加入我们
搜索

[汽车] Benz E-Class Cabriolet,花一份钱买两辆车

生活中充满了各种意外,比如买这辆车,两周前我是绝对想不到会买它的。
家里有一辆13年买的A1,开了7万公里,主要是给老婆上下班通勤使用,倒也没什么毛病,A0级的车身在早晚高峰的车流里穿梭还是很舒爽的,可是车子毕竟也老了,每年保险要到期前还是要考虑一下换车的事情,不过因为没有特别感兴趣的车,每每重新交了保险,也就不再想这事了。
今年有些不一样,清明前一天下班,我开6GT带着全家堵在晚高峰的路上,突然旁边开过一辆两门的mini敞篷,还带了一个小尾翼非常帅气,一下就心动了,那就干脆买一辆吧!倒也不是冲动,只不过是时机到了是吧
可惜啊,回家查了一下,那辆车mini已经停产10多年了,不得不说mini的设计吧,确实没什么时代感。。。
想起两年前曾经试驾E COUPE,祖母绿+游艇蓝但搭配相当出彩,既然跟mini没缘分,不如就买个奔驰吧,把bba凑齐
所以清明放假第一天直奔4S店,被告知E COUPE停产,只能在现车里选,反正订是订不到了
但是现车里只有白外+黑内,想从异地调车都没有,刚上市的CLE我们也实在看不上,我想可能老天就是想让我省钱吧。。。
原本是没指望了,销售试着按游艇蓝的颜色在系统里再找一找,没想到在无锡找到一辆祖母绿+游艇蓝的敞篷,运到南京也就一天时间,对我来说实在是意外之喜,哈哈
二话不说,直接下订,现在C级、E级、CLS COUPE全部停产,现车是卖一辆少一辆,能遇到这辆敞篷,也算是命运的安排了吧~

或许敞篷在很多人印象里是20多岁的朋友开的,今年我们刚满40,会不会不搭呢?其实在我心里,敞篷不一定代表运动,也可以体现优雅,20也好,40也好,甚至6、70也好,有一颗OPEN的、热爱生活的心,就可以开着敞篷到处走走,我觉得奔驰的敞篷,还挺符合这种调性的
至于横向对比其他敞篷车,对比配置之类的,都没有做,我想喜欢这车的人不会在意这些吧,性价比之类的,买敞篷的人应该不会考虑这些,这个车落地直逼70。。
其实我是买了以后才知道这两年E260改成2.0T,前两年还是1.5T,突然感觉钱花的更值了
我想我是幸运的,和老婆两人相识于不错的大学,毕业后进入不错的行业,到40岁的时候能轻松买得起喜欢的车子,虽然不是什么豪车,但是比上不足比下有余,应该好好过好生活,自足长乐吧
另外,家里小朋友快上初中了,这个车子开个6,7年,等娃上大学让他开,应该也可以吧  

说了这么多,接下来就是提车~
因为最近天气一直不太好,总是阴沉沉的,所以全程就用手机记录了,等回头找个晴天,再用相机拍一拍美照。
第一天在4S验车,草草地看了一下,第一次见到这车,符合脑海中预定的印象,优雅~
IMG_20240411_183851.jpg IMG_20240411_183209.jpg IMG_20240411_183739.jpg

等了两天贴膜,做PDI之类的,这个周末终于可以正式提车啦,直接开到江心洲转两圈,天上没有太阳,这个天气倒反而挺适合敞篷的,开篷不冷不热很舒服。

正面和奔驰的大标
IMG_20240414_161520.jpg IMG_20240414_160232.jpg IMG_20240414_160226.jpg IMG_20240414_160219.jpg

因为刚贴了膜,玻璃不能放下来,不然看起来应该更加帅气吧
侧面和后面大家随便看看
IMG_20240414_161546.jpg IMG_20240414_161057.jpg IMG_20240414_160926.jpg IMG_20240414_160710.jpg IMG_20240414_160652.jpg IMG_20240414_160639.jpg IMG_20240414_160603.jpg IMG_20240414_161458.jpg IMG_20240414_155604.jpg
IMG_20240414_160058.jpg IMG_20240414_155656.jpg IMG_20240414_160148.jpg IMG_20240414_160138.jpg

