加入我们
搜索

[网络] 2000M 宽带 测试速度就1800多,怎么搞

2000M 宽带 测试速度就1800多,怎么搞

光猫 中星的那个 V2版本, 直连 路由器 AX86U 桥接的, 用 华硕路由器内部的测试页面,测试很多次,最多 1850,上传300 没啥问题

看别人都是2500多,这个扎回事? 应该不是网线的问题吧,上海电信,那位大佬知道?
路由器拨号吗?改成光猫拨号试试
哪种拨号模式的?用电脑拨号试试,保证线路速度不会受到硬件性能影响
必须上排除法了,肯定会超过2000M的,只是不知道问题在谁身上。
最小化测试吧,直连光猫看看速度
大概率是BCM受害者
ttt5t5t 发表于 2024-4-16 16:57
路由器拨号吗?改成光猫拨号试试

路由器拨号
cyberms 发表于 2024-4-16 17:08
大概率是BCM受害者

BCM是啥东西???
pklinqi 发表于 2024-4-16 17:09
BCM是啥东西???

要么是光猫芯片支撑不了2000M,又或者是光猫没有2.5G WAN口
pklinqi 发表于 2024-4-16 17:09
BCM是啥东西???

博通芯片
换万兆猫棒
华硕路由器的博通SoC处理器
搞个2.5G的软路由
红枫叶 发表于 2024-4-16 17:11
要么是光猫芯片支撑不了2000M,又或者是光猫没有2.5G WAN口

没有2.5G测速就只有900M了
红枫叶 发表于 2024-4-16 17:11

光猫是最新的那个 FTTR 还是 什么东西 7615V2,设备应该没问题,要么是 华硕路由器不行? 86U 这么差吗
zhanghaobaohu 发表于 2024-4-16 17:13

ax86u不行?
这不得买 BE88U嘛
zhanghaobaohu 发表于 2024-4-16 17:13

请教下哦,意思是用博通芯片的华硕路由器速度有瓶颈吗?

我是ax86u,接中兴g7615光猫,联通2000兆宽带

一开始没接华硕,光猫兼做路由的时候,下载还能到190多兆

光猫接路由后,光猫拨号,下载就只有150不到

我一直以为是没做光猫桥接路由拨号的原因
在没有其它设备的情况下,只能把光猫拨号来做测试,2.5G口连接PC
htyjojo 发表于 2024-4-16 17:30
请教下哦,意思是用博通芯片的华硕路由器速度有瓶颈吗?

我是ax86u,接中兴g7615光猫,联通2000兆宽带

我设备和你一样。。。 但是我路由器页面测试 1800多。。。
pklinqi 发表于 2024-4-16 17:31
我设备和你一样。。。 但是我路由器页面测试 1800多。。。

路由器转发是有硬件加速的,应该够2000M的,跑测试比较吃性能就不够了,你可以试试电脑接网线和手机连wifi6一起跑,加起来应该就够了
huantty 发表于 2024-4-16 17:43
路由器转发是有硬件加速的,应该够2000M的,跑测试比较吃性能就不够了,你可以试试电脑接网线和手机连wif ...

没听明白啥意思? 就是平时自己下载什么的,肯定可以跑满?
pklinqi 发表于 2024-4-16 17:44
没听明白啥意思? 就是平时自己下载什么的,肯定可以跑满?

得实际测试啊,但用路由测试都能1800M,接其他设备测试没道理跑不满2000M,跑测试很费性能的,但路由只有一个2.5G口,接其他设备就得接两个一起跑测试了。。。。
huantty 发表于 2024-4-16 17:50
得实际测试啊,但用路由测试都能1800M,接其他设备测试没道理跑不满2000M,跑测试很费性能的,但路由只有 ...

网速测试是负荷最低的,只有十条流,只跑大包,2000M也就200Kpps多点
rx_78gp02a 发表于 2024-4-16 18:04
网速测试是负荷最低的,只有十条流,只跑大包,2000M也就200Kpps多点

跑测试这个操作很费性能,我这个才跑千兆,cpu使用率直接从十多到五六十,cpu是4790 测试.jpg
那到底怎么搞?
huantty 发表于 2024-4-16 18:10
跑测试这个操作很费性能,我这个才跑千兆,cpu使用率直接从十多到五六十,cpu是4790 ...

网页基于JS,效率低,负荷高不全是网络流量,还要看你跑的应用。200Kpps对路由来说只是毛毛雨。

软件测速6%,而且CPU频率没跑满

网页测试31%,CPU频率跑满了(NAS限制2.7Ghz)
rx_78gp02a 发表于 2024-4-16 18:32
网页基于JS,效率低,负荷高不全是网络流量,还要看你跑的应用。200Kpps对路由来说只是毛毛雨。

软件测 ...

楼主是路由器跑的测试,你这6%,相当于n个路由器cpu的性能了
huantty 发表于 2024-4-16 19:02
楼主是路由器跑的测试,你这6%,相当于n个路由器cpu的性能了

光猫 硬路由一般都有硬件加速,cpu没这么高的占用