加入我们
搜索

[主板] 屏蔽b650i不识别硬盘怎么回事

这板子有3个m2,我插了2个,开机自动进入bios,系统盘就像掉盘了不显示,再重启一下就好了进入系统了,不定时出现这个情况

买了一块sn850x替换,还是存在这个问题

要不要售后这板子呢?售后感觉好麻烦,一想到装机过程就麻了
之前两块什么型号固态
可以抱的萝卜 发表于 2024-4-14 12:09
之前两块什么型号固态

一个sn770,一个浦科特m8pe,这个m8pe总开机掉盘,换成sn850x,还是掉
yest1212 发表于 2024-4-14 13:08
一个sn770,一个浦科特m8pe,这个m8pe总开机掉盘,换成sn850x,还是掉

这破牌子最近集体出这个问题?我的b450也是,启动要按reset好多次,以前好好的,现在专卡启动界面
yest1212 发表于 2024-4-14 13:08

我听说过部分主板搭配西数的SN850/SN850X系列是有概率不识别的问题,你现在agesa版本多少,bios最新的吗?
可以抱的萝卜 发表于 2024-4-14 13:16
我听说过部分主板搭配西数的SN850/SN850X系列是有概率不识别的问题,你现在agesa版本多少,bios最新的吗 ...

别提了,更新最新bios会出现无法关机的问题,关机自动重启,费挺大劲降级到次新bios,又掉盘了,我现在无法判断是硬件问题还是bios问题,sn770的不掉,就850这个掉
yest1212 发表于 2024-4-14 13:38
别提了,更新最新bios会出现无法关机的问题,关机自动重启,费挺大劲降级到次新bios,又掉盘了,我现在无 ...

西数的固件更新了吗