加入我们
搜索

[CPU] 轰天雷14900K...

平时常刷的论坛就CHH和nga,算小白一个...
近来看到各种14900K不稳,作为资深A卡用户,这问题和症状怎么那么眼熟?
闲的没事,看了一下我那颗14900K
泥潭标准,这算轰天神雷了吧,SP93...吐槽奸商,我花的可是盒装的钱给我上散片~
配置信息如下
这是R24吧
龙神三果真压不住

没过100有点可惜的感觉 。。
全核100度烧开水
贴吧搜了一下
4090用户吐槽14900K游戏闪退的
基本就是A卡用户过去所经历的
内存超冒烟啦~
FFei@ 发表于 2024-4-15 12:30
没过100有点可惜的感觉 。。

没事 ,我还有另一颗神雷 SP102的14900KS
作为非极限超频党的生产力用户
14代U让我很满意
ttt5t5t 发表于 2024-4-15 12:33
全核100度烧开水

刚才可是有帖子说14900K一半默认过不了R15~
难道是R24和R15的区别?
这种不到100其实差不了特别多,反正就是雷超不动。
尽快早点出掉 听说15代有大惊喜 AIcpu
DDK350 发表于 2024-4-15 16:39
尽快早点出掉 听说15代有大惊喜 AIcpu

算了吧 ,等zen5...
最终目标是线程撕裂者数框框~
  我这个是不是比你雷

zhoualive 发表于 2024-4-15 16:54
我这个是不是比你雷

我劝你做个人~
据说我手里这颗14900KS也才102...
zxwangzidd 发表于 2024-4-15 16:56
我劝你做个人~
据说我手里这颗14900KS也才102...

cs2 闪退嘛了
我的首发14900K 盒装  SP 100.。。目前超频   稳定使用中。没有什么不良影响

按照我的经验,降内存到6400~你再试~
zxwangzidd 发表于 2024-4-15 17:00
按照我的经验,降内存到6400~你再试~

就算不开xmp 也会闪退。。。目前关闭 超线程技术 还在观察
jtw 发表于 2024-4-15 16:59
我的首发14900K 盒装  SP 100.。。目前超频   稳定使用中。没有什么不良影响

别特么提了~
我付的是盒装的钱,等CPU装到主板上,才知道是散片!
一个认识很多年的奸商,想想又不超频,就算了,因为按照以前的经验,CPU这东西确实坏不掉
那时候对SP分数都没概念~后来看CHH提的多了,才去看了一眼发现是颗大雷~
zhoualive 发表于 2024-4-15 17:03
就算不开xmp 也会闪退。。。目前关闭 超线程技术 还在观察

这...
看来你需要降低CPU性能,以适配内存和显卡~
CS2 和 2046 是cpu稳定检测器
zxwangzidd 发表于 2024-4-15 17:04
别特么提了~
我付的是盒装的钱,等CPU装到主板上,才知道是散片!
一个认识很多年的奸商,想想又不超频, ...

哈哈,盒装的钱给的是散片   完全可以去找他吧
jtw 发表于 2024-4-15 16:59

超多少稳定,我71分的14700kf.和93分的就是差了0.2g或者15度
zxwangzidd 发表于 2024-4-15 12:33
贴吧搜了一下
4090用户吐槽14900K游戏闪退的
基本就是A卡用户过去所经历的

你的经验在14代上是不全面的。

相当多的149k、149kf、149ks在使用几周后,完全默认的bios设置(指什么都不改)也会游戏闪退。只能降频,或在默认频率上加压,然后等他下一次缩缸时继续加压。
abxzpv 发表于 2024-4-16 01:09
你的经验在14代上是不全面的。

相当多的149k、149kf、149ks在使用几周后,完全默认的bios设置(指什 ...

去年双11到如今半年了吧 或我使用的时间不够长
现在想一下,华硕那个奥创也是个奇葩,它会帮你加压超频
去年泥潭还问过怎么回事~
后来把奥创禁了,变成了6.0/5.7
soleck 发表于 2024-4-16 00:11
超多少稳定,我71分的14700kf.和93分的就是差了0.2g或者15度

电压1.33V  大核心5.8,小核心4.5,内存超频7200  关闭超线程
把那破CPU拿开   我是来看990Pro 2T的  看着真养眼
starlight 发表于 2024-4-16 11:44
把那破CPU拿开   我是来看990Pro 2T的  看着真养眼

当时4TB的还没铺开货,要等一天,不然是4TB
intel服务到家,原先用户买回来自己超频。现在超好了给用户。
u多少sp以下是大雷?我的是96,是不是也雷了?
w11wzl 发表于 2024-4-18 11:17
u多少sp以下是大雷?我的是96,是不是也雷了?

96一般般吧 ,小雷
从i5 i7 i9看过来,感觉SP就是官方筛选过的~
阁下内存可是 芝奇幻锋鸡 48g*2   6400 mdie双面条子。。
sekiroooo 发表于 2024-4-18 11:27
阁下内存可是 芝奇幻锋鸡 48g*2   6400 mdie双面条子。。

好像是
去年双十一刚上市,当时48g的单条就2种,它和泰坦统治者
但是据线下实体说海盗船的口碑烂了,他们都不推了,因为售后成本的问题~