加入我们
搜索

[主板] H610主板装上MOS散热片,满功耗带13600KF不降频!!!

早上起来刷头条,刷到一篇帖子,我总结了一下内容:丐版h610, 风冷散热器,mos不装散热片,烤机一分钟160W降到60W,装上mos散热片,烤机13分钟都是160w不降频

有点意思,帖子地址 https://www.toutiao.com/article/ ... p;source=search_tab
cpu跑160w,供电电路没有散热片,确实扛不住。 这块H610板子就是 跑 非K 65w的。
散热片,厂家可以考虑 像无线网卡一样 选配,钱难赚啊。
已下单左侧MOS散热片,没想到做这个散热片的还是我们湖南老乡,等到货测试一下效果
binne 发表于 2024-4-13 09:40
cpu跑160w,供电电路没有散热片,确实扛不住。 这块H610板子就是 跑 非K 65w的。
散热片,厂家可以考虑 像 ...

厂家估计不会出吧,如果加上散热片供电能力大幅提升,那厂家中高端主板怎么卖?
这小铝片卖20?你直接搜散热片应该能买到3块钱的
yangzi123aaa20 发表于 2024-4-13 09:58
这小铝片卖20?你直接搜散热片应该能买到3块钱的

这种根据主板定制的有卡扣,那种三块钱的怎么固定,用双面么?时间久了不会掉么?
我用的梅捷h610m也能带啊
yuanye8887 发表于 2024-4-13 10:07
我用的梅捷h610m也能带啊

看了一下主板,也是两块硕大的MOS散热片
idboyang 发表于 2024-4-13 10:03
这种根据主板定制的有卡扣,那种三块钱的怎么固定,用双面么?时间久了不会掉么? ...

导热双面胶+扎带
直接换个尔英b760m不就行了吗?内存还能超到4000c14
b660迫击炮max带320瓦的139k都没问题
有没有一个可能,是这H610的厂家预计是用下压式的原装散热器,使用吹出的气流为MOSFET散热。
而用家用的是侧吹式散热器,导致MOSFET附近没有足够冷空气流动而过热,导致CPU降频
我主板的散热片有两三斤,沉甸甸的。
idboyang 发表于 2024-4-13 09:52
厂家估计不会出吧,如果加上散热片供电能力大幅提升,那厂家中高端主板怎么卖? ...

对于厂家来说,不怕你买自己家的低端板子,就怕你跑去买别人家的主板。
kevinho86 发表于 2024-4-13 11:52
有没有一个可能,是这H610的厂家预计是用下压式的原装散热器,使用吹出的气流为MOSFET散热。
而用家用的是 ...

Mos那位置,前面还有电容和电感挡着,原装下压散热器的气流能吹到吗?表示怀疑
这种根据主板定制的有卡扣,那种三块钱的怎么固定,用双面么?时间久了不会掉么? ...

去淘宝搜硅酮导热胶,这玩意干了结实的很
idboyang 发表于 2024-4-13 14:23
Mos那位置,前面还有电容和电感挡着,原装下压散热器的气流能吹到吗?表示怀疑 ...

导热垫,把mos热量传给散热器;没看懂那贴有什么特别的,每相是双mos啊,电流分摊了,mos有点散热就能正常工作了

作为一个diyer ,你不会连一把手钻都没有吧?  

idboyang 发表于 2024-4-13 14:23
Mos那位置,前面还有电容和电感挡着,原装下压散热器的气流能吹到吗?表示怀疑 ...

有什么好怀疑?一直以来低价主板、品牌机主板都是这样的啊,而且MOS管肯定有金属脚/金属触面焊接到主板PCB,靠主板散热的
shar 发表于 2024-4-13 14:38
作为一个diyer ,你不会连一把手钻都没有吧?

还真没有,买现成的多方便