加入我们
搜索

[水冷] EK的硬管快拧是不是只兼容自家和BA的硬管?

虚心求教。

这次入硬管坑,本来买了EK的PETG管子。说实话,弯管不难,切管也不难,但是又要弯管又要切管,尺寸切坏一根半小时就废了,实在有点崩溃。而且PETG还要塞防变形的塞子,也影响测量结果。

所以干脆上90度的亚克力预弯管了,结果价格,EK官方的100多一根,就算经济条件还行也经不住这么烧。。我还不知道我会切坏几根。

转战第三方亚克力管,问了淘宝几个大商家,有一家跟我拍胸脯保证BY家的可以用,但是另外几家都说只有BA能用,BY的管子偏大没法用。

所以求教,BA的16亚克力管子是不是完美支持EK的16快拧呢。

配件都是EK,本来想用BP的fitting,奈何难买就放弃了。
bp以前直接找skpye聊要求,然后对面发你报价,合适走paypal支付。刚才翻了下好像没公开skype了
并不是,标准的16/12的管子,都可以用。

PETG的管子弯起来那么容易,你这动手能力堪忧。。。

正常好人谁用16啊。。。。。

你要是搞不定petg,亚克力你就别试了,对心理健康有害
不要用BY的管子 有公差 普遍偏粗 只有自家的快拧容易塞进去 别的牌子的快拧非常难塞进去 尤其是TA的 根本塞不进去
BA的管子没有公差 别的牌子快拧都能塞进去 但是价格比BY的管子略贵一些
还有 正常好人谁用16啊
sam_no90 发表于 2024-4-17 10:41
正常好人谁用16啊。。。。。

你要是搞不定petg,亚克力你就别试了,对心理健康有害 ...

已经换bp的14mm预弯管,买了bp的三层橡胶快拧,淘宝店下单台湾直邮。ek的快拧全卖了,但是ek的管件留下了,管件比bp好用。
chh-carter 发表于 2024-4-17 10:34
并不是,标准的16/12的管子,都可以用。

PETG的管子弯起来那么容易,你这动手能力堪忧。。。 ...

玩起来容易,只是裁切错了又要重新弯很麻烦,已经换了bp的90度14管子
狂怒小新 发表于 2024-4-17 10:43
不要用BY的管子 有公差 普遍偏粗 只有自家的快拧容易塞进去 别的牌子的快拧非常难塞进去 尤其是TA的 根本塞 ...

为啥正常人不用16,我已经换了14
pride 发表于 2024-4-17 17:38

水冷硬管就12 /14/16這3個管徑,越粗越難折彎,而亞加力又特別難駕馭
取易不取難之下,12牙籤仔又上不了枱面,不祥14就成了普遍唯一選擇
pride 发表于 2024-4-17 17:37
已经换bp的14mm预弯管,买了bp的三层橡胶快拧,淘宝店下单台湾直邮。ek的快拧全卖了,但是ek的管件留下了 ...

方向完全错了。。。。。

相比直接用剪刀的petg,亚克力是要用锯的,操作难度高很多,还可能会裂

另外多层胶圈快拧也是个极度鸡肋的东西,我会推荐所有人不要购买

评分

witson + 20

sam_no90 发表于 2024-4-18 09:46
方向完全错了。。。。。

相比直接用剪刀的petg,亚克力是要用锯的,操作难度高很多,还可能会裂

我有专业的切管工具,难点就是测量,所以不想又弯又切又切不准,单看每一项其实还好,看评测bp家的三层很好用,还能保证垂直度,增大旷量方便测量,不过国产的就算四层还没bp家的两层好。bp三层的意义在于你切短了就算只搭接两层橡胶也没事。
sam_no90 发表于 2024-4-18 09:46
方向完全错了。。。。。

如果是petg配合普通两侧快拧,petg因为要插入防变形塞,会占用两毫米,你的测量很难把握,而两层快拧橡胶的矿量只有底部2mm,所以大概率只能搭住一层。从一定程度上,只要买90度的亚克力,不怕浪费,是比petg容易的,而bp的90度管子挺便宜的,台湾直邮两天未稅哈哈。切管子用ek的专用锯子,不难

我也想问问 还合计要不要14换16
pride 发表于 2024-4-18 18:36
我有专业的切管工具,难点就是测量,所以不想又弯又切又切不准,单看每一项其实还好,看评测bp家的三层很 ...

多层胶圈的快拧在防脱快拧出来后我就放弃了...
而且买EK的亚克力,还不如买紫铜管了..都是预弯的
yangpingmi 发表于 2024-4-18 19:59
多层胶圈的快拧在防脱快拧出来后我就放弃了...

防脱只有一层对的不准会漏水
pride 发表于 2024-4-18 18:39
如果是petg配合普通两侧快拧,petg因为要插入防变形塞,会占用两毫米,你的测量很难把握,而两层快拧橡胶 ...

看完你的回复,我都差点以为我是第一次装英冠水冷了。。。。。
我用的EK快拧配海盗船的管,没问题
出去文具店买三根尺子 要透明的 最好是刻度从尺子两头开始没留白的那种。买几根扎头发皮筋。

两根尺子用皮筋十字固定 这就是一个简易的量距离的工具

只要尺寸准确,EK可以兼容其他家的管子,我常用BA配合EK接头。

我个人不太喜欢粗密封圈的设计,粗密封圈通常对管子压迫力比较大,如果长期水温高,容易把管子弄成竹节状.....尤其是稍软的PETG。其实起最大作用的是靠快拧外圈压变形的那个密封圈,以及管子能接触到的最后一个密封圈(些许辅助定位用途居多)。

至于多层密封圈,在我看来更多是一种差异化和宣传手段.....实际上两层密封圈(含管口)的设计,只要正确装配,也没听说谁漏了的.....至于说多层密封圈快拧能辅助定位....如果他使用粗的密封圈,那定位效果就更不咋地了,定位更多靠的是插到底,以及管口密封圈和插到底之间的长度有多少。

实际装配中,我个人建议要尽可能追求插到底,让快拧底部和管口密封圈共同对管子构成支撑,这样强度上和安全性会比较好一些,而不建议指望多层密封圈去兜底。

懒得自己测量计算和上手热弯的话,买预弯管也是个不错的选择,机器弯的弯比较标准,弯位处也很少会扁。长了切就是,靠一点点的切/磨掉来实现准确尺寸。但是一般就只有90度选择,要单管多弯的时候要另外想办法了。
witson 发表于 2024-4-19 12:56
只要尺寸准确,EK可以兼容其他家的管子,我常用BA配合EK接头。

我个人不太喜欢粗密封圈的设计,粗密封圈通 ...

谢谢大佬出手解答,bp的三层密封圈快拧都是散装的,我换了两层的,管子用bp自己的预弯管,确实自己操作很难弄出完美90度,也影响测量,那个密封圈压痕的话ek有塞子,但是用了塞子就影响测量精度,所以还是亚克力预弯了,需要两个弯就加接头吧。。

16的硬管快拧大一圈,有些冷头进出水口离得近的 会冲突,兼容也没有14mm的快拧好。还有弯管的时候越粗热风枪吹的时间久越久。