加入我们
搜索

[CPU] 【菜鸟求教】13900K正确降压方式 in 映泰主板

目前用VF offset降压,但是我手上的13900K QS只能-0.3~0.038v左右
-0.4 CB全家桶直接报错或是卡死,只能用工作管理员强制关闭
而且也貌似没找到P核跟E核分开降压的选项

真的太久没玩i u了,还是我手上的u是轰天大雷?

谁告诉你i9能有很大降压空间的。。。
坛里多少次提到i9灰烬了,不能往上超不降频自然也没降压空间啊
ghgfhghj 发表于 2024-4-11 02:21
谁告诉你i9能有很大降压空间的。。。
坛里多少次提到i9灰烬了,不能往上超不降频自然也没降压空间啊 ...

我看别的帖子能p核、e核能分开降压,而不是像我这样全局-0.035
p -0.08~0.15
e -0.03~0.07
ljy1414 发表于 2024-4-11 02:39
我看别的帖子能p核、e核能分开降压,而不是像我这样全局-0.035
p -0.08~0.15
e -0.03~0.07 ...

dlvr正式版禁用掉了,你说的这个只是单独偏移vfpoint,实际依旧运行在相同电压(取最高值)
单独偏移vfpoint,下个xtu就行了,事实上xtu的功能比御三家旗舰主板都要全
建议参考https://nga.178.com/read.php?tid=34192551
ghgfhghj 发表于 2024-4-11 02:41
dlvr正式版禁用掉了,你说的这个只是单独偏移vfpoint,实际依旧运行在相同电压(取最高值)
单独偏移vfpo ...

唉,只好如此了,想说在bios设置一次性设置好,重装系统也不用麻烦
I9默认能用就可以了,你不会真信了那些大幅降压的帖子吧
非正式版U?那就正常了!
我139k能降0.05不报错,但性能损失不少。。。懒得再继续摸了,还是恢复定频定压用了。
现在的灰烬U能稳已经是幸事了
load line不要选auto,这个可能是dc load line,试试给个0.1到0.3看看有没有变化
我朋友的139k 也就0.04这个水平,关超线程能降0.1
楼主 是对U的性能有要求吗?

我感觉还不如 13700K 正式版+御三家的主板比较好

还有体质 也可以试试全核定频定压来超来摸  然后再去OFFSET比较好
明明大多数人对于多核性能就没啥要求

所以干嘛花时间去研究降压,直接锁个功耗不好吗?又快又省心
sam_no90 发表于 2024-4-11 12:06
明明大多数人对于多核性能就没啥要求

所以干嘛花时间去研究降压,直接锁个功耗不好吗?又快又省心 ...

已锁PL1跟PL2 253W了,但是HWINFO还是会出现95度的记录,还在排除中
weindy 发表于 2024-4-11 09:55
load line不要选auto,这个可能是dc load line,试试给个0.1到0.3看看有没有变化

映泰把这选项从BIOS隐藏了
等有空再尝试看看能不能用AMIBCP打开选单
ljy1414 发表于 2024-4-14 08:51
映泰把这选项从BIOS隐藏了
等有空再尝试看看能不能用AMIBCP打开选单

有啥教程能学习一下AMI解锁12 13代BIOS嘛?