加入我们
搜索

[NAS] 计划买个12100或者奔腾7400这种做物理黑群晖,装sa6400

有没有现在有在用的,有没有合适的主板推荐?想买精粤铭瑄这种板子,又怕不兼容黑群晖,辛苦大佬推荐

另在问下,这种在2个8t,2个2t固态的情况下,待机功耗能达到多少?
我买的升技b760i,实测是兼容的。我12500,1*14t 2*8t,待机50w
我买的12100,华擎的主板,问题不大
12100+铭瑄H610 ITX 2lan,也是准备SA6400,配件都到了还没空搞。
上大核CPU就别纠结功耗了吧,怕高就手动在bios里限制一下CPU的
腾飞鱼 发表于 2024-4-17 15:27
我买的12100,华擎的主板,问题不大

那个板子?
RushZealot 发表于 2024-4-17 15:17
我买的升技b760i,实测是兼容的。我12500,1*14t 2*8t,待机50w

这个功耗感觉高了点
wswcx 发表于 2024-4-17 15:30
上大核CPU就别纠结功耗了吧,怕高就手动在bios里限制一下CPU的

主板开节能模式?
G4600+B250+2T NVME SSD* 6 +16T HDD*2+DC-ATX电源待机大概40w,仅供参考
dcl2009 发表于 2024-4-17 16:34
G4600+B250+2T NVME SSD* 6 +16T HDD*2+DC-ATX电源待机大概40w,仅供参考

dc-atx电源好难买,都不知道那个靠谱
白裙ds920,8T HDD*2+ 2T M.2 *2,平时不到35瓦

上sa6400有什么好处
against 发表于 2024-4-17 19:21
上sa6400有什么好处

支持12代以上u核显解码
uprit 发表于 2024-4-17 18:26
白裙ds920,8T HDD*2+ 2T M.2 *2,平时不到35瓦

白的,性能又差又贵
可以参考一下我的,12400+z690m+2*8G DDR4 3600+240G sata ssd+2*1T nvme+3008hba+2*8T HDD+2*4T HDD+1T sata ssd+4*8125bg 功耗基本80-90w,1天2度电
可以的,不过12代pcie拆分只支持8+8很烦
xbl919849900 发表于 2024-4-17 17:45
dc-atx电源好难买,都不知道那个靠谱

血泪教训,找贵的口碑好的买吧。某宝某鱼某多多那些看起来销量巨高的,我试过三家悲剧三次。最后咬牙放弃DC换机箱,上台达的FLEX,踏实了。
sa6400不支持connectx系列网卡,跟网络跟核显之间我选了网络

钢铁传奇
xbl919849900 发表于 2024-4-18 09:45
支持12代以上u核显解码

理论上最高支持到intel 14代的核显开启硬解(目前支持EMBY4.8.0以上版本和jellyfin10.8.13版本,不支持Video Station和Plex),还是有点蛋疼的
G6900 硬解用是不是也可以 就看电影用和存照片
铭瑄z690i+12500 PVE +群辉
要是纯固态M.2nas 可以考虑铭瑄Z790 5个M2  我是12100+4个固态,待机大概30多W这样
我之前闲置微星b560itx主板,用RR装上黑群后,搜不到IP,然后就把主板卖了
精粤b760i+g6900t装过黑裙和unraid
硬盘3.5*2+2.5*2+m2*1,黑裙一天一度电,unraid最极限的时候一天不到半度电
遇到的问题是8111千兆口不能直通虚拟机,8125没问题
现在升级到了精粤b550i+5700g,感觉itx平台折腾pcie拆分amd平台更合适一些
12300t
铭瑄h610i 2lan
rr应该很少有不兼容的
ssl0008 发表于 2024-4-18 10:36
sa6400不支持connectx系列网卡,跟网络跟核显之间我选了网络

换intel啊哈哈哈
我一直在等15代 Arrow lake,等15代发布了,我就去组一台黑裙。

目前不是刚需,所以我可以等等。 15代换了LGA1851 接口,16代核显Xe2-LPG,挤爆牙膏,据说80%提升。
当然,目前UHD710 都足够转码了。

主要是非刚需,可以等。我目前J4125,存储是够用了。在线转码稍显弱了点。
mark        
12100够用了