加入我们
搜索

[存储] 极空间A4一个十分奇葩的问题

极空间新A4出了以后,我第一时间入手了。因为我自己硬盘位不够用,老家还有一个Z4 PRO给父母看电视剧用,因此想着我这里当大号硬盘柜用,以后也能给老家的NAS当扩展。

然而到手后,就很悲催。我放了一块HC550 18t 和一块致态SC001 1T的固态,结果系统根本无法识别。微信客服让我再三确认硬盘和线材的问题,然而这些绝对没啥问题。于是在客服建议下,我拔下一块硬盘,问题解决了,能识别硬盘了。然而问题又来了,我买这个东西总不能当单盘位的硬盘盒用吧?经过多次检查和确认,我试过了自己的所有硬盘,发现我的A4只能识别一块硬盘,超过两块,硬盘灯亮,但电脑识别不了。客服也没办法,只能说帮我反馈。

想问问大佬们,有没有解决办法·····不然只能退货了。
神勇小白鼠。。。。。。。。。。。。。。。

建议稳定后再购买。先退货吧。
lzhdim 发表于 2024-4-17 19:30
神勇小白鼠。。。。。。。。。。。。。。。

建议稳定后再购买。先退货吧。 ...

无情啊

先退货啊。。。。。。。

等它那个软件更新不知道啥时候呢。
lzhdim 发表于 2024-4-17 19:38
先退货啊。。。。。。。

和客服要求明天让技术人员联系我,看看啥情况,是不是我这边的问题~反正刚到,明天不联系我我就直接退了
应该是个例吧,我也是首发就入了,到货后直接插满4盘测试没问题。
佑希他爹爹 发表于 2024-4-17 19:47
应该是个例吧,我也是首发就入了,到货后直接插满4盘测试没问题。

哎,羡慕
换货吧,你这台A4应该是有质量问题。
我的A4前几天刚到,目前也是win主机下当硬盘柜使用,插了两块西数12T,一块希捷16T一块希捷18T,正常使用,没有问题。
克里斯蒂亚诺 发表于 2024-4-17 21:31
我的A4前几天刚到,目前也是win主机下当硬盘柜使用,插了两块西数12T ...

申请退了
应该是质量问题
都换成机械盘试试
我是4个4T当下载机使用的,另外极影视刮削黑裙晖的电影,目前稳定
就这样还不退货或换货,你也够执着的
是不是供电问题 检查下
A4柜子很多人买了 没见过有这个反馈
我是 z4    加扩展  8快 18   没有问题用了快 2年了吧
克里斯蒂亚诺 发表于 2024-4-17 21:31
我的A4前几天刚到,目前也是win主机下当硬盘柜使用,插了两块西数12T ...

问下,这种接电脑是不是相当于USB设备,长时间不用就休眠了吧?
firebase 发表于 2024-4-24 10:56
问下,这种接电脑是不是相当于USB设备,长时间不用就休眠了吧?

可以设置为不休眠。
我是24小时不关机挂PT,所以把硬盘的休眠模式给取消了。