加入我们
搜索

楼主: cyberms

[网络] TL-AC100 V4.0升级软件支持管理WiFi7设备

zhgna 发表于 2024-4-12 19:06
感谢楼主提供最新信息。刚到手5100hc,路由器还不支持wifi7。翻出ac100,正好是v4,但在线只能升级到1.2.2 ...

低版本好像不能直接升1.4,试试先升级1.3吧

zhgna 发表于 2024-4-12 19:06
感谢楼主提供最新信息。刚到手5100hc,路由器还不支持wifi7。翻出ac100,正好是v4,但在线只能升级到1.2.2 ...

https://www.chiphell.com/thread-2549981-1-1.html
afyr 发表于 2024-4-13 00:54
低版本好像不能直接升1.4,试试先升级1.3吧

谢谢,试过1.3.2,还是提示‘固件不在升级列表之内’,更早历史版本tp官网已找不到了。发了email,tp还没回。
cyberms 发表于 2024-4-13 06:22
https://www.chiphell.com/thread-2549981-1-1.html

谢谢,这个版本也刷不上。等tp回复中。
tp什么骚操作,升级还要中间版本
nepdaisuki 发表于 2024-4-13 14:58
tp什么骚操作,升级还要中间版本

一般是刷了某个网上流出的或者售后给的非正式的固件。
这个固件可以看协商速率了

谢谢!我之前怎么没搜到这个版本呢!
刚打电话售后,给了1.2.3和1.2.9两个版本,1.2.9还是不行,1.2.3可以,而且此上就可以直接升到1.4.0。

nepdaisuki 发表于 2024-4-12 19:05
第三方的也可以用吗,我看看能不能找个6*2.5+1个万兆上联的

正常是可以的
时光清浅 发表于 2024-4-12 08:54
我原本以为要上V5的才可以,结果V4直接升级,这次良心啊。我来升级试试看我的7AP5100HI了

========更新=== ...

我升级了,也重启设备了,但是没开出be,为什么

搞定了,看了楼上的射频设置,开出be了,手机也显示wifi7了
1146fb36665c6e5c677892c4dfab3587.png 35c5c7059c12f58e1a196eb984fb9490.jpeg
内嵌ac的路由器可以刷吗?2260t这种
wodecuoma 发表于 2024-4-13 15:42
这个固件可以看协商速率了

协商速率老的ap不支持,似乎得是wifi7的
这玩意支持远程管理不
TL-AC100 v5版本全新也不好找啊
wzbbstx 发表于 2024-4-12 08:32
难得出升级软件啊。。。。本来都计划要买V5.0了。。。唉。。觉得自己太贱!! ...

ac100市面没发现有v5.0
时光清浅 发表于 2024-4-12 08:54
我原本以为要上V5的才可以,结果V4直接升级,这次良心啊。我来升级试试看我的7AP5100HI了

========更新=== ...

AP名称在哪修改的

AP管理-AP设置里面可以修改AP的名称显示
T3tti 发表于 2024-4-12 07:46
等5010PE v2.0升级

5010 PE用的咋样,8根插满会不会供电不足,风扇吵不吵
想问一下:TP的铁盒企业级路由器,很多带AP管理功能。这些路由器的AP管理功能和TL-AC100有区别吗?
frederic828 发表于 2024-5-5 11:25
5010 PE用的咋样,8根插满会不会供电不足,风扇吵不吵

没有供电不足的情况。带了4个3022gi和1个5400GC(5400GC买了个电源适配器独立供电),其余是不用供电的主机、nas、机顶盒等等,10个孔都插满了。

噪音是有的,家用来说风扇挺吵的,塞在弱电箱里都能听得到,还好远离卧室和客厅了。
yeunglee 发表于 2024-5-5 15:03
想问一下:TP的铁盒企业级路由器,很多带AP管理功能。这些路由器的AP管理功能和TL-AC100有区别吗? ...

没区别
T3tti 发表于 2024-5-5 16:38
没有供电不足的情况。带了4个3022gi和1个5400GC(5400GC买了个电源适配器独立供电),其余是不用供电的主 ...

我是打算八个口插满,基本都要供电的 1吸顶 4ap 打算ax6000系列的。吸顶单口最高33W,怕不够用打算上SE2109PB交换机。不晓得会不会很热
frederic828 发表于 2024-5-5 19:46
我是打算八个口插满,基本都要供电的 1吸顶 4ap 打算ax6000系列的。吸顶单口最高33W,怕不够用打算上SE21 ...

吸顶建议配个电源独立供电
T3tti 发表于 2024-5-6 08:35
吸顶建议配个电源独立供电

为什么?POE带不动?

TP自己固件检测基本上是失效的, 每次都是没有更新。

现在手动升级后终于可以考虑入手Wifi7的AP啦!

不过可惜啊, 暂时盒子AP也只能2.5G+1G接口, 看来还是要等待