加入我们
搜索

[机箱] 分型工艺 Ridge机箱有办法放下和固定好3.5HDD吗?

目前在用银欣小乌鸦2,因为没有前置C口,所以想升级同样结构的机箱,看着只有ridge比较合适,虽然价格高了点,但目前没有看到能魔改放进去3.5HDD的,想问问在用的德华和彦祖,能不能轻微魔改一下,等放下3.5HDD的?我目前猜想的将两个自带的14CM风扇拆了,那里的空间估摸着够放,但是不知道能否固定和走线。
机箱价格都高了 硬盘价格也适当提高一下 用2.5的
淘宝上有将12和14cm风扇位改成放硬盘的支架,这种支架可以叠加,说到底就是螺丝的孔位而已。
甚至你可以找商家定做同类型的支架
朝夕问道 发表于 2024-4-13 15:36
机箱价格都高了 硬盘价格也适当提高一下 用2.5的

是有这个打算的,但固态的10T 以上还是太贵了啊,再等两年吧
cuixiang 发表于 2024-4-13 15:39
淘宝上有将12和14cm风扇位改成放硬盘的支架,这种支架可以叠加,说到底就是螺丝的孔位而已。
甚至你可以找 ...

这就去看看,感谢你
ridge很好看但差评太多了 不知道新的批次做工会不会好一点
然后银欣出了N多款类似的没有一个能打 真的很无语
银欣ML12

这个已经试过了,有空间放,但是没办法固定。
megathread 发表于 2024-4-13 16:20
然后银欣出了N多款类似的没有一个能打 真的很无语

本来就指望它了。结果就不不更新小乌鸦系列了,哪怕是就更新前置面板加个C口也好啊,失望。
duncanwai 发表于 2024-4-13 21:16
这个已经试过了,有空间放,但是没办法固定。

正常想法:想办法切一个支架,或者打印一个固定支架之类的
绿皮想法:扎带,魔术贴,双面胶,热熔胶,玻璃胶之类的。
heerobai 发表于 2024-4-13 21:29
正常想法:想办法切一个支架,或者打印一个固定支架之类的
绿皮想法:扎带,魔术贴,双面胶,热熔胶,玻 ...

动手能力没到这水平呢,用轧带这些又怕震动有异响
duncanwai 发表于 2024-4-13 21:39
动手能力没到这水平呢,用轧带这些又怕震动有异响

扎带得配合双面胶/泡棉胶用。
duncanwai 发表于 2024-4-13 15:58
这就去看看,感谢你

3.5寸盘,放机箱里面。1、只要平放在机箱里;2、靠在机箱的侧面。只要位置够。
固定方式:纳米无痕胶粘贴,足已。

先将纳米无痕胶一面粘在机箱上,等上24小时以上,之后将机械盘的金属一面粘在纳米无痕胶的另一面。固定绝对可靠。

我自己已经用了快2年了,机械硬盘粘在上面很牢固,非要使劲拆,才能拆下机械硬盘。
cuixiang 发表于 2024-4-14 01:38
3.5寸盘,放机箱里面。1、只要平放在机箱里;2、靠在机箱的侧面。只要位置够。
固定方式:纳米无痕胶粘贴 ...

感谢你的经验和提议