加入我们
搜索

[主板] MATX主板M.2插槽支持22110的有哪些?

目前我已知的只有铭瑄H610 KING和H770YTX D5 WIFI
不知道还有没有其他的
一直好奇固态为什么有这么多规格  长一点散热方便点??好像还有更短的 笔记本极限卡位安装?
现在常规的2280是散热和容量的平衡?
ROG CROSSHAIR X670E GENE
ROG MAXIMUS XI GENE
朝夕问道 发表于 2024-4-13 16:30
一直好奇固态为什么有这么多规格  长一点散热方便点??好像还有更短的 笔记本极限卡位安装?
现在常规的22 ...

2230/2242基本都是笔记本电脑和掌机用的
2260很少见
2280最普遍
22110基本都是企业级固态
ROG B660-G B760-G
B550M 雪雕。
GIGA好几个AM4我记得都能上22110。
映泰B760M-SILVER、铭瑄终结者Z790M D5
寒蝉鸣泣 发表于 2024-4-13 16:38
ROG B660-G B760-G

jijia有 华硕全线不行
Lentrody 发表于 2024-4-13 16:31
ROG CROSSHAIR X670E GENE
ROG MAXIMUS XI GENE

谢谢

ROG STRIX B660-G GAMING WIFI
ROG STRIX B760-G GAMING WIFI
都不支持
MATX就买铭瑄Z790
为啥纠结这个,手头有企业盘?其实转接板或者扩展板都可以解决的啊!
22110上个傲腾当系统盘美滋滋
亓亓 发表于 2024-4-13 16:45
ROG STRIX B660-G GAMING WIFI
ROG STRIX B760-G GAMING WIFI
都不支持

诶,那是我记错了? ROG B660-F 可以  但这货是ATX大板了
铭瑄终结者也支持22110的
御三家里面某嘉支持会好一些,微星99.9999%不支持,华硕大概90%不支持吧
之外建议看看铭瑄,毕竟支持22110也是卖点之一
给家里老豆机器上的屏蔽B450M小雕都有22110,所以我整了个之前嫌弃鸡肋的pm963上去,再合适不过。

屏蔽这方面比较大方。
朝夕问道 发表于 2024-4-13 16:30
现在常规的22 ...

看图就知道了,企业级要掉电保护电容。。。更长也可以放更多nand
爱国牌全系都有22110吧
越南擎好像也都有
zhao1999250 发表于 2024-4-13 19:22
看图就知道了,企业级要掉电保护电容。。。更长也可以放更多nand

原来这样子 。。。见识少了-,- 都没见过22110的
22110≈企业盘,那么标准会配有掉电保护电容之类的东西~

多看看技家的主板
我的嘉嘉z690m就有。110太热了。主板带的没什么用。我买的pcie散热的转接
超微,很多,x11sch还支持2个

你别瞎说啊,B660-G和B760-G只能2280,-F才是22110
铭瑄 就算了吧  这么多年的一个品牌 ,一个风扇调速软件都没得。。。。。。
都MATX了,不是可以上PCIe转接了?更何况110发热量普遍比较大,扩展的反而好散热。
sun3797 发表于 2024-4-13 17:09
为啥纠结这个,手头有企业盘?其实转接板或者扩展板都可以解决的啊!

思路是对的!
只要主板上没有能挡住22110的东西,买个转接板就行
我之前用b450迫击炮,直接把m2插槽垫点绝缘胶带,然后,用胶带固定好22110固态就行了。
帮主家的B760终结者在用,正插着两条22110。