中高端8核16线。响应速度后者会好,但是画质是intel赢。
没觉得 AV1 有多好,当初从 H264 换到 HEVC 倒是非常惊艳,效率几乎是翻倍。原本还担心 4K 容量会让 Nas 爆表,结果有的 Remux 甚至比 1080p H264 容量还小,如果能接受一点画质损失,甚至 10G 的流媒体版本也不是不能看。
Apple Silicon M3
我在等下一代的Apple TV呢
privater 发表于 2024-4-9 17:51
没觉得 AV1 有多好,当初从 H264 换到 HEVC 倒是非常惊艳,效率几乎是翻倍。原本还担心 4K 容量会让 Nas 爆 ...

我自己用大菠萝在纯cpu下编码同样的一个视频,264和265得到的文件大小差异很小,如果加入GPU加速,是存cpu的文件的两倍,不管是264还是265.所以我就直接264的了,兼容性毋庸置疑,反正看动的画面没人拿放大镜看像素点
Misaka_9993 发表于 2024-4-9 14:18
把MTL当成A380就行了。硬件编码速度秒杀软件编码这个不用测。

嗯嗯就是想看看提升有多大。刚换到13代平台还是靠cpu软编码功耗太高太慢,6750GRE这代和30系也还不能硬编码
非要等核显吗?找个 F 配上 DG1 行不?
小心夹脚 发表于 2024-4-9 17:15
pr 不过我是把265 导出的时候用av1

我之前试了下pr2023,导入av1直接失败