加入我们
搜索

[外设] 雷电带宽计算

求大佬帮忙计算解释下
mbp雷电4接雷电3扩展坞,雷电3扩展坞可以同时dp口出一台4k@60,雷电菊花一台4k@120和10G网络(实测9Gbps下,10Gbps上)
是不是带宽超了?,还是正好卡住22G数据,18G视频

这样连接显示器都不能点亮HDR,能VRR(可锁120hz),直接从mac出type-c连显示器可以4k@144 hdr带VRR,mbp合不合盖不影响上述,m3max。
雷雳4和3速率似乎都是40Gbps 在分配上似乎不是直接加减
请教一下“雷电菊花一台4k@120和10G网络”是如何实现的?再接一个雷电扩展坞、再接一个雷电万兆网卡吗?
寒风凛冽 发表于 2024-4-17 08:32
请教一下“雷电菊花一台4k@120和10G网络”是如何实现的?再接一个雷电扩展坞、再接一个雷电万兆网卡吗? ...

同一台扩展坞自带两个雷电口和10G电口
LNT 发表于 2024-4-17 08:34
同一台扩展坞自带两个雷电口和10G电口

这个厉害了,是OWC的那个雷电3坞吗?同时实现4k120+万兆网络,好像一大票雷电4坞都不行,怪不得那么贵
似乎取决于能不能触发DSC
我的情况是先连5120x1440@120hz无法触发DSC,再连4k显示器只有60hz。如果先连4k显示器,无论选择哪个刷新率(144hz-60hz)都会触发DSC,然后再连5120x1440@120hz就没问题。但是睡眠后有可能重置又白忙活,还没找到强制DSC的方法。
megathread 发表于 2024-4-17 13:58
似乎取决于能不能触发DSC
我的情况是先连5120x1440@120hz无法触发DSC,再连4k显示器只有60hz。如果先连4k显 ...

我三个都试了一下(4k@60先,4k@120先,一起)没有区别,都可以达到上面描述,应该默认dsc了?
LNT 发表于 2024-4-17 17:15
我三个都试了一下(4k@60先,4k@120先,一起)没有区别,都可以达到上面描述,应该默认dsc了? ...

计算器:https://linustechtips.com/topic/ ... cables-adapters-v2/
4K120hz不开HDR的话8bit刚好在DP1.4带宽内 不需要DSC

你的问题是网络能跑多快,我猜你先接网口测速再接显示器的话应该会触发DSC吧,网口也可能降速,不知道拓展坞会怎么调整。
megathread 发表于 2024-4-18 10:01
计算器:https://linustechtips.com/topic/729232-guide-to-display-cables-adapters-v2/
4K120hz不开HDR ...

我是先点亮两台显示器,测的网速啊(9G下,10G上)
LNT 发表于 2024-4-18 16:47
我是先点亮两台显示器,测的网速啊(9G下,10G上)

同时能跑的话那应该是有压缩(DSC或者4:2:2)。
但DSC应该是可以满足HDR的(如果你只接一个显示器也不可以的话,大概是雷点坞自身的限制)。
然后MacOS不会明确告诉你是RGB还是YCbCr4:2:2, 但肉眼应该能够分辨(字体发虚)。