加入我们
搜索

楼主: chuck17

[主板] i9 14900k的2k-2.5k主板预算 求推荐

ghgfhghj 发表于 2024-4-10 13:24
i9电压和电流都大,目前基本确定默认解锁功耗用也会缩

具体咋个锁呢?
chuck17 发表于 2024-4-10 21:27
具体咋个锁呢?

设置pl1和pl2为253w
ghgfhghj 发表于 2024-4-10 21:32
设置pl1和pl2为253w

好的 多谢

问就是 微星 pro z790-A  max wifi  淘宝老店  不到1650。  白色的就是mag  z790  edgeti max wifi  2200以内还要啥自行车。
再过2个月就新的一代了……
昨天研究了下 对于我这种默频党  就干脆想上面仁兄说的 pl1、pl2都锁253w这个标称功率用算了。锁了功率感觉要啥1000w啊,850w的金牌都绰绰有余
也是推荐小雕,性价比就行啊,何必整花活呢,过渡一下得了
**小雕

我的7950X和14700K都选的小雕= =
ghgfhghj 发表于 2024-4-9 19:05
这个价位小雕x或者冰雕x最强了
顺便说下14代i9不降压不锁功耗用真会缩(但降压基本必须降频),建议到手锁2 ...

请教大佬我的149ks默认功耗墙是320w是正常的么?
i9不是出了新闻有问题?别买了
iMARS 发表于 2024-4-11 12:36
请教大佬我的149ks默认功耗墙是320w是正常的么?

14900ks的pl就是320w,而且华硕z板auto rule给的acll是0.7(其他型号是0.5),说实话用久了肯定会缩肛,所以除了纯粹喜欢超频的人外我不推荐任何人买ks,尤其是喜欢”默认“用的,缩的不要太快
咸鱼二手3000收个HERO吧
ghgfhghj 发表于 2024-4-11 18:16
14900ks的pl就是320w,而且华硕z板auto rule给的acll是0.7(其他型号是0.5),说实话用久了肯定会缩肛, ...

我的上一颗149k就是全默认用缩了,现在这颗ks锁功耗墙用了,温度功耗明显比上一颗k低多了,干同一件事功耗降了40w,说明体质(默认电压)好了很多,也是k太雷
iMARS 发表于 2024-4-11 23:12
我的上一颗149k就是全默认用缩了,现在这颗ks锁功耗墙用了,温度功耗明显比上一颗k低多了,干同一件事功 ...

建议你全默认下,ia vr voltage limit也去填个1520,防止电压彪太高
ghgfhghj 发表于 2024-4-12 00:17
建议你全默认下,ia vr voltage limit也去填个1520,防止电压彪太高

感谢指点
想了下感觉有点性能过剩,想出掉换i7了,全新未拆封的i914900k,美国英特尔直接寄过来的,都没有经销商,等fedex运到了在咱chh上出了算了
ghgfhghj 发表于 2024-4-12 00:17

电流选512还是400?pl1.2 已经改为253了 13900k
cpu默认都不稳定,啥高级主板都没用
默频用御三家买个颜值喜欢,扩张够用的就好了
再过2个月就新的一代了……

屏幕截图 2024-04-13 225209.png
我都打算用回136k等下一代或zen5了,这代147 149动辄300W功耗逆天,和当初9900k一样,淘汰的很快

middles 发表于 2024-4-13 09:00
电流选512还是400?pl1.2 已经改为253了 13900k

400,zsbd