加入我们
搜索

[CPU] 7800x3d 选内存.cpu散热

为了部落,重新回归wow,还有就是玩pubg
想入7800xd3 打算用风冷,用什么风冷好点?开放式机箱
加上之前一直用i家的,不知道选什么内存
4080s 850w电源没问题吧?
谢谢大哥们解答一下
风冷?喜欢什么外观上什么风冷吧 压78X3D好像都没啥差距?
内存?6000C30 6400C32好像就够了? 还是看外观选择吧
这卡好像也才三百多瓦? 850W理论够用
78X3D不吃内存效能,随便一套EXPO内存条都行,更不需要内存散热
新一代五好青年 发表于 2024-4-12 18:24
风冷?喜欢什么外观上什么风冷吧 压78X3D好像都没啥差距?
内存?6000C30 6400C32好像就够了? 还是看外观 ...

好,我看看,
PPXG 发表于 2024-4-12 19:15
78X3D不吃内存效能,随便一套EXPO内存条都行,更不需要内存散热

我表达错了,cpu散热
借贴问下,7800x3d用下压搞得定不,a4风冷箱
猫头鹰A12好装
散热利民Pa120 ps120就够了温度也好看。甚至5热管就够了。内存双16g adie mdie 6000频率都行。amd就是省心省钱
cpu散热用在7800x3d上没区别,一两百的利民就行了。
基本什么风冷都可以 我用的fc140 没比别人的单塔低几度 而且b战装机员测试 即使温度差几度性能也几乎一样
内存更不需要了 搞个6000c30的条子就行 mdie adie都无所谓
xujufeng123 发表于 2024-4-12 19:25
借贴问下,7800x3d用下压搞得定不,a4风冷箱

AXP120 IS55都没问题

7800X3D搭配百元单塔或两百元双塔散热器效果差不多,温度性能没什么区别。内存DDR5 5600-5800 soc 1.2-1.25v ,不推荐高频内存。  高频率内存需要较高soc电压,会更积热导致cpu频率下降,降低效能, 所以5600-5800 cl30内存就够。  
可以马上搞起,主板入x670e如何??
X3D省心套装

是啥??

就是你的选择啊7800X3D
alte 发表于 2024-4-12 20:54
就是你的选择啊7800X3D

The king of games 7800X3D+ROG B650E ITX 满血游戏 BIOS设置(水冷篇)
https://www.chiphell.com/thread-2508639-1-1.html
(出处: Chiphell - 分享与交流用户体验)
你参考下
alte 发表于 2024-4-12 20:56
The king of games 7800X3D+ROG B650E ITX 满血游戏 BIOS设置(水冷篇)
https://www.chiphell.com/threa ...

这是一年前的贴,不太适用, soc不能搞那么高,现在也搞不了1.4V soc.
我用的伯乐S5加两把猫扇
内存选主板的内存支持表里面的,850W一线大牌子没问题
七个太阳的故事 发表于 2024-4-12 21:23
我用的伯乐S5加两把猫扇

选ATX3.1,PCIE5.1的电源
我是78X3D 微星B650I EDGE 2根16G的ADIE 开6400 C30用
散热器IS55换B12风扇
开个PBO就行了
hycsy2896 发表于 2024-4-12 22:57
我是78X3D 微星B650I EDGE 2根16G的ADIE 开6400 C30用
散热器IS55换B12风扇
开个PBO就行了 ...

想组atx

屏蔽 电竞雕或小雕ATX
处理器 随便一个单塔双风扇都能闭着眼睛压
便宜好用 库里奥 P60T
随便一个单塔就行了,这玩意不怕高温
要想频率稳定的话还是得水冷
78003D+好显卡,普通散热+普通条子+中档板子
中档板子都浪费了。但是看在固态硬盘多份上,还是上X670E吧

可以去看看51972的测试,魔兽如果是装了插件打团什么的。7800X3D好像没有14代强(也强不了多少)。我不是推荐用14代,只是看楼主取舍,14代也非常热热热啊。
7800X3D打魔兽建议还是上个好点的散热器(风冷好的也行)
1.如果是单单用普通风冷压7800X3D没大问题,但你的显卡是4080S功耗300多瓦,CPU会吃到显卡热浪尾气的。
2.魔兽优化不算差,CPU占用能吃很高。高画质显卡90%压力是常驻。
以上2点,综合机箱发热跟使用场景来考虑散热器吧。任何测试的文章、视频都是使用预期跟效果,借鉴一下就行,不要盲目对号入座。
内存6000+同步,正常的延迟就行(57-69)。X3D超内存是为了保证复杂场景下的最低帧。拼命超内存得不偿失。
一五君 发表于 2024-4-13 18:11
可以去看看51972的测试,魔兽如果是装了插件打团什么的。7800X3D好像没有14代强(也强不了多少)。我不是推 ...

好详细 谢谢 目前也在想14代i