加入我们
搜索

楼主: chuxuanax

[NAS] 极空间新 A4 硬盘扩展柜上市:四盘位支持最高 88TB

vincent_v_lee 发表于 2024-4-13 20:57
世特力的四盘位的出了,五盘位的在路上,我在这也是瞎折腾

唯一的优势就是 可以独立开关,但是对氦气盘不友好,不能推进去 设计缺陷,我也是研究了好久才解决这个问题,另外和群晖还不搭,电脑上移除设备就停了,群晖上不行移除设备了硬盘还在转只能强制断电
moxman1165 发表于 2024-4-11 20:14
有ESATA可以给群晖用了

买回来试过了,群晖的esata接口用不了,还是得占用USB接口,只能退了
aptx4869 发表于 2024-4-14 10:31
唯一的优势就是 可以独立开关,但是对氦气盘不友好,不能推进去 设计缺陷,我也是研究了好久才解决这个问 ...

不能推进去是啥情况?z4氦气盘是可以用的,今天刚刚下单了A4
不错不错,我赶紧下单了一个
群晖很可能不能用。群晖对外设驱动管理很严格
aptx4869 发表于 2024-4-14 13:09
买回来试过了,群晖的esata接口用不了,还是得占用USB接口,只能退了

毕竟群晖要卖自己的。。用的esata芯片和群晖白名单的不一样就没戏了
uprit 发表于 2024-4-11 10:08
有提,esata口3G,C口6G。
话说,这东西买来能给群晖用吗?

我看介绍Esata 只有SATA2.0的速度
anyhow 发表于 2024-4-14 20:10
不能推进去是啥情况?z4氦气盘是可以用的,今天刚刚下单了A4

我说的世特力的硬盘柜氦气盘会推不进去,A4没问题,支架侧面扒开放进去在卡住感觉蛮好的,就是不能给群晖用,买了只好退掉,群晖的接口实在太少esata用不了的话没啥入手理由
豆芽拌豆苗 发表于 2024-4-14 21:51
毕竟群晖要卖自己的。。用的esata芯片和群晖白名单的不一样就没戏了

客服也不专业,问了只说接口一样就能用 事实是2个接口应该走的2套协议之类的,C口接在群晖USB口上就能用,群晖缺的就是USB口,920+总共2个一个给UPS了还有一个外接盘或者转网卡本省就不够用,多的Esata接口不能用第三方设备很不友好,还不如换成一个USB口至少有点用,不过如果出个第三方能支持的至少硬盘柜会热卖
就想问下 走esata接电脑当das用表现如何
群晖也好像用啊,这个便宜啊,希望极空间赶紧卷四群晖,太不思进取了
aptx4869 发表于 2024-4-15 14:29
客服也不专业,问了只说接口一样就能用 事实是2个接口应该走的2套协议之类的,C口接在群晖USB口上就能用 ...

多的设备,是群晖不兼容第三方硬盘柜。。应该其他设备还是可以的。
Alphaeta 发表于 2024-4-14 22:13
我看介绍Esata 只有SATA2.0的速度

给机械盘哪怕R0也够了。这个算不上太大的槽点。毕竟899价格摆在那
aptx4869 发表于 2024-4-14 13:09

啊,这样么,那还不如世特力了
aptx4869 发表于 2024-4-15 14:25
我说的世特力的硬盘柜氦气盘会推不进去,A4没问题,支架侧面扒开放进去在卡住感觉蛮好的,就是不能给群晖 ...

我也有世特力的5盘位硬盘柜,有些盘位确实大容量氦气盘放不进去,我还以为是我那个硬盘柜的问题,看来是通病呀。
现在这个硬盘柜放了4个氦气盘,两个西数12T一个西数14T一个希捷16T,好像是最下面两个或三个盘位,14T和16T那两个盘怎么都放不进去,还好上面的盘位使使劲挤一挤还可以放,但不敢也没盘位再放大容量氦气盘了。
不过世特力这5盘位硬盘柜质量确实不错,一直挂着PT不关机,用了3年了,从来没出过问题,温度控制也不错,风扇也静音。
还不如那个日本的扩展柜实在了,那个是10G的usb
moxman1165 发表于 2024-4-15 18:48
啊,这样么,那还不如世特力了

我看了拆解,方案是JMS580+JMB575 ,按方案来说eSATA 是6G的,不知道为啥写SATA2.0
Alphaeta 发表于 2024-4-19 10:38
我看了拆解,方案是JMS580+JMB575 ,按方案来说eSATA 是6G的,不知道为啥写SATA2.0 ...

这个方案不错啊,899对比其他4盘位很有优势啊