加入我们
搜索

[CPU] intel拒保二手盒装CPU

刚逛显卡吧看到说intel拒保CPU的,链接。然后想到之前看京东评价有个图也是拒保二手转卖过的盒装CPU,13400F
信息被登记过?我去年保修过一块11500,很容易就通过验证了,换了块新的
牙膏厂的利润大减,加上13 14代故障率超级高,已经严重拖累牙膏厂的利润了,只能收紧保修政策。
Intel质保条例摘要,买二手准则
下列情况下本有限质保条款不适用:
(1)缺少原始正式发票或无效三包凭证,能提供足够证据的除外;
(2)未经授权之更换、伪造或者其它与三包凭证或发票有关之欺诈行为;
(3)无能够表明生产商姓名、地址、生产日期及产品质量保证书之有关资料或文件;
(4)主张质保服务产品之序列号与原始三包凭证或发票上的资料不一致。
买的时候没要发票(发票内容为商品明细)/带店章的出货单,就只能走店保了吧。
论坛里早就有提醒了,现在没有发票和购买订单的intel盒装等于无保,13代太容易坏了
近几年我售后过的DIY配件越来越多了,还无一例外都是高端产品,DIY市场萧条和售后成本互相迫害进入恶性循环,厂家和平台的售后肉眼可见缩水,真的难受
nekotheo 发表于 2024-4-11 13:27
近几年我售后过的DIY配件越来越多了,还无一例外都是高端产品,DIY市场萧条和售后成本互相迫害进入恶性循环 ...

的确售后要求越来越严格了
返修了一张A750显卡,已经11天了,现在显示处理中,不知道什么时候才能拿到
guangzeyu 发表于 2024-4-11 13:28
的确售后要求越来越严格了

严格其实我能理解,毕竟厂家为了防止一些别有用心的人钻空子

但是售后服务缩水(包括周期拉长和质量降低)是真的一棒子抡死所有消费者了

前几天我AW3423DW送去售后,狗东自营(网页里标了京东负责售后的那种),检测了我产品确实有问题后,多次强调跟我说只能找厂家换良品。我特地看了下产品介绍下关于质保的描述,只说了以换代修,但确实没说换新还是换良,所以我也无法职责京东不遵守规则。我前两年AW2721D送去售后的时候是京东自己直接给我换新机的。
nekotheo 发表于 2024-4-11 13:33

但是售后服务缩水(包括周期拉长和质量降低 ...

CPU我一直是以为只要本体没人为损坏,intel或AMD都会给保的,因为没人能做假啊,开盖换核心之类的intel一查就知道啊。反正都是你家生产的,给不给修就看你愿不愿意了。
wolfing 发表于 2024-4-11 13:37
CPU我一直是以为只要本体没人为损坏,intel或AMD都会给保的,因为没人能做假啊,开盖换核心之类的intel一 ...

主要还是厂家在想办法节省售后成本,堵个政策漏洞算降本,找理由拒保也算降成本
nekotheo 发表于 2024-4-11 13:33

但是售后服务缩水(包括周期拉长和质量降低 ...

现在都这样吧,电源全日系电容和日系电容,10年保修,第一年换新,第二年到第十年免费修,文字游戏而已,见过一个国产SATA固态,三年质保,固态有问题找售后(后来发现是C盘剩余容量不足导致卡顿,重装系统就好了),售后给我发了一张图,看到后直接让使用者把固态闲鱼出二手了

wolfing 发表于 2024-4-11 13:37
CPU我一直是以为只要本体没人为损坏,intel或AMD都会给保的,因为没人能做假啊,开盖换核心之类的intel一 ...

所以现在售后意愿下降地很清晰了
end666666 发表于 2024-4-11 13:42
现在都这样吧,电源全日系电容和日系电容,10年保修,第一年换新,第二年到第十年免费修,文字游戏而已, ...

后2年有偿质保算个锤子质保啊,这不就1年质保然后后面花钱修嘛
xyk456as 发表于 2024-4-11 13:42
所以现在售后意愿下降地很清晰了

感慨下,英特尔这种垄断行业利润那么高的,稍微下滑点利润就受不了,减这减那的要维持利润,想想我们国家世界工厂那赚的都是辛苦钱啊。。。
想起一个段子:
普通人理解的亏本:成本200元,卖了100元,亏100元
老板眼中的亏本:去年利润200元,今年只有100元,=亏100元
nekotheo 发表于 2024-4-11 13:44
后2年有偿质保算个锤子质保啊,这不就1年质保然后后面花钱修嘛

京东页面写的是三年换新,但是你找售后就会甩你一张图,你看最后一句,在你购买本公司产品的同时,就默认您已经熟知并认同本公司的保修条例
end666666 发表于 2024-4-11 13:50
京东页面写的是三年换新,但是你找售后就会甩你一张图,你看最后一句,在你购买本公司产品的同时,就默认 ...

真的。。。。。最终解释权归他们所有
我也是咸鱼买的盒装,我买的时候还没有这种传闻,现在后悔不已
end666666 发表于 2024-4-11 13:42
现在都这样吧,电源全日系电容和日系电容,10年保修,第一年换新,第二年到第十年免费修,文字游戏而已, ...

这是哪个品牌固态,得避。
ty11 发表于 2024-4-11 14:07
这是哪个品牌固态,得避。

国产杂牌,估计CHH论坛也没人会买这个牌子,还遇到过一个海康的M2固态,装不上系统,不是支持个人送保么,想着找厂家换新,但是这个固态自带散热马甲,固态上标明了马甲不能拆,拆了就没保修了,然后使用者主板上自带的也有散热马甲,他就把固态自带马甲给拆了
搞不懂,西部数据啥的价格也贵不了多少啊,为啥非要想着买国产牌子的固态?支持国产?
看来发票才是关键点,官保不行,只能靠自营……
end666666 发表于 2024-4-11 14:28
国产杂牌,估计CHH论坛也没人会买这个牌子,还遇到过一个海康的M2固态,装不上系统,不是支持个人送保么 ...

国产固态便宜啊,我就等着固态降价买国产4T了
gx3406 发表于 2024-4-11 13:19
论坛里早就有提醒了,现在没有发票和购买订单的intel盒装等于无保,13代太容易坏了 ...

小白请教下
CPU有序列号吗?
我感觉就算有发票也不能证明发票的和坏的是同一块CPU吧?有人掉包怎么办呢?这个怎么保呢?
nekotheo 发表于 2024-4-11 13:44

更令人担忧的是,三年以后,是不是直接不给修了……
XREDMAPLE 发表于 2024-4-11 14:43
小白请教下
CPU有序列号吗?
我感觉就算有发票也不能证明发票的和坏的是同一块CPU吧?有人掉包怎么办呢? ...

基板上有码
13,14代根本不敢收了
多多闲鱼的订单作证不行吗 否则CPU保修比显卡还垃圾了
fighte97 发表于 2024-4-11 16:27
多多闲鱼的订单作证不行吗 否则CPU保修比显卡还垃圾了

这种订单根本无法验证真假,只有发票才是硬道理,何况现在都是电子发票了,根本不存在丢失问题
有发票会好很多,所以我买的14900K开了发票,另外千万别说是咸鱼或者超频,都会拒保,还有一种可能会让你找商家,他们不直接给你换新保修