轮毂有AMG字样,这套原装轮毂我觉得挺漂亮,我其实是原厂控,不太喜欢自己改装。。

或许新一代内饰更加有科技感吧,但是我还是比较喜欢上一代内饰,有大连屏和更多的实体按键,豪华感又不失优雅,游艇蓝+白色内饰+选配的米色面板(名字我忘了,哈哈,就是这么不专业)以及祖母绿的车漆,算是这一代进口奔驰的招牌搭配吧~不过你别看白天它表现出来的是优雅,晚上紫色的灯带一开,马上变身妖艳贱货的感觉,真不错。。。

中控部分,这一套我是真的喜欢。。。
IMG_20240414_161746.jpg IMG_20240414_161740.jpg IMG_20240414_152812.jpg IMG_20240414_160449.jpg IMG_20240414_160442.jpg

门板部分,没有柏林之声,没有办法,现在能买到车就不错了。。。
IMG_20240414_160417.jpg IMG_20240414_160314.jpg IMG_20240414_152800.jpg

后排的空间其实还好,反正能坐人,可以看看我腿部的空间,身高182,能有个A级车的后排水平吧
IMG_20240414_154214.jpg IMG_20240414_154319.jpg IMG_20240414_161853.jpg

另外,后排也有空调出风口,作为一个敞篷车,这是为后排乘客做出的做大考虑了吧

你是不是觉得两门车后排进出很麻烦?或许是吧,但是如果我把篷打开,那就是另外一种情况了,我可以站直了身体走下去。。。
IMG_20240414_155448.jpg IMG_20240414_161811.jpg

前档顶部有一条调整气流的部件,打开以后可以让后排的乘客不被大风干扰

从车外往里面看,也是很好看的
IMG_20240414_161832.jpg IMG_20240414_161638.jpg IMG_20240414_161435.jpg IMG_20240414_161023.jpg IMG_20240414_160954.jpg

最后,再说一下驾驶感受吧:

跟我的6GT比,操控中规中矩,底盘更硬一些,舒适度一般
我觉得这个车属于7,80万的外观(开篷),40万的内饰,30万的驾驶和乘坐体验
但是吧,因为打开/关闭敞篷,是两辆车的体验,关上的时候就是一个普通的E COUPE,打开以后立刻变成精致、优雅、有点闷骚的气质,只要天气允许,180度全景天窗配合微风的感觉让我一下觉得比E COUPE多花的10万块钱好值
对了,虽然是软顶,但做车内看顶棚的样子跟硬顶没大的区别,后排顶部还能有阅读灯,我原以为软顶会很薄,没想到并不算薄,还能走线路装上灯,感觉挺好。
当然NVH方面就不能要求太多了。

我们全家都喜欢自驾,6GT对我来说是一辆舒适的旅行车,但以后如果是去一些山清水秀的地方,例如浙江的山里,我想我会开这辆敞篷,体验一下呼吸大自然气味的感觉~
朋友,如果你会对城市里为什么要购买敞篷车有疑问,那么或许敞篷并不适合你,其实有时候权衡太多买到的东西不一定是最喜欢的,不假思索买到的东西反而更容易是发自内心的喜欢,如果你也喜欢偶尔脱离工作状态,享受一下假期和生活,体验一下自由的感觉,那就赶紧冲啊

评分

zsq332 + 10
vivin7 + 20 就是NB
MR.liu + 10
tenshow + 30
够狠才man + 10
xuran007 + 30
Wolverine + 5
ohyoyo + 10
Solo丶幾米 + 10
octan + 10
wohu4 + 5
kirl2010 + 10
TernenceS + 20
hudizhoutube + 20
Wean + 10
狐妹是我的 + 40
ptbalan223 + 20
176116654 + 5
skanlife + 20
DeviL-L + 100

