加入我们
搜索

[CPU] 都2024年了,还有很多对intel小核认识不够全面的人

没看明白呀!
所以什么时候企业虚拟化(比如ESXi)支持大小核了,什么时候我再去考虑这种东西。何况现在手上也紧张。
13代小核频率基本4.5保底,而且缓存也大了不少
这图4个小核vs1大核,还是4小核厉害。
可以先买隔壁7800x3d,等大小核完全普及再升级不急
对于我拿来压视频其实也挺好的,以后越来越多小核也不是不行,毕竟总要发展下去
13代小核跟12代小核差异十分巨大,不能一概而论
13代小核同频性能其实挺强的,比12代表现好了不少
13代小核心我是4.6用的。我的实际使用场合里8p和8p16e
渲染时间大概是60vs 40的样子。非满载,大概整体50-60%负载。其中少数时间单线程。这个维度来说小核心发挥作用了。
恕我直言  你这还是没解释清楚啊  看完了还是不全面
牙膏的大小核就是为了凑数,和苏妈的大小核完全不能比
全大核的企业级CPU又不肯下放
不同游戏小核差距很大不能一概而论
2077就算是纯小核也能玩
而cs2里只要跑小核上去就会产生顿卡,玩不了一点
tyy474 发表于 2024-4-15 18:27
对于我拿来压视频其实也挺好的,以后越来越多小核也不是不行,毕竟总要发展下去 ...

压视频吃不满吧

我5950x 只能占20来个线程,吃70%左右  压h265
这种非正常调度肯定有问题的,你用1大核+8小核表现会好非常多
不过说到底小核确实是黔驴技穷,哪怕和amd一样用高密度库搞点低频大核我都不说啥,异构小核纯司马
能全部大核心都关闭,只用小核心吗
ad102 发表于 2024-4-15 18:25
13代小核频率基本4.5保底,而且缓存也大了不少

频率硬拔,功耗爆炸,出错不断,垃圾产品
至少我因为小核没有再买intel了,而且intel最近的u功耗也很恐怖
PPXG 发表于 2024-4-15 18:52
13代小核跟12代小核差异十分巨大,不能一概而论
13代小核同频性能其实挺强的,比12代表现好了不少 ...

我在用13代笔记本,感觉小核非常垃圾,按你这么说,那12代得有多烂?
等288纯小核至强出来就知道究竟什么货色了
dadaxiya 发表于 2024-4-15 21:23
我在用13代笔记本,感觉小核非常垃圾,按你这么说,那12代得有多烂?

13650/850/900/950/980hx 才是 13 代, 其余是改名
加入弱鸡小核趋势???我看是intel牙签总线突破不了多核瓶颈吧?
多年前笔记本电脑刚开始从主流的1600×800变成1366×768的时候,厂商各种鼓吹16:9是趋势、1366×768是黄金分辨率,实际上1366×768的体验是一坨屎。后来被消费者骂到不行,稍微懂点电脑的消费者都会用脚投票,厂商这才抛弃了1366×768。各厂家都用1366×768是为了消费者吗?胡说八道,纯粹是为了降低成本!然而用了1366×768的笔记本也没有更便宜。
意思说要买大小核的就要买13或14?12不去碰?
很多人像我一样讨厌win11反人类的界面和缓慢的速度,想坚守win10,就注定了不能选择异构大小核处理器。intel no!
APO尽量把小核调度到不同簇,因为同簇的总线瓶颈太大。
只用过12代的,早期时候win10配合虚拟机调度一塌糊涂,虚拟机跑到小核上卡的要死,后面出了13 14代和win11不知道咋样,还有一个是据说小核缺指令集,不知真假。作为用户,笔记本不说了。台式机我不差这点电,哪怕你卖8c16t我都支持,8大核的必须搭配小核,恶心。amd,yes
小核的L2四核共享,但实际上只能喂饱2个。
momoka 发表于 2024-4-15 18:59
13代小核心我是4.6用的。我的实际使用场合里8p和8p16e
渲染时间大概是60vs 40的样子。非满载,大概整体50-6 ...

就是宁愿关超线程不关小核心对吧。我14700KF大核心5.9的话就只能选超线程或者小核心了,常规散热满足不了啊。