加入我们
搜索

楼主: redsolo

[摄影] 三星堆博物馆之神戳戳的古蜀人[redsolo]

拍的好,  我想说并不是在你家发现的东西都是你家的。 不要啥都往自己脸上贴。
nieooing 发表于 2024-4-18 09:30
拍的好,  我想说并不是在你家发现的东西都是你家的。 不要啥都往自己脸上贴。 ...

帖子里哪儿说了这个?
拍的好,看你说后期拉了曝光,但是画面还是很纯净啊
逛博物馆,对我来说除了直观了解历史外,最大的好处就是可以面对面看见每一个跨越数百年上千年的文物,历经血与火、跨过死与生,承受黄土的覆灭后,以当年几乎同样的面貌展示在我们眼前,寂静无声地等待每一个后来人的观瞻。
koucongyang 发表于 2024-4-18 17:17
逛博物馆,对我来说除了直观了解历史外,最大的好处就是可以面对面看见每一个跨越数百年上千年的文物,历经 ...

近距离的感受4千多年前的文物,那种体验很神奇
拨开迷雾 发表于 2024-4-18 16:51
拍的好,看你说后期拉了曝光,但是画面还是很纯净啊

拍摄时用了很低的曝光补偿,就怕过曝,后期使劲拉
nieooing 发表于 2024-4-18 09:30
拍的好,  我想说并不是在你家发现的东西都是你家的。 不要啥都往自己脸上贴。 ...

其实我是一个定居广东的河北人
redsolo 发表于 2024-4-19 11:34
其实我是一个定居广东的河北人

我甚至没懂他后面那一句,是让你反思吗。。。离谱。。。
redsolo 发表于 2024-4-19 11:31
拍摄时用了很低的曝光补偿,就怕过曝,后期使劲拉

听说新馆很大,就在成都都还没去过
细致的记录
三星堆近期的上新真是一个比一个离谱啊,感叹古人也玩手办啊
谢谢楼主,比在现场看还舒服!
拍的不错,虽然这个博物馆展陈做的一般,纯粹堆量,仓储式展示
咋偏色这么严重啊,去现场看的头像没有这么黑蓝
young_lemon 发表于 2024-4-16 14:32
三星堆跟其他博物馆最大的区别是,他还在不断的上新,每一年都在上新。
作为巴蜀人,既是骄傲,也是烦恼。 ...

约吗?浏阳名苑
太厉害了,3000年前的东西啊,我想,作为一个普通人,普通的埋法埋个2米深吧,埋点什么东西,3000年后还能完整地出现在人的面前

所以三星堆应该不是普通人,但数量那么多,这些拥有者是什么阶层

现在都是带娃,挑个工作日的周末去,大假就不去凑热闹了。