漂亮啊  

我的凯迪拉克XTS ,出事故,准备走全损。
我也是刚买了个2手E300L

本来是想买E轿跑 2手的,但是车况好的,都30多个了。
想了想还是买个家用的吧。

E轿跑 留个念想。 -------梦想之车!
真优雅。这配色也绝了。就是敞篷的总感觉没有硬顶那么流线,差一点点意思~
kanshui 发表于 2024-4-14 23:34
漂亮啊  

我的凯迪拉克XTS ,出事故,准备走全损。

嗯,以后没有E轿跑,应该也会有其他轿跑的,有梦想早晚能实现
zxy0619 发表于 2024-4-14 23:36
真优雅。这配色也绝了。就是敞篷的总感觉没有硬顶那么流线,差一点点意思~ ...

是的,如果有硬顶就更棒了
弦弦全全 发表于 2024-4-14 23:41
嗯,以后没有E轿跑,应该也会有其他轿跑的,有梦想早晚能实现

没那么简单啊
现在改的内饰,都是大屏。 不喜欢啊
颜值拉满

评分

弦弦全全 + 5

侧面线条挺好看的

评分

弦弦全全 + 5

老的中控设计感觉比现在的强

评分

弦弦全全 + 5

kanshui 发表于 2024-4-14 23:44
没那么简单啊
现在改的内饰,都是大屏。 不喜欢啊

我也不太喜欢大屏
线条有优雅,内饰搭配很骚,我很喜欢,恭喜楼主入手心爱之车

评分

弦弦全全 + 5

有一说一是真贵啊,为颜值买单。

评分

弦弦全全 + 5

首页刷到同系车鸡冻点进来看看、、我也想发用车帖但我拖延症太严重了

评分

弦弦全全 + 5

guikelian 发表于 2024-4-15 08:42
有一说一是真贵啊,为颜值买单。

一点没错
riko 发表于 2024-4-15 08:53
首页刷到同系车鸡冻点进来看看、、我也想发用车帖但我拖延症太严重了

哈哈 恭喜  现在能买到满意的E COUPE也挺难啊
我也懒 所以用手机。。。
价格是多少。我是老4系车主,现在开特斯拉。但还是觉得宝马8系双门,奔驰e双门完全符合我的审美
颜值和质感同在

评分

弦弦全全 + 5

真优雅...不过70W这个价格太劝退了

评分

弦弦全全 + 5

大佬再接再厉 s coupe等着你

评分

弦弦全全 + 5

恭喜楼主喜提爱车,就昨天下午带娃去画画的路上也看到一辆,是白色的,还开玩笑说要不要爸爸也买一辆,娃说好,可惜老婆没吱声,哈哈。

评分

弦弦全全 + 5

感谢分享!

评分

弦弦全全 + 5

zhiy9 发表于 2024-4-15 08:59
价格是多少。我是老4系车主,现在开特斯拉。但还是觉得宝马8系双门,奔驰e双门完全符合我的审美 ...

贷款的话,加上各项税费、保险、保养包等等,落地68,全款要再多几万
8系是不是也停产了
奔驰E COUPE的话还能买到新车,不过选择空间不大
Autobahn 发表于 2024-4-15 09:12
大佬再接再厉 s coupe等着你

那个是真的帅。。。
1988 发表于 2024-4-15 09:24
恭喜楼主喜提爱车,就昨天下午带娃去画画的路上也看到一辆,是白色的,还开玩笑说要不要爸爸也买一辆,娃说 ...

小朋友好像都挺喜欢的
这车首见~C系和老E的轿跑反而看的多

评分

弦弦全全 + 5

真的帅,就是4S送的脚垫配不上这车。。。

评分

弦弦全全 + 5

oyowala1983 发表于 2024-4-15 10:03
真的帅,就是4S送的脚垫配不上这车。。。

看来回头要折腾折腾脚垫了
美中不足是中控IWC没了,不然这套内饰从配色到功能布局再到线条是无可挑剔的

评分

弦弦全全 + 5

弦弦全全 发表于 2024-4-15 10:07
看来回头要折腾折腾脚垫了

记得有原厂天鹅绒游艇蓝的脚垫的。
敞篷太拉风了!

评分

弦弦全全 + 5