加入我们
搜索

[存储] 西数紫盘和蓝盘有啥区别吗

在看个硬盘,4T紫盘和蓝盘纠结了,哪个声音小点稳定点啊?请教下都用过的坛友
盘体基本一致,噪音差不多。但紫盘阉传感器的可能性小一些。加上紫盘质保期长一年。建议紫盘。
伦风凝星 发表于 2024-4-17 10:50
盘体基本一致,噪音差不多。但紫盘阉传感器的可能性小一些。加上紫盘质保期长一年。建议紫盘。 ...

谢谢,速度应该都差不多吧
好苹果 发表于 2024-4-17 10:52

同代的性能差不多的。

紫盘有5400转的,蓝盘理论上是7200(我看也有标5400),理论上蓝盘快些

记得紫盘是监控7*24,稳定,速度比蓝盘慢,5900还是多少,蓝盘是7200
紫盘监控盘比蓝稳定,8年前的西数sata2的监控盘用到现在还没问题,其他后来买的蓝盘,希捷盘一个个都退役了。
紫盘是监控盘 速度慢点可靠性高
紫盘是家用盘里质量最好的了,再往上只能是企业盘。
另外千万别买红盘。
紫盘稳定,声音也小
简单来说,买紫不买蓝,over
监控盘出厂坏道更少,所以敢承诺更长保修和工作时间。这类产品应该都是按照体质划分的,体质不好就当绿盘卖
保修长的
我选金盘
紫盘是监控盘,速度是5400还是5900,噪音少一些;但性能会比蓝盘差一点

蓝盘是普通盘,速度是7200(但也有5400),7200的性能比紫盘强一些
紫盘,盘位不多的话建议银河8t,oem全新的靠谱
无脑紫盘,特别针对静音用户,只限ejrx后缀,大小截止到6t
性能。。。hdd就别聊性能了,中规中矩不是smr就完事了,不要要求太高了
西数直接买HC系列吧,比如HC550之类的,性能、稳定性都好些
这标题和时间,我是穿越了吗??
现在SSD这价格,为什么还会考虑小容量HDD,很不理解
要买也是看8T企业级起步吧
紫盘安静
紫盘有5400/5900转  和 7200转 的,一定要看清楚型号
skywaymanz 发表于 2024-4-18 15:36
这标题和时间,我是穿越了吗??
现在SSD这价格,为什么还会考虑小容量HDD,很不理解
要买也是看8T企业级起 ...

你才是2023年穿越来的吧,现在ssd价格还叫便宜?六百买个4T紫盘冷备份比固态靠谱多了
其实现在的西数已经没必要在意是不是蓝盘了
毛茸茸 发表于 2024-4-22 12:34
你才是2023年穿越来的吧,现在ssd价格还叫便宜?六百买个4T紫盘冷备份比固态靠谱多了 ...

???
8T的HDD很贵吗?
谁还在买4T做备份,不嫌费电吗
毛茸茸 发表于 2024-4-22 12:34
你才是2023年穿越来的吧,现在ssd价格还叫便宜?六百买个4T紫盘冷备份比固态靠谱多了 ...

我这儿本地4T的希捷监控盘拿货380保三年,你这600的紫盘是什么鬼
InuYasha 发表于 2024-4-22 19:49
我这儿本地4T的希捷监控盘拿货380保三年,你这600的紫盘是什么鬼

京东就卖600块钱,大把的人在买,你去劝劝他们。
HDD硬盘现在价格还未降下来