加入我们
搜索

[显卡] 计划买一个显卡,现在3060 12g还可以买吗?

看京东自营有西风3060单风扇卡,西风产品的可靠性如何?推荐购买吗?

主要用来打lol,cf之类的游戏,学习视频剪辑,玩玩ai
现在4060 4060ti一直在涨价,如果3060 12g价格合适,可以买
在机箱能放得下的提前下,买风扇多的
其实就看价格呗,价格香的话就合适
3060 12G会一直供应,一般人用足够了,还便宜
完全可以购买

虽然30系列发热量高,但3060发热量不高。
而且3060的价格明显比4060低
3060玩玩ai是认真的?
旋风 发表于 2024-4-10 17:31

3060 12G入门来用SD真的足够了,12G显存比8G的实用很多,工作室里全是3060 12G显卡,当然最主要的还是因为价格。
如果是因为价格......那就3060 12
如果不搞AI的话 可以看看6750GRE
我买了张它家的3080除了风扇策略比较保守外暂时没啥问题,反正支持个人送保,最近还跟某网红水冷品牌联名出了张水冷卡,还是能买的,只是这个时间段入3060总感觉有点别扭,玩ai你不如加钱上个60ti 16g
预算低胆子大,3060M是个很好的选择
相信自己,你的判断没问题的
其实搞AI也可以看6750GRE。。。毕竟核心性能比3060强太多了。。
某人的马甲 发表于 2024-4-10 21:01
其实搞AI也可以看6750GRE。。。毕竟核心性能比3060强太多了。。

搞AIGC用A卡,这是和自己过不去...

明显很认真啊...

再往上就是4060Ti 16G 4070系 4080系 3090 4090...
4060Ti 16G就已经是3060接近翻倍的预算了
inSeek 发表于 2024-4-10 22:20
搞AIGC用A卡,这是和自己过不去...

跑ROCM嘛 你看LZ那显然不是开发 就是跑跑应用 这方面6750GRE没啥问题 DirectML和Onnx都能跑 效率也不低
现阶段多少价格算合适3060 12g全新的
反正我是1年前在小黄鱼,1600收了一个别个用了几个月,全原盒带保修,没挖过矿的华硕ROG 3060 12G,拿到手,基本没灰今年这卡应该价格跌了吧。
某人的马甲 发表于 2024-4-10 21:01

目前基本没有用A卡玩AI绘图的

sd对A卡的支持只能说一塌糊涂,光配置就费老劲了,而且还有性能损失
李白没我白 发表于 2024-4-11 19:37
反正我是1年前在小黄鱼,1600收了一个别个用了几个月,全原盒带保修,没挖过矿的华硕ROG 3060 12G,拿到手 ...

去年11月我的魔龙z 12g出的1700换的4060 8g,现在小黄鱼价格还略微贵了一点

spoio 发表于 2024-4-15 23:30
目前基本没有用A卡玩AI绘图的

sd对A卡的支持只能说一塌糊涂,光配置就费老劲了,而且还有性能损失 ...

秋叶整合包,傻瓜式安装,用的zluda转译
大头吃小头 发表于 2024-4-15 23:37

+1
有些人的认知急需更新还好为人师,真是。。
我好奇的是,这里说的玩玩AI特指玩玩Stable Diffusion吗?
别的都不用了是吗?
就算是SD,A卡有xformers可以用了吗?
如果没有的话,就画画小尺寸的玩玩吗?
大头吃小头 发表于 2024-4-15 23:37

秋叶的整合包我不管是用webui还是comfyui都有莫名其妙的报错

最后我还是用的原版的comfyui

怎么不认真

为数不多这个价位给到12G,AI首先就是显存够啊,不然别说速度,直接爆显存了跑都跑不了。而且速度也不算差
JD自营还是JD国际自营?
后面的就算了。。。
YoshinoSakura 发表于 2024-4-10 21:00
预算低胆子大,3060M是个很好的选择
相信自己,你的判断没问题的

胆大直接上2080ti魔改22G
Jessey 发表于 2024-4-16 14:29
JD自营还是JD国际自营?
后面的就算了。。。

国际自营有什么说法吗
只要价格合适,没什么是不能买的。