加入我们
搜索

[外设] 尼康600定镜头是单反镜头,还是微单镜头?

这镜头看着挺大啊,
重量据说快7斤了
这个镜头的光学变焦是多少倍,有人知道么

https://www.nikon.com.cn/sc_CN/p ... -4-tc-vr-s#overview

Z卡口啊,你不是说了是定焦镜头吗,怎么还多少倍
panzerlied 发表于 2024-4-15 17:37
Z卡口啊,你不是说了是定焦镜头吗,怎么还多少倍

定焦也有放大倍数啊

镜头的焦距并不直接等同于光学变焦的倍数,因为光学变焦的倍数是相对于某个基准焦距来说的。通常,相机制造商会提供一个标准焦距,例如24-120mm,这里的24mm通常被认为是广角端,而120mm则是长焦端。光学变焦的倍数通常是长焦端焦距除以广角端焦距的值。

对于600mm的镜头,如果我们假设它的广角端是标准的24mm(这在实际中不太可能,因为600mm的镜头通常是长焦镜头),那么光学变焦倍数可以通过以下公式计算:

光学变焦倍数 = 长焦端焦距/广角端焦距

光学变焦倍数 = 600mm/24mm ≈ 25
所以,如果600mm是长焦端,而广角端是24mm,那么这个镜头的光学变焦倍数大约是25倍。然而,这种情况在现实中很少见,因为600mm的镜头通常不会有这么低的广角端。实际上,600mm镜头通常是作为独立的长焦镜头使用,而不是作为变焦镜头的一部分。如果是这种情况,我们通常不会说它有25倍光学变焦,而是直接说它是一个600mm定焦镜头。

省流:跟相机传感器尺寸大小有关,尺寸越大倍数越小
这个应该是z口的,和单反的f口不一样吧?
都定焦了还说什么光学变焦
微单是索尼的注册®商标,肯定不是微单镜头。
Z卡口就是微单镜头,尼康佳能都不会出单反镜头了
xiangsoft 发表于 2024-4-15 17:49
镜头的焦距并不直接等同于光学变焦的倍数,因为光学变焦的倍数是相对于某个基准焦距来说的。通常,相机制造 ...

定焦镜头,光学变焦=1倍=无光学变焦。
自带增距镜和光学变焦无关。
定焦镜头700,,可以加1.2增距镜变成820,你是用来打鸟的吗,不过这东西也是偷窥利器。
尼康全幅和残幅现在都在用Z口
但官方还是说是微单系统
huangfuda 发表于 2024-4-15 17:41
定焦也有放大倍数啊

你说的放大倍率不是指微距镜头吧,微距镜头有放大倍率一说,一般都是1:1,也有1:0.5,也有2:1的,放大倍数从来没有听过,只听过变焦倍数。
ricercar 发表于 2024-4-15 18:06
Z卡口就是微单镜头,尼康佳能都不会出单反镜头了

单反都停产了,以后只生产微单?
huangfuda 发表于 2024-4-15 19:03

你说的对,以后都只有无反相机了。单反停产了。
这是巨单用的
微单用上去就变巨单了
huangfuda 发表于 2024-4-15 17:41
定焦也有放大倍数啊

定焦也有放大倍数啊

“定焦”意思为“固定焦距”
”最大复制比率“就是你想知道的”放大倍数”

不好意思,我回复错
huangfuda 发表于 2024-4-15 19:03

基本已经停止单反的开发了,怎么后知后觉呢?
Z口 微单的
这应该叫无反相机镜头
S Line都是无反Z卡口镜头
你究竟是问放大倍数还是,多少变焦倍数啊?如果是说放大倍数,如果没用增倍镜,那就是0.14。用了增倍镜就是0.2,都不算很大。
不过像这些概念还没搞懂的话,建议楼主还是先学习一下基础知识。
这东西百度一下不就知道了,说明写着Z卡口  单反是F卡口  尼康  佳能 索尼现在是不生产单反镜头了,单反相机的二手交易现在也跌的不成样子了。不嫌重又想便宜的玩相机就搞单反。
偷拍利器?
600mm@F4
这玩意口径有150mm啊
wdk23411 发表于 2024-4-16 09:12
600mm@F4
这玩意口径有150mm啊

还有更大的