加入我们
搜索

[网络] Netgear XS512EM万兆交换机有人用过吗?噪音大吗?

网件的XS512EM,万兆交换机有人用过吗?有两个分散散热的,不知道噪音大不大?
我想家里用,不知道噪音能不能接受?
看人,它那风扇温控策略非常抽象,反正我是完全没总结出规律……只要不是抽到全速还是可以忍受放在卧室里的
jtshs256 发表于 2024-4-12 16:55
看人,它那风扇温控策略非常抽象,反正我是完全没总结出规律……只要不是抽到全速还是可以忍受放在卧室里的 ...

这个自带的风扇可以换掉吗?比如换成4厘米猫扇
如果风扇策略不靠谱,换猫扇也够呛,4cm猫扇全速,噪音也不低(2400转以下才相对静音),噪音实在敏感,换那种被动散热的万兆交换机吧。。。
sillencehitman 发表于 2024-4-12 16:59
这个自带的风扇可以换掉吗?比如换成4厘米猫扇

不能直接替换,魔改的话就各凭本事了
https://www.mobile01.com/topicde ... p;t=6125907&p=2
我是直接外置温控板拖了两个8010的扇子进风,挂了换起来方便些;再压了个那种给双面显存显卡用的背板散热器,基本很少遇到风扇拉满的情况
StevenG 发表于 2024-4-12 17:08
如果风扇策略不靠谱,换猫扇也够呛,4cm猫扇全速,噪音也不低(2400转以下才相对静音),噪音实在敏感,换 ...

市场上有被动散热的万兆电口交换机存在吗?
sillencehitman 发表于 2024-4-12 17:23
市场上有被动散热的万兆电口交换机存在吗?

威联通,ubnt都有,一个12口,一个4口
有一台 扔弱电箱 还行
电口多,温度不低,还是有噪音的,那种规律的噪音,夜深人静的时候很明显,如果放弱电箱或者机柜应该会好很多,如果想放在卧室还是慎重。
StevenG 发表于 2024-4-12 18:18
威联通,ubnt都有,一个12口,一个4口

我看了一下,ubnt的那个4口的,是不是塑料外壳啊?我很怀疑那个玩意被动散热扛不扛得住啊
sillencehitman 发表于 2024-4-15 16:10
我看了一下,ubnt的那个4口的,是不是塑料外壳啊?我很怀疑那个玩意被动散热扛不扛得住啊 ...

金属外壳,前两天刚买了一个,不热
在用,没觉得有啥噪音,可能负荷小