加入我们
搜索

[软件] 笔记本从正版win11重装win10会变成盗版吗

无界14pro锐龙版,win11下很多问题。我准备给系统做个备份然后重装。

问题1
那么进pe直接格式化c,按住win10 20h2不会因为启动分区的原因没办法启动吧?

2另外真的启动后,会只能当盗版用?还是可以自动激活变成正版呢?专业版就行,不需要工作站或旗舰版

3有没有哪个驱动是11专用,win10下没有的呢?我提前准备下
不会,大不了重新数字许可证激活器运行一次

但正常来说笔记本预装的是家庭版,你装专业版都是要重新激活的

驱动官网找,要是没有真不好说(笔记本上花里胡哨的东西多,没个准)
别问 ,你只管用你能用的方法激活了用WIN10就完事,绕脑子的事别去想.....
至今还在观望win11
但观察大家反馈的问题参差不齐
只为游戏稳定也不知道该装哪个
从正版win11家庭版重装win10会变成盗版专业版,我的6800H+6650MXT就是这样装的!
家庭版重装的话是自动激活的 win8-win11都可以 不过这个机器装win10 好像驱动不好搞吧
现在的笔记本一般都有win11和win10双重授权
gg19 发表于 2024-4-11 20:55
家庭版重装的话是自动激活的 win8-win11都可以 不过这个机器装win10 好像驱动不好搞吧
...

我上次还见到一个帖子说一共就一个驱动装不上要折腾,现在不知收藏在哪儿了真倒霉…
同样无界14pro 8845hs 现在win11好像也还行 比刚出那时候强多了
重新激活就行了

不管是kms还是掏B 5¥
建议你别,改win10后你会有2个问题,1.usb4口子没驱动。2.开机10多20秒直升机,这个风扇声win11也能听见,但声音小多了
貌似从很早之前正版WINDOWS都是绑定主板的,我记得政策是:更换3项(不含主板)以内硬件是不会影响激活的
装微软工具下载的温10家庭中文版可能会自动激活,专业版不会自动激活,只格C盘可能装不上温10系统
https://github.com/massgravel/Microsoft-Activation-Scripts

点一下就有数字激活,用好几年了
某宝买个支持重装的激活序列号,省事。
在 WIN11下备份好驱动

thinkbook14+锐龙也是没有10的驱动,直接打官网下的总有些问题,但是在11下备份好的再还原就好很多(虽然还是有个小问题)
我是直接把我的外星人M16 7845HX的WIn11家庭版升级到专业工作站版了 闲鱼买的KEY 目前还行
纠结法律意义上的正版盗版,就到应用商店买序列号
装个双系统试试,10不是的话,删了也不影响使用
DDK350 发表于 2024-4-11 20:52
至今还在观望win11
但观察大家反馈的问题参差不齐
只为游戏稳定也不知道该装哪个 ...

用了1年~
哪有什么盗版的说法,能激活了就行
理论上你后装win10就不属于合法许可副本。你把机载的系统通过第三方软件升级或者非指定渠道购买的许可证升级成其他版本也不算合法许可副本。
之前品牌机从win11降级成win10 确实成未激活了
会变成盗版,正版是有WIN标志授权的,
不激活就是正版,激活了还想要正版的话,就只能去微软官方或微软授权方购买激活码,如果不纠结法律意义上的盗版,直接淘宝几块钱的激活码也行
其次正版盗版就是法律概念,系统“显示”是正版不代表你有正版授权,无数种办法瞒过系统让它认为是正版而已。但是没必要骗自己 认识的通透点,至少没人谴责用盗版系统的
chenyic 发表于 2024-4-12 14:17
其次正版盗版就是法律概念,系统“显示”是正版不代表你有正版授权,无数种办法瞒过系统让它认为是正版而已 ...

只要我不激活,我用的就是正版
iimxsh8p 发表于 2024-4-12 14:20
只要我不激活,我用的就是正版

这个我很赞同哈哈
如果你是正版专业版的WIN11,那可以降级成WIN10专业版(怎么装都是可以的),其他版本或者方法都是盗版。