加入我们
搜索

[内存] DDR4内存2X16同型号套条能否叠加插入开启XMP喃?

情况是这样的,目前X570平台,内存是 芝奇焰光戟 2X16 3600 套条(开启XMP稳定3600) 型号:F4-3600C16D-32GTZNC,

突发奇想,再购买一套相同的  芝奇焰光戟 2X16 3600 套条 (二手),能否实现2条套条(型号:F4-3600C16D-32GTZNC)X2=4X16一键开启XMP稳定3600喃?

因为网上查询的案例,几乎是不同品牌/颗粒/型号/时序等等,没有看到相同2条套条叠加的案例(关键词不对)

或者以目前的情况来实现内存扩容并开启XMP稳定运行,只能全套更换内存,不能直接和现有内存进行叠加?

查询到好心人分享的AMD内存列表连接:https://link.zhihu.com/?target=h ... 20X570-E%2520GAMING

发现列表里没有F4-3600C16D-32GTZNC,只有F4-3600C16Q-64GTZNC....

谢谢
----
补充:主板是X570 ACE

附上图片
---------

现

资料

资料
除非本来就是4条的套条,不然4条不算xmp范围
看运气
X570 主板。开个3600 基本上问题不大。四条跑,试过二条DJR,二条CJR。3600。 在ASUS板子上没问题。但在MSI上不稳。又购入二条DJR,4条DJR在MSI板上就没任何问题了。
x570ws,4跟连号威刚可以3800,flck1900
ghgfhghj 发表于 2024-4-15 19:46
除非本来就是4条的套条,不然4条不算xmp范围

啊这..网上铺天盖地宣传2条的套条..都说给以后升级留空间..
kkrace 发表于 2024-4-15 20:14
X570 主板。开个3600 基本上问题不大。四条跑,试过二条DJR,二条CJR。3600。 在ASUS板子上没问题。但在MSI ...

意思是大佬你的案例是同型号可以在微星上开XMP吗?

啊我运气一般都很差...
xujufeng123 发表于 2024-4-15 20:35
x570ws,4跟连号威刚可以3800,flck1900

4根连号和4条套条差不多是一个意思了哇
Zuoerlundao 发表于 2024-4-15 21:03
啊这..网上铺天盖地宣传2条的套条..都说给以后升级留空间..

那是以前t拓扑的时候了,z490开始两家的主板都是菊花链,四条稳定性就是屎
X299时候倒是可以8*32G超3800,都是单条不怎么连号
ghgfhghj 发表于 2024-4-15 21:09
那是以前t拓扑的时候了,z490开始两家的主板都是菊花链,四条稳定性就是屎 ...

难怪4条套条价格相比2条套条,价格上是4>2+2。。。
alexander1995 发表于 2024-4-15 21:23
X299时候倒是可以8*32G超3800,都是单条不怎么连号

唉..时代变了,担心二手再入一套没法稳定使用也不好出..
C8DH 16GX4 Bdie幻光戟,跑3600C14,电压搞了个1.43V,日常用没啥问题
问题不大,我当初TUF B550   上4条内存  U是5900X  可以开到3933  再高就不行了。不过我那个是8X4 ,你的16X4双面理论还要弱点。不过你的预期不是4000 3900  而是3600  那就比较轻松了
对,直接开XMP即可,3600很轻松的
寒蝉鸣泣 发表于 2024-4-15 21:49
问题不大,我当初TUF B550   上4条内存  U是5900X  可以开到3933  再高就不行了。不过我那个是8X4 ,你的16 ...

哦哦我就是想在现有内存基础上升级容量能一键XMP就行
kkrace 发表于 2024-4-15 22:15
对,直接开XMP即可,3600很轻松的

好的,感谢那我去闲鱼看看
看脸的 不过3600对于ZEN3来说应该问题不大 补补SOC电压就上去了
4条单面我只能说轻轻松松,4条双面不好说,你这个是内存应该是CJR吧,虽然是双面,但一般没啥问题
3900X+570X ACE,焰光鸡4*8C16 3600一键XMP直接开,但是再往上一点或者压一点时序都不行
我以前芝奇有套2x8连号的,不是4x8的套条,xmp不稳定只能自己调,这个只能看运气了。
不过3600应该也不算高,可以试试看
wfnc 发表于 2024-4-16 10:57
我以前芝奇有套2x8连号的,不是4x8的套条,xmp不稳定只能自己调,这个只能看运气了。
不过3600应该也不算高 ...

好的谢谢
应该是3600频率的双面cjr
可以四条一起用
双面cjr,4条3800以上能不能用看运气,4000想都别想。
都2024年了,这个嘛,真没人敢说能开或不能开~~~~

有人买两个套条,插完4根也开不了,有人买了不是套条的4条也能开~~~

总结就是:看运气~~~~