加入我们
搜索

[电脑] 说华硕的proart creator系列主板是妥妥的智商税产品没毛病吧?

如题所述,说华硕的proart creator系列主板是妥妥的智商税产品没毛病吧?看了下华硕proart b760 creator这板子的售价,卖的和自家B760-F猛禽一个价,结果供电还打不过比它便宜的多的B760-G小吹雪,小吹雪是12相60安而它仅仅只有12相50安,更别提同价位B760-F那16相60安的供电了,甚至连无线网卡都阉割掉了,顺便再看看同系列的老大哥proart Z790 creator走的也差不多一个风格的路子,供电规格持平猛禽系列最低端的Z790-A吹雪,结果价格媲美ROG纯血HERO,多出一些“鸡肋”的特色功能:高电压模式接针、前置type-c额外6pin快充供电接口、热感应接口、8个sata接口,感觉都没啥实用价值、说这货是妥妥的智商税产品应该是没毛病吧?不知道对这个话题大伙们怎么看呢?
proart Z790 creator有10G和2个40G USB4,剩下就是好看了。
大白兔女乃子 发表于 2024-4-18 09:05
proart Z790 creator有10G和2个40G USB4,剩下就是好看了。

问题是它的价格够买一块Z790 HERO了,HERO一样也带有两个雷电4接口喔
你用不上不代表别人用不上,外观、特殊配置但凡有一项符合消费者的特殊需求,那就是购买的理由。你要不要看一看z790芯片组上还有板载的万兆电口,也是智商税?
ProArt 定位是工作站,主打一个高大全、稳定,像什么多网卡、多接口、多扩展。你要的那些高参数上ROG吧
destroypeter 发表于 2024-4-18 09:06
问题是它的价格够买一块Z790 HERO了,HERO一样也带有两个雷电4接口喔

刚买了ProArt Z790,不是才3K出头吗
大白兔女乃子 发表于 2024-4-18 09:05

而且是有8+8x显卡pcie拆分最便宜的Z790
proart Z690全新1900左右,带两个雷电4和一个10G网口/一个2.5G网口,还是很值
destroypeter 发表于 2024-4-18 09:06

商用的本身就比普通的要卖的贵。
而且打人走的还是创意工作的路线(剪视频
针对特定客户不卖贵点的,对不起这开发费用,客户买的也没身份
创意系列的全家桶配色确实非常漂亮。市场上RGB确实是主流,但绝不是全部。
图里的第一句话不是写着“proart b760 creator创艺主板专为创作人士量身打造。。。。。”吗?
这板子主要针对扩展多的需求吧。。。。不能只看供电啊。。。

zzh1994414 发表于 2024-4-18 09:07
你用不上不代表别人用不上,外观、特殊配置但凡有一项符合消费者的特殊需求,那就是购买的理由。你要不要看 ...

你的意思是说为了8个sata接口买这板子?那微星家丐版z790都有8个sata接口为啥不选它呢?如果是为了usb4.0接口那一样有更实惠的替代品

老司机dd 发表于 2024-4-18 09:15
刚买了ProArt Z790,不是才3K出头吗

发帖前刚搜了下拼夕夕,最低都要3798,你买的不会是二手拆机板子吧?

HERO 高端吗?妥妥TUF贴牌,ROG 要看纯血统
cloud 发表于 2024-4-18 09:16
而且是有8+8x显卡pcie拆分最便宜的Z790

对8+8拆分这块真没研究,但是z790如此充沛的pcie通道没必要这么折腾了吧,它那个价格买个便宜不少的Z790-E都带额外的M.2扩展卡,实用性一点不比它差的
wish 发表于 2024-4-18 09:27
HERO 高端吗?妥妥TUF贴牌,ROG 要看纯血统

大哥你在想啥啊,HERO就是纯血ROG
他的优点只是对你是智商税,你不是他的目标用户。他有板载的雷电/USB 接口喔,你可以前置usb4或多屏连接,这款主板我心水点在于这个,微星 unify 海鲜价还是天价级别第二个心水点是多出来的兼容性啊,双网口多了个网口连nas、所有接口都是沿着主板边,扩展是他的属性。而第三讨论供电规模的话影响性能,铭瑄铺天盖地宣传的z790终结者用10相50A带13900k,那不反向认证proart够用了嘛,况且面向生产者,它的稳定性,24h/7天也是它宣传一部分呀。当你都不用的上他宣传的功能的时候,单纯颜值整体性就和前几年的华擎太极主板一样也有很多朋友为它买单啊。。。再说性价比,还是看你是不是目标用户吧,也有生产者不用以上功能,单单prime z690的也有人选择。不能说专业卡打游戏不行就是智商税嘛,有市场会给他验证的,毕竟我认为主板虽然主要配件但是属于辅料性质,占总成本还是高了点
kanademoment 发表于 2024-4-18 09:35
他的优点只是对你是智商税,你不是他的目标用户。他有板载的雷电/USB 接口喔,你可以前置usb4或多屏连接, ...

铭瑄10相50A带13900k是真的狠,我个人感觉最起码整个14相50A带13900k还差不多
wish 发表于 2024-4-18 09:13
ProArt 定位是工作站,主打一个高大全、稳定,像什么多网卡、多接口、多扩展。你要的那些高参数上ROG吧 ...

说得好像rog不稳定一样,说好听点工作站,说难听点就是卖个壳。工作站不能用rog?不能用服务器平台反而用这种民用级low货?
有一说一,PRO ART在海外的定位远没有在国内的高。。
destroypeter 发表于 2024-4-18 09:22
发帖前刚搜了下拼夕夕,最低都要3798,你买的不会是二手拆机板子吧?

咸鱼代理商价格全新3300左右,z690 pro的价格在1900左右
nn1122 发表于 2024-4-18 09:46
咸鱼代理商价格全新3300左右,z690 pro的价格在1900左右

那你可能是有专属渠道吧,正常人买板子去拼夕夕已经算最低价了
众所周知设计师=不差钱
你看苹果电脑有性价比吗
专为创作人士量身打造, 我觉得就这几个字,你在考虑值不值的时候,它的目标定位用户已经付钱了。
ttt5t5t 发表于 2024-4-18 09:53
众所周知设计师=不差钱
你看苹果电脑有性价比吗

分析的很透彻,有理有据令人信服
那是因为你的预算只有到B760系列,预算不足不要扯到其他人身上
X570
X670
Z690
Z790
清一色都有带雷电、万兆
真心诚意如果要看创作者系列,还有屏蔽嘉VISION D、AERO D
MSI、华擎Creator系列已死
ljy1414 发表于 2024-4-18 10:03
那是因为你的预算只有到B760系列,预算不足不要扯到其他人身上
X570
X670

这和预算有什么关系呢?不是说了吗同样的价位我选择Z790HERO,华硕的HERO板子哪一代不带雷电口呢?
zzh1994414 发表于 2024-4-18 09:07
你用不上不代表别人用不上,外观、特殊配置但凡有一项符合消费者的特殊需求,那就是购买的理由。你要不要看 ...

我估计因为他用不上dp in和8+8

买板子之前也觉得奇怪,8+8这种事十年前不是标配么,如今还成为稀罕物了。更新换代大部分都是些打游戏的消费的