加入我们
搜索

楼主: 蛋上一道疤

[CPU] "用intel超频活该"这真是年度最大的笑话 / 最新更新:现在开始研究降频了

抛开单纯的折腾的乐趣,单纯从电脑的实际使用上来说,超频为了可能的2%~5%的提升,牺牲潜在的稳定性和宝贵的时间,值得吗?
遥想当年FX9590,intel你也有今天。
星辰柯博文 发表于 2024-4-16 02:51
农企一直用PBO也缩。
为了极限压榨频率,现在农企也牙膏厂都是动辄1.4v以上的电压。这么疯狂加压,哪家都 ...

特尔不是1.5v 1.6v吗。不是很懂为什么要围A救I,特尔出任何问题又不影响特尔的销量,你这太明显了。
Zen5X3D何时出啊,不过现在的AMD主板感觉不行
阿三大代码和屎一样,还指望大小和调度。 超频不保哈哈。
现在的笑话不是默频都不稳吗,还超频?
panzerlied 发表于 2024-4-16 10:43
特尔不是1.5v 1.6v吗。不是很懂为什么要围A救I,特尔出任何问题又不影响特尔的销量,你这太明显了。 ...

哪那么多围魏救赵和饭圈文化。
我原来就用5900X(我的头像就是),PBO高电压高发热,用久了还缩,ccd0 4.7G都锁不住。然后才换的牙膏,用着用着发现牙膏厂也走农企的老路,高电压、高发热、缩缸。现在两家都一个样子,摆烂。
星辰柯博文 发表于 2024-4-16 12:10
哪那么多围魏救赵和饭圈文化。
我原来就用5900X(我的头像就是),PBO高电压高发热,用久了还缩,ccd0 4. ...

AUTO才没毛病,别瞎折腾,无用功。
赫敏 发表于 2024-4-15 23:29
所以说X3D连内存都要默认?可以理解因为本身x3d就改善了内存平均延迟,不能理解是因为io die又没有变为啥 ...

上个月一个人卡,我叫他看网络延迟,延迟太大了
wjqok 发表于 2024-4-16 12:12
AUTO才没毛病,别瞎折腾,无用功。

我第一颗5900X就是auto也不行,内存A通识别不到。
第二颗,auto电压照样往1.4v以上蹿,然后就积热。至于什么USB断联、爆音、西数黑盘掉速之类的问题,bios更新多少版了,都是缓解了这个问题另一个问题又冒头。
然后我就转牙膏厂12900KS了。
折腾半天还不稳不如X3D全自动,空出来的折腾时间去找个咖啡店街头一坐晒太阳不好吗
panzerlied 发表于 2024-4-16 10:43
特尔不是1.5v 1.6v吗。不是很懂为什么要围A救I,特尔出任何问题又不影响特尔的销量,你这太明显了。 ...

30E还好多没花出去呢
Cyberpangk 发表于 2024-4-16 13:03
折腾半天还不稳不如X3D全自动,空出来的折腾时间去找个咖啡店街头一坐晒太阳不好吗 ...

现在好妹子难遇了
星辰柯博文 发表于 2024-4-16 12:28
我第一颗5900X就是auto也不行,内存A通识别不到。
第二颗,auto电压照样往1.4v以上蹿,然后就积热。至于 ...

从泥坑到深潭
D15S风扇定500转超的13700KF,毫无压力。
DIY时代已经落幕了。
上午因为另外一个帖子,看了下7950X3D的这台的显卡,果然运行在X8模式~脑阔疼...
不知道为什么这么多推AU的,我认识的徐家汇太平洋数码的那帮人,不愿意卖AMD...擦不完的屁股~
zxwangzidd 发表于 2024-4-16 14:37
上午因为另外一个帖子,看了下7950X3D的这台的显卡,果然运行在X8模式~脑阔疼...
不知道为什么这么多推AU的 ...

你又在说什么鬼东西?
“超频活该”一直都是一句很™政确的,用来甩锅的话
本人从13700K换到14900K,事实的确感谢超频就是笑话。。。。。。玩游戏毫无提升,心思全在如何降低温度功耗上了

如果不超内存,129KS是各方面比较均衡的产品。
可惜当时喜欢折腾,12代牙膏的北桥又不耐热。
wjqok 发表于 2024-4-16 14:13
现在好妹子难遇了

咖啡店是纯纯放空晒太阳的地方兄弟,不要这样
星辰柯博文 发表于 2024-4-16 18:07
如果不超内存,129KS是各方面比较均衡的产品。
可惜当时喜欢折腾,12代牙膏的北桥又不耐热。 ...

12系的ipc还是明显不如13系,跟zen4也有明显的差距
我有颗flck2200的7900x挂了两周了还没卖掉,喜欢大核的去哪里了啊快来帮帮孩子。微星z790mpower出来了买了颗147kf蛮香的用起来真舒服。
最爱下雨天 发表于 2024-4-17 20:12
我有颗flck2200的7900x挂了两周了还没卖掉,喜欢大核的去哪里了啊快来帮帮孩子。微星z790mpower出来了买了 ...

农企16个大核的才值钱,矿老板收。
12个核心的,没人收。
zxwangzidd 发表于 2024-4-15 14:30
卡顿的问题..
学名应该是;1%low帧过低?
日经帖,还诞生了一帮收费帮解决这个问题的奸商...

那些所谓的3d优化调教 其实就是小飞机监控换成游戏加加小飞机模式的演示 小飞机low帧是平均值转变为 游戏加加是1ms内的实时帧 在哪骗小白付费调教
momoka 发表于 2024-4-15 13:05
不知道是否这几天系统有对牙膏做了啥优化,或者持续在对x3d负优化,我手上唯一一个对x3d敏感的ff14endwal ...

最低分辨率能跑多少?我自己的147kf 5.8 8000c34  极致小参50999 7953能跑50600 换个win10 1909能跑53000 牙膏没区别
我个人观点,超频真的是无用功,这东西不是探索,而是在厂家的猪圈里浪费时间。
xsjyy1234 发表于 2024-4-17 21:08
最低分辨率能跑多少?我自己的147kf 5.8 8000c34  极致小参50999 7953能跑50600 换个win10 1909能跑53000 ...

我跑这个测试一直比较奇怪,max分数比high高,然后总体分数都偏低,无论是149K还是7950x3d,总分偏低。

你的分数更像是另一个能跑55000的坛友。不知道为何有这么大差别
zxwangzidd 发表于 2024-4-15 15:12
大内存,AMD这边很贴心,直接不让超频~
intel这边让开XMP,48gX2 6400很稳
都默认的情况下,日常工作AMD ...

大内存不让超? 7950x  192gb插满 能超到6000啊 不过挑主板和颗粒