加入我们
搜索

楼主: psone

[内存] 电脑超频的深入误区~

以前超频性能实打实的提升,现在超频得不偿失,记得以前赛扬1.0超1.33,赛扬d 2.4超3.6,e2160超3.6 e5300超3.6 q8300超3.6,i5 750超4g 9550显卡从250mhz超频到450mhz,hd7950显卡超频到1200mhz。这都是很明显的性能提升。
Cyberpangk 发表于 2024-4-16 17:59
现在折腾超频不如去Costco里买肉买鱼回家上锅有意思...我是这么感觉的

Full Auto 解放我双手,输那肉眼看 ...

这个比喻真形象~
tengyun 发表于 2024-4-16 20:18
一切原罪始于INTEL
以前的INTEL超频都是幅度巨大 堪比孙悟空开超赛模式 ,隔壁K10时代还有开核大招 堪比脱 ...

怎么说呢~这个有好也有坏,官方帮你超好,对于小白确实省事,但这种官超有时默认都不稳,留下可玩空间更少,个人觉得官方出厂不要灰尽,这样一来官方也少事,消费者也愿意。
panzerlied 发表于 2024-4-16 22:28
你这第一句话也不是586啊

赛扬第一代是不是586?
soleck 发表于 2024-4-16 22:18
我只用i7,目标13700kf,5.6G,过r15,内存7600过测试,结果一共换了4个,最后加150买一个96分的,能5.6G ...

你这跟我超内存很像,没必要啊~
现在超频的获益肉眼可见的低。。。除了内存频率上好看一点外,对性能提升不到3%,逐渐也佛性了,auto党走起
psone 发表于 2024-4-18 10:53
赛扬第一代是不是586?

不是啊。

我第一个颗P3 450好不容易超到513,那时候真的提升巨大,后面又把C566超到1G来用,在极品飞车 quke3里面都是实打实的巨大提升

后面用EPOX 8RDA+hard mod,把1700+超起来应该是早期超频最有成就感的一次OC了
amx004 发表于 2024-4-15 17:42
5700X
刚到手1.2v 4.6G, 内存3733
现在pbo2 内存3200

我内存1.2v,实际上显示1.22v,3800一直用,内存标称值是4000,3900就不稳定,一直3800,内存电压自动的1.2v,主板加了0.02了,北桥设置1900,cpu都auto,不折腾,电风扇都降低一半速度

奥~那叫686吧
BADASSBOT 发表于 2024-4-17 17:09
我第一个颗P3 450好不容易超到513,那时候真的提升巨大,后面又把C566超到1G来用,在极品飞车 quke3里面都 ...

老玩家的辉皇战绩
psone 发表于 2024-4-18 10:53
你这跟我超内存很像,没必要啊~

艹内存 我以前也干过这样的蠢事

记得06年酷睿时代,D2 800的内存可精贵了。超频潜力大的更贵。(那会2200RMB搞了对2G套装的镁光D9的芝奇) 从800艹到1066CL4,打游戏也就那样。。那个年代还没高刷。 d9e864f76d93af0b3ee0c9b10df16a1.jpg

对了,现在2G容量的内存,WIN7下,上个网都很勉强
tengyun 发表于 2024-4-17 22:29
艹内存 我以前也干过这样的蠢事

记得06年酷睿时代,D2 800的内存可精贵了。超频潜力大的更贵。(那会220 ...

也是老铁~,我也有一对D9镁光的绿条,从800超到1111-CL5
还好的是那时D2在尾声,买的不贵
现在这个时代,超频本身就是个误区,纯粹乱折腾,无任何意义。
时代不同了,超频带来的快感和收益远低于20年前,甚至10年前,而温度和不稳定性却日益明显,而且经历过celeron那个超频黄金时代的人大多老了,也没啥精力折腾了。我从96年开始玩电脑,从经典奔腾一直玩到14900K,近几年已经不玩超频了,更多的“降频”,尽可能的通过大幅降压,小幅降频来得到一个相对完美的功耗和温度和稳定性,辅以小ITX机箱组装一台高性能低功耗的小钢炮,而对大幅提高功耗但综合收益基本是负值的超频已经丧失了兴趣。
cluswang 发表于 2024-4-21 00:22
时代不同了,超频带来的快感和收益远低于20年前,甚至10年前,而温度和不稳定性却日益明显,而且经历过cele ...

差不多了,多数老玩家已经无力超频,更多的是找甜点电压频率。
我觉得更多的是厂家把硬件都超好出厂,没啥玩