加入我们
搜索

楼主: Sieben

[CPU] CC150大量低价之后是11900F么

我有一个11700和B560主板,反正我也不需要核显,卖了换11900F我觉得挺好,能省几百
squll009 发表于 2024-4-14 15:37
你要配新机器,那肯定要12代以上,11900f的意义是给有现成的主板升级用,当然我觉得价格700以内比较合适 ...

确实,对旧平台升级来说700以内可以,不超过12400的价格就还是有性价比

新买当玩具的话我感觉四五百可以,毕竟功耗偏高
zzcgh1928 发表于 2024-4-14 14:37
现跑的,这还是因为华擎B660内存频率有黑洞,为了拉高一点内存频率,U只超到5.04G的成绩

想要到16000+真 ...

是啊,之前12490F跑的,后来还是用12400做了aio,但继续用B660G拉到5.2G不关机跑了1年稳定

老板子的话,有11700 干嘛要考虑11900 提升微乎其微

新配机,11代I7都是耗电大户,这价位最优解12600KF+B660.760
最优解12600KF+B660.760  ->Z690 更优。这个是小差价,马上会有13700KF的
tengyun 发表于 2024-4-14 20:22
老板子的话,有11700 干嘛要考虑11900 提升微乎其微

新配机,11代I7都是耗电大户,这价位最优解12600KF+B ...

11900f比11700f便宜…… 没想到吧。
黄鱼上搜了下,基本都在1000,800的11900f在哪?我这还有台b560+qvye的机器,打算把qvye换掉。
11代太拉跨,还是12代性价比高
2279891104 发表于 2024-4-13 23:48
350了,自由落体啊

CC150 350?哪家在卖啊
squll009 发表于 2024-4-14 20:56
黄鱼上搜了下,基本都在1000,800的11900f在哪?我这还有台b560+qvye的机器,打算把qvye换掉。 ...

899,小黄鱼找 龍亿 。我z590+qvye哈哈,喜欢m13h这板子,还想继续用。感觉不是很划算,qvye也就450 460。
q3again0605 发表于 2024-4-14 21:33
899,小黄鱼找 龍亿 。我z590+qvye哈哈,喜欢m13h这板子,还想继续用。感觉不是很划算,qvye也就450 460 ...

qvye锁内存频率这点不爽。
RyanLR 发表于 2024-4-14 11:55
z590好板子便宜 ----但是二手
z690好板子很贵 ----但是千元z690扩展性就好过中高端z590了
手上有板子可以 ...

不知道你看到的z690,最便宜双x8的pcie主板大概多少钱
squll009 发表于 2024-4-14 20:56
黄鱼上搜了下,基本都在1000,800的11900f在哪?我这还有台b560+qvye的机器,打算把qvye换掉。 ...

你用条件搜索啊,限定价格范围
q3again0605 发表于 2024-4-14 21:33
899,小黄鱼找 龍亿 。我z590+qvye哈哈,喜欢m13h这板子,还想继续用。感觉不是很划算,qvye也就450 460 ...

去年我买的m13h全新900,现在还涨价了不少,离谱
squll009 发表于 2024-4-14 21:41
qvye锁内存频率这点不爽。

另外有850的哈哈。我的内存才能跑30xx
不知道联想tiny 720q啥的只不支持cc150无头启动, 反正也一直不接显示器.
Kud 发表于 2024-4-13 22:52
11代前不着村后不着店,太孤儿了,这车可难开。

现在跳水的12600kf薄纱这些老东西 ...

800买的全新全套z590unifyx还是挺香的,等11900kf崩盘,拿来超频还是挺好玩的。z590顶级板子全新库存多的很,去年m13h 到过900全新全套,11代调一下跟zen3差不多,5800还要1k呢。买126k配什么,1000的一线B板,还是几百的铭瑄精粤?
RyanLR 发表于 2024-4-14 11:55
z590好板子便宜 ----但是二手
z690好板子很贵 ----但是千元z690扩展性就好过中高端z590了
手上有板子可以 ...

Z590库存多的是,800买的unifyx全新全套,去年还有900全新全套的m13h
今天一看, 805和810的都卖完了,只剩820的了,还要100个起售,这东西这么抢手的吗
那100多的2690v4也是很香了吧?
Mufasa 发表于 2024-4-14 10:54
这些奇奇怪怪的CPU,都是老主板用户福利系列。

包括前些年的5775C,有对应主板可以买回来玩,没主板就别折 ...

用i5 4570时候,仰慕5775C的核心显卡好久,没舍得买啊
msas2313 发表于 2024-4-14 21:24

不急,还要降,350现在满大街都是。
delightful 发表于 2024-4-15 10:04
今天一看, 805和810的都卖完了,只剩820的了,还要100个起售,这东西这么抢手的吗   ...

我问了一个老板,他说他定的11900F还没到货,估计比较多哟。毕竟贩子回收,11900F直接洼地750回收价
Sieben 发表于 2024-4-15 15:34
我问了一个老板,他说他定的11900F还没到货,估计比较多哟。毕竟贩子回收,11900F直接洼地750回收价 ...

那我再等等,反正也不急
msas2313 发表于 2024-4-14 21:24

刚刚345了
delightful 发表于 2024-4-14 18:18
我有一个11700和B560主板,反正我也不需要核显,卖了换11900F我觉得挺好,能省几百 ...

作为一个11500换大船版11900KF的过来人,这货比13700KF还热,真心建议还是别动或12600KF。
这个U太奇妙了,单核e3v3水平,多核两倍e3v3,现在350元,有板子可以冲一个,没板子就别跳坑了
gzzwei 发表于 2024-4-16 15:36
作为一个11500换大船版11900KF的过来人,这货比13700KF还热,真心建议还是别动或12600KF。 ...

119比117热这么多吗?限制功耗总行吧,117现在被我限制在125w,比5800还凉快
土星实验室 发表于 2024-4-15 13:52
那100多的2690v4也是很香了吧?

我觉得2697a v4更香,e5的问题是好的2手板子贵,新板子基本都是寨板,都有这样那样的问题。
delightful 发表于 2024-4-16 19:18
119比117热这么多吗?限制功耗总行吧,117现在被我限制在125w,比5800还凉快

油管有个11700F升级到11900F的视频,可以看看。11900KF不具参考意义