加入我们
搜索

[内存] 48G的DDR5双面条貌似真超不动哇

最近有跑一些物理仿真的需求,之前是把二奶机内存拔过来凑个16*4调了几天稳定6000C34,现在想想还是买了套48*2的套条,据说新Mdie好超,于是试试

条子是金百达的6400C32,据说原厂颗粒,原厂时序还不错,XMP直接可以稳定,我以为是个好兆头

没想到昨天按各种公式算参数调了一晚上最后只能从6800C38压到6800C36过数小时的YC VT3

7000和7200都能开机,但是哪怕放到C40,颗粒各项小参背后延迟都放得很宽,也顶多跑两三圈,几乎给我的热情消磨殆尽

还是老老实实就这么用吧

----------------------------------------------------2024.04.18晚----------------------------------------------------------

做了个表调参,算了个把小时,最终还是被我压进6800C34了,电压双1.45v,7000和7200还是跑不了,放弃放弃,就这样吧

trefi仅取了个保守值哈哈

不过表里trtp的延迟取值应该是有问题,没查到典型值,最后摸索下来实际得放到38才行

-----------------------------------------------------挂了一晚上-----------------------------------------------------------

为了验证热稳定性,挂了一晚上

6800C34 4.19.JPG

评分

狐妹是我的 + 40

小绿条比较好超。。。。。。。。。

其它的,建议XMP吧。哈哈。
看完感觉我的芝奇6800c34 96g套条还算贵的有点点道理
双面48和32G是一样难超的
yc过不过得去看u,4dimm能6800基本是正常体质cpu到头了
wwwyj 发表于 2024-4-18 15:25
yc过不过得去看u,4dimm能6800基本是正常体质cpu到头了

四条难超我知道,可现在是两条48G,双面条也是巨难超
skanlife 发表于 2024-4-18 15:22
双面48和32G是一样难超的

确实,领教到了
iMARS 发表于 2024-4-18 15:21
看完感觉我的芝奇6800c34 96g套条还算贵的有点点道理

确实,这一千块钱的差价还是有缘由的

我自己算的6800C34小参,昨天跑第8轮的时候报错了

现在还是有点不服气,正在收集公式打算自己做一套表格再算算参数,希望能再提升一点

所以24GX2就给了一个很有意思的中间位——32G对一些有影音需求的人来说有点不够,但是64G频率又一坨,能上7000都不错了。
48G的话买冰刃之类基本都能摸到8000。
看着48G和64G价格一样、容量少了16G,但是反向来看,也比32G多了16G,增加量也不少了。
选芝奇的会好些
跑计算对内存频率和时序要求也这么高么,6400C34和5600C46的区别体现明显么
dioluve 发表于 2024-4-18 18:34
跑计算对内存频率和时序要求也这么高么,6400C34和5600C46的区别体现明显么

平时也打游戏,偶尔跑计算,所以干活之前还是先调教一下哈哈哈
叶叶子1205 发表于 2024-4-18 17:39
选芝奇的会好些

然而价格贵50%

你买个apex轻松7200+

PS:跑几小时不如跑1小时后清空cmos重测1小时靠谱,当然你有更大稳定需求可以继续测更久,但清空cmos后retrain能过测是关键
48x2就体感和24x4差不多,都是在7000附近就不行了。用的darkhero开机开过7400但是7200都稳不了,而且就1.35v不加电压都温度往80度去了,实际对散热要求比24x4还高。
现在出厂就灰烬!不好搞了
ghgfhghj 发表于 2024-4-18 19:20
你买个apex轻松7200+

PS:跑几小时不如跑1小时后清空cmos重测1小时靠谱,当然你有更大稳定需求可以继续测 ...

为这点提升上APEX属实没必要没必要

我先用着嘛,反正有内存散热器直吹的,应该问题不大
ylangu 发表于 2024-4-18 20:52
48x2就体感和24x4差不多,都是在7000附近就不行了。用的darkhero开机开过7400但是7200都稳不了,而且就1.35 ...

有内存散热器在吹,问题不大,6400C32默认1.4v,我这加压到1.45才能稳定6800C34,电压上是没什么指望了
xjyxt521 发表于 2024-4-18 21:01
现在出厂就灰烬!不好搞了

随缘吧,Z790-H这板超内存本来也就一般般,主要U也是大雷
APEX,7800吧

我感觉不是Apex的事儿,大概率是U的体质太雷,之前16*2的ADie也是只能7200

虽然说Z790-H超内存很一般,但之前拿同款板子给朋友超137K,轻轻松松5.5G然后7400C34,我自己的大雷顶多5.4G,内存还上不来
同款条子也是6800,已经满意了
我是用Z690配十銓48G*2

撇除Z690自己的問題,雙面48G是真的不太能超,7000進windows秒藍

目前跑在6666,比6800參數更好一點,整體感覺也比較好

DDR5 6400開始就挺能打的,想想也不再錦上添花
arbicool 发表于 2024-4-19 10:40
我是用Z690配十銓48G*2

撇除Z690自己的問題,雙面48G是真的不太能超,7000進windows秒藍

道理上讲,性能绝对是够用了,但是玩这么多年DIY,不超一下总感觉少点什么

就是痒,痒得难耐哈哈哈哈
为什么楼里都在推芝奇。。。我首发买的芝奇7200c34,在z790ace上现在7600c36再用。上限我不清楚,但我换了套散热马甲温度降10度可是真真的。。。

现在改了吗
260_ 发表于 2024-4-19 11:05
为什么楼里都在推芝奇。。。我首发买的芝奇7200c34,在z790ace上现在7600c36再用。上限我不清楚,但我换了 ...

传感器显示的 pmic 温度又不是 die 温度..
虽然 gskill 的马甲做的确实该喷
260_ 发表于 2024-4-19 11:05
为什么楼里都在推芝奇。。。我首发买的芝奇7200c34,在z790ace上现在7600c36再用。上限我不清楚,但我换了 ...

推芝奇是因为,96G的条子芝奇的XMP就有6800C34可以选,到手不用折腾

当然代价就是贵了56%

我想省千把块钱,所以买了最便宜的,相应的想要6800C34就得自己花时间折腾
xy. 发表于 2024-4-19 11:07
传感器显示的 pmic 温度又不是 die 温度..
虽然 gskill 的马甲做的确实该喷

pmic温度上来了不就导致报错么,我换马甲之前只能7200c34,换了之后稍微能往上来点了。效能也比之前好。
zzcgh1928 发表于 2024-4-19 11:15
推芝奇是因为芝奇的XMP就有6800C34,到手不用折腾

当然代价就是贵了56%

好家伙,你要说贵我可有话说。我首发3499买的7200C34现在只需要1099就能入手。

我************************************************************
260_ 发表于 2024-4-19 11:17
好家伙,你要说贵我可有话说。我首发3499买的7200C34现在只需要1099就能入手。

我********************* ...

别说了。。。DDR5首发的时候1500买了套三星v07小绿条,买完个把月海力士ADie横空出世,我看着超不上去的破三星一脸懵逼

年前带马甲才470出掉,心痛到无法呼吸