加入我们
搜索

[软件] 现在的操作系统都是半成品就发布了。。。

都免费送给用户了,所以一个新版本更新都是这里改了那里没改,还有就是有各种bug也发布了。。
这又是什么版本……
楼下有人跳出来,WIN11非常好用
vista win8我都能用很长时间,但是win11真不行BUG太多了
我怎么天天用8小时,也没遇到BUG

到是以前XP问题多
DiamondBall 发表于 2024-4-18 16:45
这又是什么版本……

最新版本
版本        Windows 11 专业版
版本        23H2
安装日期        ‎2023/‎6/‎19
操作系统版本        22631.3447
体验        Windows Feature Experience Pack 1000.22688.1000.0
建议换LTSC 2024(26100.1)
gbawrc 发表于 2024-4-18 16:46

界面的话真的比win10好看很多,基本上恢复win7水平。只是不管什么系统都是各种bug,包括macos这些。。。win10那个ui真的是丑的不符合审美。
同最新版本,没碰到过这个。。有啥触发条件不
yoyofuture 发表于 2024-4-18 16:55
界面的话真的比win10好看很多,基本上恢复win7水平。只是不管什么系统都是各种bug,包括macos这些。。。w ...

论界面只有WIN7 AERO透明玻璃最好看没有之一。

WIN11故意挑战用户使用习惯,操作便利性开倒车
碰到过,远程时候切换分辨率/DPI,有概率出现
wfnc 发表于 2024-4-18 16:56
同最新版本,没碰到过这个。。有啥触发条件不

不知道啊,还有就是桌面壁纸经常会变回默认的,要重新设置壁纸文件夹。还有设置里面搜索百度输入法无法使用问题。不过我还是会用win11,因为win10那个ui真的不符合审美。。。
yoyofuture 发表于 2024-4-18 16:58
不知道啊,还有就是桌面壁纸经常会变回默认的,要重新设置壁纸文件夹。还有设置里面搜索百度输入法无法使 ...

输入法我用的搜狗的暂时没碰到这个情况,壁纸因为一直跑wallpaper,开机后一直是默认的蓝色背景壁纸所以也不好判断。。
要是升级出的问题以前没有过的话,系统直接重装一次最新的就好了(大概率)
wfnc 发表于 2024-4-18 17:02
输入法我用的搜狗的暂时没碰到这个情况,壁纸因为一直跑wallpaper,开机后一直是默认的蓝色背景壁纸所以 ...

我现在都是默认搜狗输入法,百度输入法备用了。。。没办法。win10倒是没这个问题。
这个问题虚拟桌面切换的时候重现概率很高
yoyofuture 发表于 2024-4-18 17:04
我现在都是默认搜狗输入法,百度输入法备用了。。。没办法。win10倒是没这个问题。 ...

按照我的经验,假如不是普遍现象的bug。大概率是升级的时候抽风导致的,重装一下系统治百病。
curdfu 发表于 2024-4-18 17:04
这个问题虚拟桌面切换的时候重现概率很高

虚拟桌面最近倒是经常用。。。反正,各种bug吧,但是也不会用回win10了。现在的电脑也没有以前那么多的使用时间了,除了工作基本上都少其他用途了。网站都越做越烂了,查资料都要看视频教程了。
wfnc 发表于 2024-4-18 17:05
按照我的经验,假如不是普遍现象的bug。大概率是升级的时候抽风导致的,重装一下系统治百病。 ...

没必要,反正电脑已经沦为纯工作用途了,而且很多硬件都有bug就发布了,何况系统。不影响软件使用就行吧。很多bug重装也无法解决的。
看到这问题还以为lz回到21年win11刚发布的时候

你有这种情况无非就是第三方某个控件霸占了任务栏,而win11的任务拉是重写的,还按照原来的规矩显示,系统不会给他擦屁股
这甚至不能叫做新操作系统,只能说做了一个半成品皮肤就拿来卖了。
wfnc 发表于 2024-4-18 17:05
按照我的经验,假如不是普遍现象的bug。大概率是升级的时候抽风导致的,重装一下系统治百病。 ...

极有可能,我最近遇到KB5036893无法安装,导致升级不到22631.3447,网上搜了下不是普遍现象,打算等下个版本看看能不能升级,不能的话就得重装系统了
听说是 桌面UI重写了, 所以很多适配没做好...
win11从一开始我就用了,界面好看点,但是系统UI响应速度感觉一直不如Win10。我是从win10升级上来的,后来中途重装过一次,都是感觉这样。直到最近重装了一次,系统响应速度比以前好蛮多了,基本赶上了win10.过渡动画之类因为系统本身的原因也就那样,不过打开文件夹速度快不少
没见过的BUG呢
yoyofuture 发表于 2024-4-18 16:58
不知道啊,还有就是桌面壁纸经常会变回默认的,要重新设置壁纸文件夹。还有设置里面搜索百度输入法无法使 ...

墙纸:我是放在系统的Document and setting/user/的pictures内
输入法:微软的拼音输入法
什么问题都没有
说过抽象的,前段时间电脑总是蓝屏,而且是莫名其妙的蓝,我以为是内存超频绷不住了,降回默频一如既往,结果把keil卸载了就好了。。。

有的时候bug真不怪微软
gbawrc 发表于 2024-4-18 16:46

默认是很好用啊,“全默认下”

什么,你要装什么?啊,那个还没测试
win11这垃圾都懒得评价了
简答地说意外装回了win10发现原来这笔记本还挺快的
windows永远在修补
换了13700K后,一直用WIN11,没碰到什么BUG啊?

PS:用的是安装版的WIN11~