加入我们
搜索

[电源] 【无聊测试】克服电源焦虑?胆子大一丢丢就行,怕爆炸就不用看了

别和我说什么转换率、单路多少多少、怎么怎么省电、什么什么冗余,说嘛的都有我不想听,我只认双烤不爆炸!
我自己也用海韵430带过1080带出过内伤,平台被一波带走的,但最后还是选择相信海韵,毕竟给我的好印象还是很不错的

直接进主题
9400f,比较常见家用u
msi b360m,常见
金士顿2666 16x2,全默认,常见
一个nvme一个s3610

双烤
u标称65w,实际fpu顶天了也就70左右
1070标称150,实际甜甜圈150多一点点
俩大头加一起220多点,杂七杂八全算上撑死30w

够了,不要在焦虑了

(特别表扬下这个老1070fe,97%通过及格线时50%转速就够用,开放机箱10cm处只有52dba,比上一个完美版1070ti fe差了2dba是在轴噪和啸叫,可以接受)
430带1080你是真的勇 我当年E3+780用的都是550的电源

94F+1070的话430倒是够了 主要是94F功耗不高
武锋 发表于 2024-4-10 10:31
430带1080你是真的勇 我当年E3+780用的都是550的电源

94F+1070的话430倒是够了 主要是94F功耗不高 ...

evga的非公1080,当时海韵哥咬尿血牙跑完测试,内伤就已经不治了,但我也看不出来,以为没事呢,心说:我曹,海韵还挺猛啊,给几个pin的供电就真能拉多少输出啊,牛逼

然后,下一个噪音测试时是个1070ti非公,直接去世
520瓦带7800XT也没问题
电源焦虑 是病 得治
你的这个平台功耗,几十块钱的全新积至700WS杂牌电源也能做到双烤烤不出来问题
无非是纹波高了亿点点,电压偏离了亿点点罢了

没机械硬盘,不怕炸 那真是随便买电源
PPXG 发表于 2024-4-10 11:08
你的这个平台功耗,几十块钱的全新积至700WS杂牌电源也能做到双烤烤不出来问题
无非是纹波高了亿点点,电压 ...

160mV Boom Shakalaka
PPXG 发表于 2024-4-10 11:08
无非是纹波高了亿点点,电压 ...

又不是没被炸飞过

来啊,正面肛!
12700+4090 65W+450W用个650W的也没啥事儿。。。
LNT 发表于 2024-4-10 11:33
12700+4090 65W+450W用个650W的也没啥事儿。。。

反正intel的tdp我是一个字都不带信的
当年就是看9900的tdp是65w才入手玩win7
好家伙为了跑满全核,悬点没给我炸死
楚门的世界 发表于 2024-4-10 11:36
反正intel的tdp我是一个字都不带信的
当年就是看9900的tdp是65w才入手玩win7
好家伙为了跑满全核,悬点没 ...

你那个跑满全核的时候是指全核5.0吗,tdp不是指这种情况
现在是用的EVGA的1600W G2。滚珠风扇寿命好,但是噪音太大了,难受的一匹
是的,电源海韵的不错。12年的海韵x760稳如泰山
海韵和海盗船,当初买的高端货
用了14年,发现电源风扇的噪音可以压过整个平台的噪音,所以200元出掉了
LNT 发表于 2024-4-10 11:41
你那个跑满全核的时候是指全核5.0吗,tdp不是指这种情况

9900单核最高5g,全核是4.7还是多少来着,忘了
当时咱哪懂这些文字游戏的套路啊,谁成想65w就真只是基础频率的草料
输出拉满想着看看全核嘛力度,好家伙点开fpu start的那一瞬间,老利民风灵先起飞了

21.4.13我发了帖子吐槽这个事,极其蛋疼

但话说回来,9900不带k确实是个好u,找个牛逼点的风冷就能稳住全核,性能也不错,关键是能win7,至今还有不少需求
cuixiang 发表于 2024-4-10 12:34
海韵和海盗船,当初买的高端货
用了14年,发现电源风扇的噪音可以压过整个平台的噪音,所以200元出掉了 ...

题外话,现在sfx好像噪音都不咋地,要么就是风扇,要么就是啸叫,完全利索安静的我还真没见过
直接功率标准✖️2,即可享受无风扇电源~~
海韵520带 R2E +i7 960+TTX,也没炸

敞开双烤能跑下来,不一定能机箱内长时间不出问题吧。你这430W带300W肯定是够了。
我当年bp430带4890+Q6600 oc 3.2 双烤功率计显示400左右,用了1年多炸了,然后换了个neo650。
neo650带3930K oc 4.2 +290X   用了2年多又炸了,电源还在保呢,还好给RMA了,干脆换了RM1000这回总稳妥了吧。
没想到RM1000这块CPU+Vega rog显卡,这回电源没炸跑游戏会冒烟,好在10年保修又RMA了。
用个3-4年就要换的主板,2000元一大堆人买,用七八年不需要换的1000W的电源贵三四百块都不肯,在那儿精打细算功耗够不够。。。
caoyuxin 发表于 2024-4-10 13:20
敞开双烤能跑下来,不一定能机箱内长时间不出问题吧。你这430W带300W肯定是够了。
我当年bp430带4890+Q6600 ...

+1  

没当场炸不等于够用。

酒后驾车也不是次次都出车祸,按比例算甚至超过90%的时候都没事,所以。。。“酒驾焦虑”?
想长时间使用还是得留足冗余
只要愿意自己承担后果用350w来带139k+4090都行
开始我也觉得够用就好,3080加5800X超频用850W还不够吗?虽然我10多个风扇8个硬盘还有一堆外设取电。后来一个月爆两块硬盘,加钱换了1000W电源,现在换3080ti,一点问题都没有,电源风扇都不怎么转。
哥 买个开放机架吧才几十100多 裸奔方便但是裸扔看着好难受哇。。。
之前用八年老电源——超频三的青鸟400W临时带过2600X+3080一个星期,3080跑甜甜圈只能跑到200多瓦,除此之外倒是没有不稳定。当然,后来装回家里用振华LG850了。
Sieben 发表于 2024-4-10 11:48
现在是用的EVGA的1600W G2。滚珠风扇寿命好,但是噪音太大了,难受的一匹

1600W平时日常使用会转风扇?
kk03167 发表于 2024-4-29 13:29
1600W平时日常使用会转风扇?

关了eco模式就会一直转
sf600当初带i7+4090双烤表显都超过650w了一点问题没有……只是日用电源噪音比较大(毕竟正常打游戏也要500w+)才换了sf750,爆炸?带不动最多黑屏重启,没啥好焦虑的