加入我们
搜索

楼主: sypqj

[CPU] 虚拟机推荐什么CPU?

两个人远程桌面就好了,还虚拟个啥
声色茶马 发表于 2024-4-25 22:46
正在被虚拟机折腾得鸡飞狗跳。虽然只是弄了个Arch Linux跑wayland,也就用了点儿OpenGL,但直接卡到怀疑 ...

都一个德行,要不我咋说关小核用呢,大小核碰到虚拟机约等于半残

OpenGL?虚拟出来的显卡搞不定吧
我是7950X  hyper v 稳稳的
sypqj 发表于 2024-4-9 14:01
对于Matlab,始终没搞明白它对主频和多核哪个要求更高。因为即使在i5-6400上也极少有CPU 100%的情况,多 ...

看你跑什么样的程序,用什么样的指令集,本身平台效率就很低,所以你需要根据自己的程序搭配硬件
dcl2009 发表于 2024-4-26 08:38
都一个德行,要不我咋说关小核用呢,大小核碰到虚拟机约等于半残

OpenGL?虚拟出来的显卡搞不定吧 ...

我折腾的部分结果是这样的:

VMware和VirtualBox都支持VM SVGA这种虚拟显卡,Linux普遍有这玩意儿的3D驱动,能勉强把OpenGL跑起来。虽然极为凑合,但没有这货甚至虚拟机里连个Wayland都启动不了。有了依旧是一堆BUG,比如kitty就跑不动,git上有人问那作者,他说bug不在我,不管修。

我打算换QEMU试试了。Windows宿主的QEMU,想想就折腾……

PS:回到LZ的话题。搞虚拟机,个见宿主还是用linux靠谱。ESXI、PVE、Unraid、甚至Arch装个QEMU都挺好,免费还性能飞起。
ESXi 有兼容硬件要求, 建议不要自己攒机, 直接上服务器.

但如果需要运行XP, 直接7950x 装Win11, 然后vmware 一个XP出来.
dcl2009 发表于 2024-4-22 11:09
因为4根D5 AMD现在搞不定,除非手动降频降小参

搞不定指的是多少,很多案例5000总可以跑的啊,很早的bios都可以了。
1.公司的总预算是多少?
2.公司对于正版化的要求是什么?
3.Matlab主频内存都吃

能上服务器的尽量上服务器,用家用机做开发始终不太好
赫敏 发表于 2024-4-26 05:14
两个人远程桌面就好了,还虚拟个啥

是要安装Windows Server版吧
红枫叶 发表于 2024-4-26 10:53
1.公司的总预算是多少?
2.公司对于正版化的要求是什么?
3.Matlab主频内存都吃

matlab国内还有人给钱?
赫敏 发表于 2024-4-27 19:56
matlab国内还有人给钱?

所以我才说要看公司对正版化的要求如何