加入我们
搜索

[网络] 电信的FTTR升级要做吗?

上海长宁中山公园地区,刚刚接到电信电话,说可以给我升级到2000M FTTR(上行300M),我现在是600M宽带+5个电信号码,一年大概2000元不到,这次升级每月需要加30元,然后所有设备换掉,听说现在的FTTR是云宽带,升级这个后会有啥影响吗?比如BT下载之类会不会被限制?还有就是家里装修的时候是7类网线,应该不需要再重新走光纤布线了吧?

昨天电信直接给我开通了,设备都还没换,收到短信说已升级到2000M,5张电信卡的流量也给我翻倍到80G,现在上行能跑到接近400M,下行850M,现在的千兆路由到顶了,约了周六上门换光猫应该就算搞好了,昨天下单搞了个小米be7000,现阶段升级wifi7很尴尬,只能用这个过渡了

已经安装好了,测速上行380M,下行2200M,安装的时候让小哥不要云宽带,换了个设备,现在看光猫的IP确实是外网的了,总体来说很满意
没有需求就别折腾了
如果对带宽没有很大的需求,就不需要升级到2000M;升级后就会使用云网关

https://www.chiphell.com/forum.p ... e%3D1&mobile=no
自己桥接的话没啥影响只是换个光猫 公网ip还在但是送的子光猫就没用了,如果用电信的子母光猫全光组网 要部隐形光纤。
除非对带宽有刚需且不需要科学,否则还是别给自己找麻烦。
m2bis0 发表于 2024-4-16 15:26
自己桥接的话没啥影响只是换个光猫 公网ip还在但是送的子光猫就没用了,如果用电信的子母光猫全光组网 要部 ...

懂了,我根本不需要用电信的子光猫,这个设备完全是浪费的,现在算下来一年2380元,感觉有贵啊
红枫叶 发表于 2024-4-16 14:45
如果对带宽没有很大的需求,就不需要升级到2000M;升级后就会使用云网关

https://www.chiphell.com/forum. ...

刚刚问了电信,说我这个不属于云宽带,听他们的意思,云宽带是个业务,需要自行办理的,如果不办,就不是云宽带
万兆都没啥用,到时候PT,迅雷这种P2P上传大了,还要被判为pcdn
还是实际点,够用就行了
没必要
免费升级就用,加钱升级就算了;再说,600M都够用了,2000M又不会飞
terryhux 发表于 2024-4-16 15:50
刚刚问了电信,说我这个不属于云宽带,听他们的意思,云宽带是个业务,需要自行办理的,如果不办,就不是 ...

这个难说,V2EX上面很多人说,电信在后台扫描,发现你不是云网关,就在后台修改,导致你无法上网;然后装维人员上门,说是光猫坏了,要更换光猫;更换后,你就是云宽带了
2000m的一年2990的路过,用下来意义不大,还得换2.5G的交换机、网卡等
sun1a2b3c4d 发表于 2024-4-16 15:34
除非对带宽有刚需且不需要科学,否则还是别给自己找麻烦。

请教一下,这个FTTR不让科学上网,强制检测屏蔽?
红枫叶 发表于 2024-4-16 17:08
这个难说,V2EX上面很多人说,电信在后台扫描,发现你不是云网关,就在后台修改,导致你无法上网;然后装 ...

投诉就行了

投诉也不一定能改回来
卧槽 下午刚接到电话
对比你的,太尼玛坑了,我现在是199套餐 500M的小水管
给我升级到210元/月 1000M~
已经在跟电信营业厅battle了~
我还是100M的毛细水管,上个月给电信电话让他帮我加钱升级200M,然后发给我的业务告知单上(让我电子签名然后合同生效)显示一同办理的还有云宽带。我又打电话说是不是搞错了,我没有要求办这个业务。但是接线员表示不知情,告知单是自动生成的,让我签完联系小区的小哥取消云宽带,但不保证成功,也不保证一定会给我变成云宽带。我默念一句MMP然后删掉了电子签名的短信。
红枫叶 发表于 2024-4-16 17:08
这个难说,V2EX上面很多人说,电信在后台扫描,发现你不是云网关,就在后台修改,导致你无法上网;然后装 ...

我去电信营业厅直接说取消云宽带,工作人员二话不说直接给我取消了,没啥阻力,现在宽带也用的好好的
zxwangzidd 发表于 2024-4-16 18:07
卧槽 下午刚接到电话

你这真的坑,我同事浦江镇的,1000M才168元/月,他们现在给我的2000M是194/月,我都觉得有点贵了
terryhux 发表于 2024-4-16 18:58
你这真的坑,我同事浦江镇的,1000M才168元/月,他们现在给我的2000M是194/月,我都觉得有点贵了 ...

跟营业厅battle的结果:可以免费帮我挂到2000M,但是达不到,宝山没办法跟市区比…
我:懂了,我在真·山区…
FTTR就算预埋了光纤也没啥用,一般只送一个子光猫,性能弱鸡,还不能和普通路由器混合组网,食之无味弃之可惜。我家是电信FTTR,子光猫有时会莫名其妙上不了网,明明灯都亮着,小翼管家联网设备也有,就是无法访问。但也没办法,我这里电信千兆只有一个套餐,就当普通宽带用好了。
zxwangzidd 发表于 2024-4-16 18:07
卧槽 下午刚接到电话

需要好好battle,坐标宝山,目前1000M下行 100M上行,包含家里三部电话所有资费和每月20G流量(根本用不完),一共每月129,我还觉得略贵,貌似还有更划算资费
IChicken 发表于 2024-4-16 22:30
FTTR就算预埋了光纤也没啥用,一般只送一个子光猫,性能弱鸡,还不能和普通路由器混合组网,食之无味弃之可 ...

之前早就说了,FTTR就是电信为了卖设备搞出来的套路,目前1000M还可以不用FTTR。2000M为了电信绑定FTTR了,如有2000M的朋友不是FTTR平台的麻烦告知,谢
卧槽 下午刚接到电话

坐标上海的话,带着手机号协转即可,上海联通移动都有协转入套餐3折优惠
fttr别做,根本不是传统意义上的内网光纤,那玩意带子设备的,要用这个把光信号转换电信号,没办法用市面上的光交换机
上海电信,前些天弄了个新路由,连续测了5、6次网速,就是speedtest 中科大,南大,电信自己的,就限了上传网速,只有2m,我自己是1000m 100m的宽带
terryhux 发表于 2024-4-16 15:38
懂了,我根本不需要用电信的子光猫,这个设备完全是浪费的,现在算下来一年2380元,感觉有贵啊 ...

不算贵了,这是优惠价了,我之前办2000/300套餐是2990一年,299每月 用12付10
orc 发表于 2024-4-17 01:18
需要好好battle,坐标宝山,目前1000M下行 100M上行,包含家里三部电话所有资费和每月20G流量(根本用不 ...

我的流量比你高 40G...18年还是19年的199套餐
哪家都一样,老用户不如狗~
uhauha2k 发表于 2024-4-16 17:17
2000m的一年2990的路过,用下来意义不大,还得换2.5G的交换机、网卡等

羡慕 我1000M的 一年就要2400多了

上海电信2G宽带FTTR,自己的软路由拨号的路过。

电信送的FTTR子路由还没拆封,不用这个fttr就行了

和师傅说自己拨号,不用云宽带,光猫中兴F7615,桥接模式。IPTV自己解决。