加入我们
搜索

[显卡] 请教,纯亮机卡哪些能支持HDMI 4K 60HZ

准备弄张纯亮机卡,我看多多上面有很多几十块的拆机卡,不知道哪些能支持HDMI接口的4K 60HZ
入门是GT1030,但是建议P600吧
伦风凝星 发表于 2024-4-17 10:54
入门是GT1030,但是建议P600吧

我错了。DP1.2可以转HDMI2.0,这么算的话。GCN1.0的老家伙也可以。或者开普勒架构的K600 K620这些。
伦风凝星 发表于 2024-4-17 10:56
我错了。DP1.2可以转HDMI2.0,这么算的话。GCN1.0的老家伙也可以。或者开普勒架构的K600 K620这些。 ...

好的,谢谢!
1030完美支持
GTX 780 就没有问题
hdmi的话问好有没有hdmi2.0就行
r5 240,dp接口转hdmi可以支持4k60,价格45左右。我想问下,最便宜的支持5k60hz的卡是哪种??
至少GT1030,RX550,DG1这些卡以上吧,老于这些卡的就算支持也不建议考虑了。
看接口吧,有HDMI2.0口的应该都支持
GT1010 比 1030便宜
dredge 发表于 2024-4-17 11:56
r5 240,dp接口转hdmi可以支持4k60,价格45左右。我想问下,最便宜的支持5k60hz的卡是哪种?? ...

r5 240 是我知道的最便宜的 4k 60hz 亮机卡,而且数量众多随便买。

gt1030 更好一些,但价格要到两三百吧。
最划算的rx560xt,200左右,xt相当于570,比较570580靠谱,你懂的,再上合适的就是1660s,1660ti,以前五六百,现在...
rx460,英伟达950以下的显卡别碰了,建议买ddr6的显卡。
新的也就是GT1010了,我有一个正在用,两个HDMI,4K@60没问题
4k60一般建议用支持hdmi2.0或dp1.2的显卡
rx550蛮好
happysun110 发表于 2024-4-17 13:37
r5 240 是我知道的最便宜的 4k 60hz 亮机卡,而且数量众多随便买。

gt1030 更好一些,但价格要到两三百 ...

哈,R5 240等低于GK107核心的GT630 2G的,像素填充率上根本就不能刷到4K 60,快速移动鼠标都可以轻易察觉到画面的卡顿感
Nvs510可以的
上次会议室那台电脑要连电视,试着插了张750,hdmi可以4K60FPS,不过最后还是用了张620,只能1080P60FPS
弄张dg1显卡就行。
t9xm09x0 发表于 2024-4-17 16:34
哈,R5 240等低于GK107核心的GT630 2G的,像素填充率上根本就不能刷到4K 60,快速移动鼠标都可以轻易察觉 ...

是吗,这个我还真不知道。

我之前买亮机卡时还特意挑了r5 240就是图它能支持 4k 60hz,想着这个卡只要不坏起码用个十年没问题。十年后就算8k普及了,亮机能有个4k分辨率怎么也够的。

刚用上1050,amd解码没跟上不然可以买个性能更强的a卡,顺便给你个解码查询
https://developer.nvidia.com/vid ... -support-matrix-new  NVIDIA 视频解码查询
伦风凝星 发表于 2024-4-17 10:56
我错了。DP1.2可以转HDMI2.0,这么算的话。GCN1.0的老家伙也可以。或者开普勒架构的K600 K620这些。 ...

620不够。我后来换了1650
核显不行吗?
带DP的HD7750
摩尔线程S30
二手公版gtx980 ,4.5百,有信仰灯看,绝佳亮机卡

最便宜的话,那当然是核显就可以,但需要cpu和主板支持。
如果dp1.2一般可以4k,60hz,hdmi2.0一般4k,30hz,
如果dp1.4,hdmi2.1,一般就再高一个档次,dp最大可以8k,60或者4k 120hz,HDMI可以4k 60,
但这种主板少一些,需要仔细看主板说明。
happysun110 发表于 2024-4-17 17:05
是吗,这个我还真不知道。

我之前买亮机卡时还特意挑了r5 240就是图它能支持 4k 60hz,想着这个卡只要不 ...

哈,稍微留意一下就很容易发现,GPU_Z这个软件里面的像素填充率就是影响这个的,低于11.2G的就无法真实刷到4K 60 8Bit,偶当初也被忽悠买了块quadro 410,也是可以“支持”4K  60的,结果一上机就发现比双通道的UHD630还慢(后者大概可以刷到4K 48)……