加入我们
搜索

[外设] 不想打孔但桌边有斜度的桌子,有没有适合的显示器支架?

如题,桌子有点贵,舍不得打孔,

但是桌子侧边有一个向下向内收的斜度,造成上下边缘大概差2cm

有没有夹子够大的显示器支架啊?
一木块  按照内收角度切削成与其互补的形状,使桌面边缘成为直角。

不知道大概意思明白不
Doomslang 发表于 2024-4-16 10:41
一木块  按照内收角度切削成与其互补的形状,使桌面边缘成为直角。

不知道大概意思明白不 ...

意思明白了,但是这个原理我感觉有点悬啊

这木板的加工难度挺高的吧?不专业的话怕是弄不了的
有那种延长夹架,具体问下显示器支架的商家,有那种斜边桌夹架配件的,不然就拿尺寸找五金的定做
zuo9292 发表于 2024-4-16 10:49
意思明白了,但是这个原理我感觉有点悬啊

只要形状匹配,用胶水粘合固定没问题,加上底座的夹持会比较稳固。

之前在PDD买过木方,按照需求切割好发货,

可以量好角度让卖家帮你切好,要是自己整确实有点费劲。
kk03167 发表于 2024-4-16 10:50
这木板的加工难度挺高的吧?不专业的话怕是弄不了的

可以在PDD买木方,量好角度按照需求切割好发货,要是自己整确实有点费劲。
爱格升有加长的,11 cm以内都没问题.你桌子总不可能比11 cm还厚吧
只要夹的地方是平的就行了,好歹上个图让我们欣赏下你高贵的桌子
不一定用悬臂啊, 搞个那种 dell 改装的不行吗
最简单不是把桌子底下垫起来么。你这桌子有斜角放什么东西都不舒服把。
图省事就垫书,
好看点就买硬橡胶(减震垫),那玩意也好加工,自己壁纸刀削呗。或者让卖家给你代工。
Doomslang 发表于 2024-4-16 10:56
只要形状匹配,用胶水粘合固定没问题,加上底座的夹持会比较稳固。

之前在PDD买过木方,按照需求切割好 ...

人家保护桌面,你这用胶水不是损坏漆面了嘛;
用高一点的硬橡胶填补空隙就行了,容易切割,前提还是要夹具深入部分够长 -避开凸出的那2cm,这才是吃力的地方
买挂墙的支架不就好了
显示器贵还是桌子贵呢~~~~
买xikii家的桌面架子
落地架子,放后面
买个木板 夹木板上,等晚上回去我给你上图

按照夹的受力方向,这个是会沿斜面滑动的,不稳。

我曾经用Brateck E51夹宜家的安法拉瑞桌子(内倾不止2厘米),很稳。
其实只要确保夹具的螺栓所处轴落在桌面平行面内即可,我这款的夹具上下接触面很大。

印象中L型夹具的夹持面(红线长度)超过3厘米

找块板子垫进去就行了. 不行找本书也行.
我这种夹在侧边用的 ,我怕不安全. 弄了个台钳给额外支撑了下 ,特别安稳..
yjd159 发表于 2024-4-16 14:33
我曾经用Brateck E51夹宜家的安法拉瑞桌子(内倾不止2厘米),很稳。
其实只要确保夹具的螺栓所处轴落在桌 ...

对对对,我的桌子就是您画图的这个情况
爱格升应该可以,那个夹板很大。
【淘宝】https://m.tb.cn/h.ga3Vlf5x8MNuK6W?tk=EDkdWJw8vwV CZ0015 「松能X支架夹桌配件ZP32显示器支架夹边安装辅助配件」
这个看着可以
不知道你显示器可以上什么孔洞规格的支架?
kalala 发表于 2024-4-16 15:34
【淘宝】https://m.tb.cn/h.ga3Vlf5x8MNuK6W?tk=EDkdWJw8vwV CZ0015 「松能X支架夹桌配件ZP32显示器支架夹 ...

骚啊,这东西都有
微信图片_20240416172649.jpg 图来了 跟你一样的
zuo9292 发表于 2024-4-16 16:46
骚啊,这东西都有

2cm用这玩意太小了,2cm应该可以直接装,螺丝的位置都在平面内,大部分铁片都能碰到,怕伤木板就买块保护板垫着。