加入我们
搜索

[CPU] 都在讨论再次火热的12600kf,本人的12600k已经沦为影音播放机

12600kf最近热度颇高,英特尔为了应对AMD的7500F,将停产已久的12代中端神器i5 12600kf再次拉上产线~

而我的12600k(买于2022年初)因为孱弱的游戏性能已经沦为影音播放PC的主将~

简单说下i5 12600k/kf的优缺点:

优点:

1. 功耗低,发热小,随便一个四热风冷就能稳稳压住;
2. 超频幅度大,能从默认的45倍频轻松拉到51倍频,提升幅度13.3%,能效核心也能从默认的34/36轻松拉至38/40;
3. 自带核显UHD770(仅限12600k),淘汰后仍可作为轻度办公和影音之用,比APU的核显具备更丰富的生产力功能~

缺点:

1. 对比13/14代频率上限低,超到51只相当于13600k的默认;
2. IMC相对较弱,D4只有大约4133 Gear1,D5只有7000上下 Gear2;
3. 三次缓存相较后辈较少,游戏性能大打折扣~

总之,12600kf适合于轻度游戏和日常办公娱乐影音之用,堪称2024的E3 1230 v3~

i5 12600k.jpg
孱弱的游戏性能??你要求是不是有点太高了
1080p fps玩家??
新的126KF 好像普遍在5.3G 5.4G的体质,比以前有所提升。IMC是真的菜,我两对条子,新乐士7200 和 MDIE 8000  都是厂家标的XMP就这么高的,折腾了一整天,才稳到7155.......
所以现在的PC市场基本等于是打游戏=一切
超频后性能相当于13600k的默认已经很可以了啊!
三年后的图吧能证明126K是不是神U
综合价格来看

的确是2024 E3
12600K是不是能用D5的板子和条子?
讲道理d4 4133不算弱了,136,146基本也就这个水平了,d5确实比较拉
功耗不低吧,这U TDP 125W。 7800X3D 才80W
千元的12600KF, 让12490F 13490F 14490F都是智商税了。
请问 华擎这板子你怎么解决散热的呢
一米七八啊 发表于 2024-4-10 14:45
请问 华擎这板子你怎么解决散热的呢

他风冷又没显卡 不需要考虑散热问题吧
什么游戏12600K性能还不够用的?是显卡太好被拖累了吗?
要买,肯定买K,不买KF啦
ttt5t5t 发表于 2024-4-10 16:18
他风冷又没显卡 不需要考虑散热问题吧

因为想小超一下CPU 最近为了这个散热操碎了心
其实14900k也是可以用来做播放机的
12600k都是我主力机了,晕
主力机还是1231 v3。。。
新时代的E3 1230v3?看到这个大喜,终于家里的机器可以升级了。
12代散热真好压
寒蝉鸣泣 发表于 2024-4-9 21:45
新的126KF 好像普遍在5.3G 5.4G的体质,比以前有所提升。IMC是真的菜,我两对条子,新乐士7200 和 MDIE 800 ...

5.3电压要上1.4v,怎么可能平均体质...
fpd92axv 发表于 2024-4-14 20:46
5.3电压要上1.4v,怎么可能平均体质...

嘿嘿,那你意思是说 我这个5.3G 1.3V 啥也不关的 是个雕咯
寒蝉鸣泣 发表于 2024-4-15 00:59
嘿嘿,那你意思是说 我这个5.3G 1.3V 啥也不关的 是个雕咯

能过一切测试嘛 我调了半天也只能5g@1.3v过r15 30圈以及打游戏不崩溃,24年第八周的批次
现在有点纠结,想亏50直接丢贩子算了,性能还是不太满意,而且平台组建成本相当高,必须配z板才好用
zzh123 发表于 2024-4-10 11:23
功耗不低吧,这U TDP 125W。 7800X3D 才80W

这。。。7800x3d快两倍的价格了,也不是这样比的

这就开始泼粪了
楼主大奶什么配置
我主力机用的12400,打魔兽怀旧服够用了