加入我们
搜索

[网络] 小米13Pro的ipv6地址又没了

今天调试网络,路由器多重启了几次,然后刚看到小米13pro的ipv6地址又没了,老bug了,只要多次连接到wifi(包括mesh漫游),ipv6就可能卡死,能获取到ipv6地址,但是不能用,然后导致各种断流,关键是我去年联系了官方2个月,终于让他们确认了bug,然后告诉我先临时关掉路由器的ipv6用,然后就没有然后了,一年多了,从miui升级到澎湃,还是这吊样。

小米其实挺有好感,从小米1走来到现在一直冲击高端,给我的感觉就是啥都想做,想法很多,但就是啥都做不好,真是样样有,但是各种都不精,bug特别多,关键还不改!
你先进手机设置页面看看
yan1990_y 发表于 2024-4-10 20:58
你先进手机设置页面看看

老问题,什么方法都找了,没着
13倒是毫无压力。。ipv6除了组网有毛用 1000021978.jpg
ipv6可以看v6的直播
小心夹脚 发表于 2024-4-10 21:52
13倒是毫无压力。。ipv6除了组网有毛用

13一样的,你可以反复的开关wifi,快则10几次,慢则二三十次后就打不开任何ipv6网站了,但是你看的到你有ipv6地址。
itteam 发表于 2024-4-10 22:29
13一样的,你可以反复的开关wifi,快则10几次,慢则二三十次后就打不开任何ipv6网站了,但是你看的到你有 ...

试了下确实。不过开一次飞行模式就好了。拿iPhone试了下一样的问题。最后试了下关闭wifi随机mac,切了十几下没问题就懒得再试了。你可以试下关随机mac
小心夹脚 发表于 2024-4-10 22:44
试了下确实。不过开一次飞行模式就好了。拿iPhone试了下一样的问题。最后试了下关闭wifi随机mac,切了十 ...

我这试了几个android都没问题啊,苹果只有一个ipad,我一会试试。
itteam 发表于 2024-4-10 22:47
我这试了几个android都没问题啊,苹果只有一个ipad,我一会试试。

我只能说关随机mac试下 不行就换hw呗 买办企业是这样的
itteam 发表于 2024-4-10 21:04
老问题,什么方法都找了,没着

13u,快速开关了40多次,的确一开始ipv6没了,但是等一会儿就好了。路由器是京东云 IMG_20240410_235021.jpg
yan1990_y 发表于 2024-4-10 23:51
13u,快速开关了40多次,的确一开始ipv6没了,但是等一会儿就好了。路由器是京东云 ...

嗯,可能是修好了一点,我看到我的13pro过了不知道多久又好了,以前没了只能飞行才好。
试试路由器用nat6模式  
获取需要时间,和路由器也有关系。之前13Ultra WiFi7+MLO还有ipv6降速bug,反馈了一周就修好了。
cyberms 发表于 2024-4-11 08:30
获取需要时间,和路由器也有关系。之前13Ultra WiFi7+MLO还有ipv6降速bug,反馈了一周就修好了。 ...

不是那个问题,是小米13pro已经拿到了ipv6地址,但就是是链路不通,反馈过,他们不改。如果说路由器有关系,我这多多少少也有二三十个设备了,就小米13p出了问题,甚至老的12s都没事。
K60Pro一样问题。同样连接的win11 pc就没断过。
为了确定不是路由器bug我还彻底关闭了路由器的DHCPv6,只有RA,因为我发现Windows会无视RA的O/M flag去发DHCPv6申请。
不过我没留意是不是反复变连接导致的,因为似乎挂梯也会触发bug,我还留在miui14。
我也刚发现有这个问题,在ap间漫游,到了另一个个ap时ipv6不通,然后阿里系app图片和内容加载不出来,还以为我的MikroTik炸了
有的路由按照mac分配地址,IPV4和IPV6同时绑定,随机mac和开关WiFi,ipv4和ipv6获取有问题的。有的还绑定设备名,导致获取地址,路由表和缓存混乱。
大多数ra问题,主要路由ra跟不上手机ra
ap漫游用的还是ipv4发现
调试手机网络,用这个查看地址
windows 发表于 2024-4-22 20:39
大多数ra问题,主要路由ra跟不上手机ra

就是ra问题,有时候手机ping一下网段就能用了。但是别家手机没问题,就你小米有问题?不找小米找谁。我试过ros,openwrt,华硕,甚至小米路由器都一样的问题!只有一台华为光猫没事,但是我又不想直接用光猫。这也是用不到一年不用了的最大原因,扔给家人用了,每天飞行一次,凑合用吧。
windows 发表于 2024-4-22 20:41
ap漫游用的还是ipv4发现

我用的华硕aimesh漫游,貌似每次切换ap小米都算重连一次。
itteam 发表于 2024-4-22 21:05
就是ra问题,有时候手机ping一下网段就能用了。但是别家手机没问题,就你小米有问题?不找小米找谁。我试 ...

不清楚是什么问题,但我试过把ra间隔从200-600改成20-60还是不行,但华为和索尼的手机都没问题,只有小米会这样
Krakenius 发表于 2024-4-22 21:09
不清楚是什么问题,但我试过把ra间隔从200-600改成20-60还是不行,但华为和索尼的手机都没问题,只有小米 ...

我研究这个问题很久,每次链接路由器都需要重新随机生成ipv6地址,但是多次重连后可能没有和路由器通告好,导致路由不通,关键是不通后小米的处理不好,因我我尝试手动ping一下前4段ip就通了!我还怀疑可能和13以后wifi链接速度大增有关系,明显比老款小米12s的快,12s这个问题很难复现,貌似是高通出的wifi快速连接功能,但是vivo x80pro我也测试过,没事。
itteam 发表于 2024-4-22 21:15
我研究这个问题很久,每次链接路由器都需要重新随机生成ipv6地址,但是多次重连后可能没有和路由器通告好 ...

如果是无缝漫游,客户端应该不会重新生成一段ipv6地址吧,我也不太清楚漫游的机制

荣耀手机也同样如此,有问题开关飞行模式后又会好一阵子,看来是随机生成的ipv6地址一多链路就乱了,OV反而稳得很,安卓只支持slaac这兼容性都没做好属实太坑。
moveable 发表于 2024-4-22 22:32
荣耀手机也同样如此,有问题开关飞行模式后又会好一阵子,看来是随机生成的ipv6地址一多链路就乱了,OV反而 ...

不应该啊,华为手机多部,怎么测试都没事。
itteam 发表于 2024-4-23 00:25
不应该啊,华为手机多部,怎么测试都没事。

分家后的荣耀不行了,magic3到现在的老毛病。
iQOO也是一样问题。配我的rx56u没问题,连光猫自带WiFi也是这个问题
30次左右开关wifi。小米14pro.没能复现。
软路由负责dhcp 。
链的硬路由是xdr6070