加入我们
搜索

楼主: chrleee

[NAS] NAS玩机历程一年小结

俺估计跟你反着来的,黑裙白裙一起上,折腾一圈,白裙ds920现在当2盘位用,2个8T互备,类似raid1,只存重要数据。2个M2当存储盘,存放热数据。视频只看当下的,遇到好的资源攒一波,定期插上HC550转进去,拔盘,删存储池。
至于黑裙那个机器,emm…关机很久了,最近想着改成软路由…

仔细想想,俺真实的需求其实是:3盘位+1盘位的2个机器。

天雨雪 发表于 2024-4-15 15:35
一切的一切,都要从那个夏天,我看到一台叫做星际蜗牛的东西说起。。。。
本来说才一百多块钱买回来玩玩, ...

+1
同样是从蜗牛开始的,然后入了白群918+,出了蜗牛换了暴风二期,去年又弄了个8盘位,结果大部分时间只有暴风二期开机挂pt,918+偶尔开机冷备,8盘的很久没开了
宝藏贴啊,收藏一下
分享这么多的列表竟然没有一个对我有用,不过还是谢谢楼主分享
电风扇散热确实好啊,楼主可以考虑打印个导风罩

安卓就行 家里没果子设备
感谢楼主,不过我还是直接极空间好了,懒得折腾。
非常好的分享,感谢楼主整理~
感谢分享,我也学习学习,谢谢。
感谢楼主分享,标记一个,空了再折腾。
你猜作者为什么弃坑NT了?
没事就不要放截图了,说个简称就完事了。
天雨雪 发表于 2024-4-15 15:35
一切的一切,都要从那个夏天,我看到一台叫做星际蜗牛的东西说起。。。。
本来说才一百多块钱买回来玩玩, ...

哈哈哈  都是硬盘惹的祸!
uprit 发表于 2024-4-15 23:18
俺估计跟你反着来的,黑裙白裙一起上,折腾一圈,白裙ds920现在当2盘位用,2个8T互备,类似raid1,只存重要 ...

你的意思是 2个机器,一个3盘位,一个1盘位~
uprit 发表于 2024-4-15 23:18
俺估计跟你反着来的,黑裙白裙一起上,折腾一圈,白裙ds920现在当2盘位用,2个8T互备,类似raid1,只存重要 ...

非常重要的资料,我是NAS+网盘+冷备
qp6g3o 发表于 2024-4-16 10:50
你的意思是 2个机器,一个3盘位,一个1盘位~

对,3盘位的机器,2盘位互备放重要资料,空1个盘位可冷备可转移(类似硬盘盒功能,但拖个硬盘盒也麻烦),1盘位的机器用作异地备份。
俺不喜欢屯片,平时热门资源需要看的,最多不超过2T,定期转移就行了。真要屯,大部分时间基本都不看的,下了几十T,一年多了,看过的不超过10个,一直挂着纯浪费电,不如拔了。
看完这些文章,我就可以出去对小白用户吹我自己是专家了,哈哈哈哈哈
好家伙,你这参考资料嫩多~~~
非常详细的心得分享!

作为一个玩了十年的新玩家也有一些心得
1、如果家里只想有一台NAS,建议用白裙,根据盘位的不同来购买,一般家里的核心数据(照片、自己拍的视频、自己的文件)4T足够了,所以两盘位RAID1就可以
2、影音服务器一般是大容量存储、解码,可以搞unraid,感觉比黑裙要适合
3、这么多年实际的使用来看,硬解真的是个伪命题,就没应用场景,但是本着我可以不用,但不能没有,可能也有用途
求问一下,你的HA的主页上的天气是如何实现的,谢谢
感谢分享,太细了,有参考价值。
自动下载影片之类的自动化工具方便pm一下教程或者tg群吗
LZ有心啦 收藏
我以为我很能折腾,看了楼主的帖子沉默了...
https://www.bilibili.com/video/B ... bd0997d0af2c1a16e95

前几天装了个黑群,就是照着这个视频里一步一步装的,完全没有问题