加入我们
搜索

楼主: chuxuanax

[NAS] 极空间新 A4 硬盘扩展柜上市:四盘位支持最高 88TB

brucelee1126 发表于 2024-4-11 18:52
好像是贵三倍

如果是做好12cm风扇的外壳加卡和两条线+电源,也得两倍不止了。。当然如果有人集成一个能输出usb的主控板就厉害了。
有ESATA可以给群晖用了
moxman1165 发表于 2024-4-11 20:14
有ESATA可以给群晖用了

esata 3gb/s你用来干什么
labyrin 发表于 2024-4-11 12:25
就是理解不了为啥全系都要套一层长的极像那啥的装饰壳呢

一家人就该整整齐齐。
weindy 发表于 2024-4-11 18:51
比加卡的浪潮机头贵一倍的价格,只适合自家或者群晖当扩展柜用。

适合群晖是因为esata接口吗?
brucelee1126 发表于 2024-4-11 20:50

机械硬盘也就这点传输速度吧。
雨季不再来 发表于 2024-4-11 23:17
机械硬盘也就这点传输速度吧。

4盘位raid0差不多就是万兆网卡的速度
靠,浙江没货啊
寒风凛冽 发表于 2024-4-12 08:20
4盘位raid0差不多就是万兆网卡的速度

极空间主机有带万兆网卡的吗?人家是作为主机的扩展推出的。
雨季不再来 发表于 2024-4-12 10:26

有的,Z423带万兆网卡
据说只有用3Gbps的esata和极空间nas连,才能组zdr
想要6Gbps的typec链接,就会变成外部存储
雨季不再来 发表于 2024-4-12 10:26

我的意思是3gbps的esata实在是太低了
寒风凛冽 发表于 2024-4-12 11:18
我的意思是3gbps的esata实在是太低了

这个确实是速度太低了。但加装万兆网卡,就不是硬盘扩展柜了。
anyhow 发表于 2024-4-12 11:12
有的,Z423带万兆网卡

哦,还真不知道。

anyhow 发表于 2024-4-12 09:14
靠,浙江没货啊

估计没提供多少货。优惠销售是个噱头啊。
有没有大佬指路,京东的话,如何操作可以899拿到?
chrisein 发表于 2024-4-12 11:30
有没有大佬指路,京东的话,如何操作可以899拿到?

直接和客服私聊要券就行
anyhow 发表于 2024-4-12 09:14
靠,浙江没货啊

我买了没过多久,内蒙古也没货了
xiangwei8583 发表于 2024-4-12 11:35
直接和客服私聊要券就行

感谢,我去看看
jy43 发表于 2024-4-11 15:02
正在服役Z4S+老款A4+铁威马5盘硬盘柜RAID = 13个SATA+2个M.2,共4个储存池。理论上限286T,一套下来5000。 ...

A4老款和新款什么区别?感觉市面上很少这个啊,评测也没有几个
aptx4869 发表于 2024-4-12 12:14
A4老款和新款什么区别?感觉市面上很少这个啊,评测也没有几个

就是按照z4pro优化了下结构,可拆卸风扇和更加静音。功能上一模一样。
brucelee1126 发表于 2024-4-11 20:50

事实上你用机械盘拷数据足够了,有问题吗,机械盘峰值也不过220,而且事实上写入基本超不过100
这玩意儿还挺沉,我看了一下卖家给我寄的顺丰快递单,重量约11斤。
moxman1165 发表于 2024-4-12 18:56
事实上你用机械盘拷数据足够了,有问题吗,机械盘峰值也不过220,而且事实上写入基本超不过100 ...

事实上:

1 HDD单盘峰值远超220

2 此柜可在极空间系统中组阵列

3 此柜能装sats ssd

4 说不定次柜还能使用A2AR装8块sata ssd

基于以上,其实一个6G的usb口也捉襟见肘

接口速度影响什么?

1 影响盘柜与主机的数据拷贝速度

2 影响局域网访问盘柜的速度

速度低就是速度低,非要给自己设定一个用垃圾硬盘和单盘模式的条件来说明速度不低

其实899我倒也觉得不算贵,而且可靠性应该也有保障,但也不必为低速硬洗
这价格买来当个das也挺不错的,就是没写明主控芯片和电源功率,再有就是单盘的独立开关功能,为什么市面上有这个的那么少,默认都是组raid的所以认为不需要嘛?
vincent_v_lee 发表于 2024-4-13 13:18
这价格买来当个das也挺不错的,就是没写明主控芯片和电源功率,再有就是单盘的独立开关功能,为什么市面上 ...

问客服啥都不知道,说硬盘柜是没有芯片的,电源功率给的是5.5x2.5 12V.....比较难。独立开关的用的世特力,不支持群晖移除,得硬断电,很无奈
brucelee1126 发表于 2024-4-11 10:16
外挂肯定是行的,就是个大u盘,内置就不要幻想了,另外,大概率也是看不到smart ...

享受和系统硬盘基本一致的服务· 支持极影视、极相册、极音乐等极空间特色服务,使用更便捷
· 支持硬盘SMART监控、温度监控、繁忙度监控等系统服务,更安全更有保障
看官网介绍是支持SMART
jy43 发表于 2024-4-11 15:02
正在服役Z4S+老款A4+铁威马5盘硬盘柜RAID = 13个SATA+2个M.2,共4个储存池。理论上限286T,一套下来5000。 ...

现在在用绿联云,备份同步功能也是很low,要是能够做到跟威联通的HBS同步备份类似,可以跟RTRR、FTP、SMB、WebDAV、云盘这些单双向同步备份就好了,国产NAS在数据同步备份方面还有不少东西要做。
hzs1212 发表于 2024-4-13 16:53
享受和系统硬盘基本一致的服务· 支持极影视、极相册、极音乐等极空间特色服务,使用更便捷
· 支持硬盘S ...

看全,看我在回复啥问题
aptx4869 发表于 2024-4-13 16:14
问客服啥都不知道,说硬盘柜是没有芯片的,电源功率给的是5.5x2.5 12V.....比较难。独立开关的用的世特力 ...

世特力的四盘位的出了,五盘位的在路上,我在这也是瞎折腾