加入我们
搜索

[外设] 显示器自带的音频输出3.5质量和低端主板和笔记本3.5mm输出哪个好

rt rt 貌似这些都不宣传音质,但又不想在音质上多花钱,音箱也就几百块的音箱
半斤八两,显示器应该是最差的,笔记本和主板还能看下芯片
都不如USB接个声卡
炼金术士 发表于 2024-4-14 12:13
半斤八两,显示器应该是最差的,笔记本和主板还能看下芯片
都不如USB接个声卡 ...

一两百块的usb声卡能比肩高端主板自带的声卡吗?有没有推荐我研究一下
应该是笔记本
ghj 发表于 2024-4-14 12:15
一两百块的usb声卡能比肩高端主板自带的声卡吗?有没有推荐我研究一下

苹果那个type-c转3.5的就足够了
ghj 发表于 2024-4-14 12:15

几十块的31993小尾巴就够了
kingofgu 发表于 2024-4-14 13:25
苹果那个type-c转3.5的就足够了

还没升级有typec的主板
Lentrody 发表于 2024-4-14 13:30
几十块的31993小尾巴就够了

都有杂音,还不如买个外接的USB声卡,听个响就买个几块钱的,稍微十几块的也行,主要没有杂音,最平衡的是买个2 3百的带耳放的USB DAC
春江水 发表于 2024-4-14 14:31
都有杂音,还不如买个外接的USB声卡,听个响就买个几块钱的,稍微十几块的也行,主要没有杂音,最平衡的是 ...

usb声卡有没有typea type c可更换的
ghj 发表于 2024-4-14 14:23

几毛钱转接头的事儿
ghj 发表于 2024-4-14 14:23

我买的typec的dac是带可以转接头,可以电脑和书记两用

有个5Hz~20kHz音频测试压缩包;测过我的笔记本(声卡和读卡器在一块独立小板上,电脑最边上,应该是干扰最小的地方了)
(音频范围20Hz~20KHz 是 1000倍,当然人耳不能都听到)

笔记本喇叭就不说了,10块钱包邮的双小喇叭都比它强,只能听到160Hz~10KHz(16KHz只有啪一声,就没声了) - 音量开大、耳朵贴上去,只有62.5倍;
用监听耳机,插笔记本耳机孔:只能听到125Hz~12.5KHz,只剩100倍;
笔记本USB插300元数字耳放,同一个监听耳机插耳放上,能听到(31Hz有震感,不算)40Hz~16KHz,400倍;
这里,耳机、数字耳放还有自身素质不佳的因素,看出来音频走廉价数字USB耳放/功放的意义了吧,提高4倍还是比较值的

没有发言权。
  我只是发现了我的环境里面的问题:TUF B760和PHILIPS 279C9,耳机是森海木馒头IE。
  曲目:Drown,阿姐鼓,我的楼兰等等,QQ音乐臻品母带。
  光从听感上说:主板前置3.5输出,大于显示器3.5输出,大于主板后置3.5输出。
  正在物色DAC+耳放一体机,同时在纠结大法Inzone Buds……
  对于我的耳朵来说,这里应该就是终点了,音质这东西吧,呵呵,无底洞。
2、300买个小尾巴,绝对脱胎换骨
tide~ 发表于 2024-4-14 18:25
有个5Hz~20kHz音频测试压缩包;测过我的笔记本(声卡和读卡器在一块独立小板上,电脑最边上,应该是干扰最 ...

笔记本耳机孔输出的频率范围本身就有问题?不应该啊

笔记本也不宣传音质啊
ricercar 发表于 2024-4-14 19:35
2、300买个小尾巴,绝对脱胎换骨

便宜的小尾巴有推荐吗,支持type A的,感觉小尾巴都是推耳机的,我音箱是有源音箱啊
几百块的音箱就没必要折腾了。。。
tide~ 发表于 2024-4-14 18:25
有个5Hz~20kHz音频测试压缩包;测过我的笔记本(声卡和读卡器在一块独立小板上,电脑最边上,应该是干扰最 ...

光能听个响有啥用,至少也得加个条件,在+/-3 dB下
如果是A卡,建议接显示器3.5口,因为A卡音质好
feifei78 发表于 2024-4-15 02:59
如果是A卡,建议接显示器3.5口,因为A卡音质好

。。。你知道有个东西叫数模转换吗? 显示器3.5mm是显示器内置芯片做的数模转换
bluesky1234 发表于 2024-4-15 03:10
。。。你知道有个东西叫数模转换吗? 显示器3.5mm是显示器内置芯片做的数模转换 ...

有个3.5口就行了,比板载干扰少点仅此而已

听歌个人更推荐 USB 2000CNY 的解码放大器一体机,某傲品牌
ghj 发表于 2024-4-14 19:43
便宜的小尾巴有推荐吗,支持type A的,感觉小尾巴都是推耳机的,我音箱是有源音箱啊 ...

别纠结了,加个转接头根本没区别,所以没厂家会蛋疼到做成Type-A接口。有些小尾巴为了大推力可能忽视了调音,不过也还是都比板载声卡强,实在不行就买几百块的高端货吧。
显示器里面就是个小喇叭吧?那玩意能有啥音质
我用的也是几百的便宜2.0音箱,主板声卡明显好于显示器3.5mm音频口,但我有多台设备,音箱只有2套接口,没办法只能用显示器的3.5mm音频口
高階主板是多高啦?不就ALC4080這廢物,隨便接一個USB都強過它
这三个谁最好我不知道,但我知道显示器那个一定是最垃圾的
shalei2004 发表于 2024-4-15 14:59
显示器里面就是个小喇叭吧?那玩意能有啥音质

3.5mm输出口

你电脑上没这个输出口么?